Esperienze
In un contesto come questo diventa di vitale importanza l'educazione alimentare, ma anche il proprio rapporto con il cibo, specialmente per i bambini, per chi soffre o ha sofferto di un disturbo dell'alimentazione e per chi ha già affrontato tante diete e non riesce a ottenere un risultato duraturo perché pensa di "non avere costanza".
Il rapporto con il cibo è protagonista dei miei percorsi, insieme alla creazione con il paziente di un rapporto basato sull'empatia e senza giudizio.
Ho particolare conoscenza, avendolo trattato nella mia tesi, dello stato dell'arte della letteratura scientifica rispetto all'influenza di alimentazione ed integrazione vitaminica sulla fertilità femminile.
L'importanza della nutrizione in questo contesto è molto spesso sottovalutata, così come quella durante i delicati periodi della gravidanza, dell'allattamento e della prima infanzia, spesso fondamentali per predisporre il bambino ad una migliore qualità di vita anche da adulto.
Il fil rouge delle mie esperienze lavorative è il "prendere in cura" il paziente nel senso più letterale del termine: venire in contatto con le sue difficoltà e gioire con lui quando queste si risolvono e portano a maggior benessere.
Perché ciò sia possibile, i percorsi vengono realmente modellati sullo stile di vita dei pazienti, rendendo possibile il perdurare dei cambiamenti nel tempo.
Principali patologie trattate
- Diabete di tipo 2 (non insulino-dipendente) ,
- Insulino resistenza ,
- Celiachia ,
- Obesità ,
- Sovrappeso ,
- +16 a11y_sr_more_diseases
Indirizzi (6)
Via Romana 1734/1790, Lucca 55100
Disponibilità
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
via Italia 44, Monza 20900
Disponibilità
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Via Oltrecolle, 107, Como 22100
Disponibilità
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Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Corso del Popolo 56, Seregno 20831
Disponibilità
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Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Via Pesciatina 878, Capannori 55010
Disponibilità
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Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Consulenza online
Pagamento dopo la consulenza
Consulenza online
Pagamento dopo la consulenza
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
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Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prestazioni e prezzi
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Prima visita nutrizionistica
90 € - 120 € -
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Dieta per celiaci
90 € - 120 € -
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Trattamento fame nervosa
90 € - 120 € -
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Trattamento binge eating
90 € - 120 € -
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Terapia dietetica della steatosi epatica
90 € - 120 € -
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Recensioni
45 recensioni
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Sabrina
La Dottoressa Cassiani Ingoni è molto precisa, attenta, empatica. La consiglio vivamente,
• Studio DAITA.IT • visita nutrizionistica •
Dott.ssa Giulia Cassiani Ingoni
Grazie mille per la sua recensione, Sabrina!
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D
Daniele K
La Dottoressa è molto precisa e competente e mi mette sempre a mio agio, sono molto soddisfatto di come sta proseguendo il mio percorso
• Studio Atlante • •
Dott.ssa Giulia Cassiani Ingoni
Grazie mille per la sua recensione, Daniele! Sono contenta che si stia trovando bene!
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S
Silvia Masiero
La dottoressa Cassiani oltre ad essere molto competente è particolarmente attenta e rispettosa della componente emotiva. Fa sentire accolti e non giudicati, aspetto fondamentale e non scontato.
• Studio Atlante • consulenza nutrizionale •
Dott.ssa Giulia Cassiani Ingoni
Grazie di cuore per la tua recensione, Silvia. Sono molto felice che tu ti sia sentita accolta!
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U
Urso Graziella
Ho contattato la Dottoressa Cassiani Ingoni per migliorare la mia educazione all’alimentazione. Nella prima visita non ha perso un dettaglio delle mie abitudini, patologie e del tipo di vita che conduco. È stata esaustiva, professionale e precisa, senza essere costrittiva e restrittiva. In tre mesi ho ottenuto risultati notevoli e sono molto soddisfatta. La consiglierò senza dubbi.
• Studio Atlante • •
Dott.ssa Giulia Cassiani Ingoni
Grazie di cuore per la recensione e per il feedback, Graziella! E' stato un piacere!
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V
V P
Sono al primo controllo e sono mo soddisfatta della dieta che non faccio fatica a fare e che finalmente mi sta aiutando a dimagrire in modo naturale imparando a mangiare senza diete drastiche a con successo e alla mia età non è facile .Sono molto soddisfatta entusiasta di riuscire a farcela finalmente dopo una vita di diete e perdite di peso a yo yo con conseguente frustranti.La dottoressa è professionale ed empatica
• Studio DAITA.IT • Visita di controllo •
Dott.ssa Giulia Cassiani Ingoni
Grazie mille P. per la tua recensione! Sono molto contenta di vederti così entusiasta e soddisfatta!
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E
Elisa
Attenta, gentile e motivante. Anche se i risultati sono molto lenti ad arrivare nel mio caso, dopo la visita mi sento meno scoraggiata.
• Studio Atlante • •
Dott.ssa Giulia Cassiani Ingoni
Ciao Elisa, grazie per la tua recensione.
Abbi fiducia nei cambiamenti che stai mettendo in pratica: vedrai che i risultati arriveranno.
Un abbraccio e a presto
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R
Roberto Franchi
Molto professionale e competente. I consigli alimentari sono stati determinati
• Studio Atlante • •
Dott.ssa Giulia Cassiani Ingoni
Grazie di cuore, Roberto!
