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Studio Privato Dott.ssa Lodato Marianna Biologa - Nutrizionista
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Esperienze

Su di me

Sono un biologo molecolare e nutrizionista.
Ho conseguito un master in alimentazione e nutrizione umana con votazione 30/30 e lode
e un ...

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Formazione

  • Biologia molecolare e cellulare Università degli studi di Napoli Federico II Napoli
  • Laurea magistrale in diagnostica molecolare Università degli studi di Napoli Federico II

Specializzazioni

  • Medicina Funzionale (AIMF)

Tirocini

  • Tirocinio presso la UOC di patologia clinica dell’ Ospedale Umberto I (Nocera Inferiore)

Competenze linguistiche

  • Italiano,
  • Inglese,
  • Spagnolo,
  • Francese

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È davvero eccezionale sia professionalmente che umanamente

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Cortese e disponibile a rispondere alle mie esigenze, ottimo input ad intraprendere uno stile di vita più sano spiegando le esigenze del mio corpo.

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Dottoressa cordiale, gentile, empatica, fa sentire a proprio agio da subito ed èmolto preparata, spiega tutto dettagliatamente. È puntuale e precisa. Molto disponibile.


F
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Bravissima,empatica,molto professionale ed esaustiva.Consiglio vivamente


E
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Sono più che sicura che con il suo aiuto riuscirò a risolvere la mia problematica.
Molto competente, empatica e dolce. Felice di averla conosciuta.


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È davvero una professionista innamorata del suo lavoro e te lo trasmette, molto attenta in tutto e capace di interagire e farsi capire con estrema semplicità anche con pazienti che partono da zero con una educazione alimentare. Gentile e premurosa , di un’ empatia davvero non da tutti, sono immensamente felice e soddisfatta di averla incontrata, sarà un punto di riferimento!


G
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La dottoressa mi ha aiutato molto nel mio percorso di dimagrimento facendomi perdere circa 40 kili. Sono davvero rinato. Non smetterò mai di ringraziarla.


A
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visita molto completa, cordialità , professionalità ed empatia


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Professionale, preparatissima , gentilissima, solare, pronta ad ascoltare ogni nostro malessere e consigliare cosa fare, mette a proprio agio i pazienti, studio accogliente .
Il top ... la consiglio


M
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La dottoressa è molto preparata e sa bene come prendere ogni caso che gli si presenta. Soprattutto molto empatica e disponibile alle esigenze del paziente.


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Risposte ai pazienti

ha risposto a 8 domande da parte di pazienti di MioDottore

Soffro di candida intestinale, ho iniziato una dieta appropriata per ristabilire l'equilibrio del mio apparato digerente.
Quali probiotici mi consigliate di assumere?
Grazie

Salve, in caso di candidosi intestinale il primo step fondamentale consiste sicuramente nell'affamare questo lievito seguendo un'alimentazione mirata, eliminando le tossine in eccesso prodotte e riducendo anche lo stile di vita infiammatorio (sedentarietà, consumo di alcol, stress etc). E' molto importante l'utilizzo di sostanze che vadano ad uccidere il lievito; infine occorre ripristinare l'intestino con probiotici e prebiotici adatti.
Un caro saluto
Dott.ssa Lodato

Dott.ssa Marianna Lodato

mela o banana chi è piu' buona per anemia sideropenica?

Salve,
l’anemia da carenza di ferro (sideropenica) può dipendere da varie cause:
-aumentate perdite fisiologiche: es. mestruazioni, gravidanza;
-aumentate perdite patologiche: es. gastrite, ulcera peptica, emorroidi;
-ridotto assorbimento: per alterazioni gastrointestinali (diarrea cronica, malattie dell’apparato digerente, chirurgia gastrica).

Esistono due diversi tipi di ferro: ferro eme (Fe2+) e ferro non-eme (Fe3+)Il ferro non-eme è la forma che non è biodisponibile, cioè che il nostro corpo difficilmente riesce ad usare ed infatti ha funzione di deposito. Il ferro eme viene assorbito in modo più efficiente dall'intestino, il che significa che è più veloce ad arrivare al flusso sanguigno.

Gli alimenti che contengono più ferro sono i prodotti animali: carne, pollame e pesce. In particolare le frattaglie, fegato, reni, polmone, cuore; la selvaggina e la carne equina. Tra i prodotti ittici i molluschi sono un’ottima fonte di ferro, ma anche alici, acciughe, sardine e gamberetti.
Il ferro non-eme si trova nei legumi, nel pane e nei cereali
E’importante ricordare che la presenza di calcio contenuto nel latte e nei latticini, così come i fitati contenuti in legumi, frutta secca e alimenti integrali, limita l’assorbimento di ferro. I fitati vengono però inattivati dall’ammollo in acqua e dal calore (cottura).
Tuttavia la vitamina C la germogliazione, la fermentazione e la lievitazione naturale, aumentano l’assorbimento di ferro. Quindi alimenti come yogurt o kefir, crauti contengono ferro altamente biodisponibile.
Cordialmente
Dott.ssa Lodato

Dott.ssa Marianna Lodato

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