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M
Matteo
La dottoressa Cassiani Ingoni è molto preparata, professionale ed empatica. Apprezzo molto il suo modo di lavorare. Ha un approccio umano e rispettoso. Assolutamente consigliata
• Studio Equilibrio • Altro •
Dott.ssa Giulia Cassiani Ingoni
Grazie infinite, Matteo!
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A
Alessia
Attenzione ai dettagli, scrupolosità e tanta tanta empatia.
• Studio DAITA.IT • Visita di controllo •
Dott.ssa Giulia Cassiani Ingoni
Grazie di cuore, Alessia
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M
M.n
Ottima spiegazione dettagliata e professionalità puntualità
• Studio DAITA.IT • Visita di controllo •
Dott.ssa Giulia Cassiani Ingoni
Grazie infinite!
Risposte ai pazienti
ha risposto a 6 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno, ho recentemente acquistato due confezioni di pane tirolese "Shuttelbrot" e ho notato una notevole diversità tra i valori nutrizionali medi dichiarati, nonostante gli ingredienti siano quasi identici.
1) Shuttelbrot "Pane di segale a lunga durata"
Ingredienti: farina di segale di tipo 0, acqua, lievito scremato, farina di frumento maltato, sale, cumino, semi di finocchio, trigonella.
Valori nutrizionali per 100gr:
Energia: 180kcal
Grassi: 0,7 (di cui saturi 0,094g)
Carboidrati: 38,23g (di cui zuccheri 3,72g)
Fibre: 4,01g
Proteine: 4,55g
Sale: 0,9g.
2) Shuttelbrot "Pane croccante alla segale"
Ingredienti: farina di segale tipo 0 (95%), farina di grano tenero tipo 0 (5%), estratto di malto, acqua, sale, lievito, spezie (semi di cumino e semi di finocchio).
Valori nutrizionali per 100gr:
Energia: 326kcal
Grassi: 1,03 (di cui saturi 0,1g)
Carboidrati: 71,03g (di cui zuccheri 6,52g)
Fibre: 6,5g
Proteine: 6,94g
Sale: 1,47g.
Secondo voi è possibile o i valori nutrizionali di uno dei due è probabile errato?
Grazie in anticipo a chi mi risponderà!!! :-)
Buongiorno, da quel che mi è possibile valutare dai nutrienti e dagli ingredienti da Lei riportati, ipotizzerei che si tratti di pani con un diverso contenuto di acqua, che non ha valore nutrizionale, ma è compresa nei 100 g di riferimento: se infatti si calcola il totale in peso dei diversi nutrienti rispetto a 100 g, nel primo caso di ottiene come risultato circa 48 g (e quindi 52 g circa saranno acqua), mentre nel secondo circa 87 g (e quindi si avranno solo 13 g di acqua). Inoltre, le proporzioni tra i pesi dei diversi nutrienti sono simili, come ci si aspetterebbe dalle liste degli ingredienti praticamente sovrapponibili.
Quindi, molto probabilmente, i valori del secondo pane sono più elevati perché contiene meno acqua (infatti è definito "croccante") e, quindi, 100 g di prodotto contengono "più nutrienti".
Proprio per questo motivo, generalmente la porzione di riferimento per pani più croccanti o prodotti secchi è più piccola di quella del pane normale.
Sperando di aver risolto la sua curiosità, le auguro una buona giornata!
Buongiorno, avrei necessità di avere delle informazioni rispetto alla prevenzione del botulino alimentare, c'è troppa poca informazione e sono molto in ansia, c'è bisogno di linee guida sicure. Lasciato per errore sulla scrivania un bicchiere con dei residui di succo di frutta sul fondo per più di una settimana volevo buttarlo, ma il mio compagno purtroppo a mia insaputa l'ha lavato insieme alle altre stoviglie con semplice detergente per lavare i piatti, io non sapendo che avesse lavato anche quello tra gli altri ci ho versato dell'acqua e ho bevuto dai bicchieri lavati, forse anche da quello visto che è un set di bicchieri tutti uguali. Me ne sono accorta dopo e mi chiedo innanzitutto se c'è rischio perché sono terrorizzata oppure con il fatto di aver lavato il bicchiere con detergente per i piatti posso stare più tranquilla. Inoltre ora come posso comportarmi per azzerare il rischio e mangiare serena? È abbastanza sterilizzare tutti i piatti, i bicchieri e posate con amuchina alimentare? oppure devo buttare e ricomprare tutte le stoviglie di casa che son state lavate insieme al bicchiere per essere sicura al 100%?
Buongiorno, se desidera avere informazioni validate rispetto al rischio di botulismo alimentare, può fare riferimento alla pagina online dedicata al botulino dell'Istituto Superiore di Sanità (EpiCentro) - non ho modo di inserire direttamente il link in questa risposta, ma la trova facilmente digitando su Google.
Per quanto riguarda la situazione che descrive, può stare tranquilla, in quanto il batterio che causa botulismo, per potersi sviluppare e produrre la tossina che causa i sintomi, ha bisogno di essere in assenza di ossigeno.
Detto questo e posto che, per sua stessa definizione, il rischio non può essere azzerato ma tuttalpiù ridotto, un lavaggio accurato con un detergente per stoviglie e acqua calda (a maggior ragione se in lavastoviglie), può essere considerato idoneo per una ragionevole sicurezza alimentare.
Sperando di esserle stata d'aiuto, porgo cordiali saluti.
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