Esperienze
Nel 2020 mi sono laureata in Scienze della Nutrizione Umana presso l’Università Telematica San Raffaele di Roma. Precedentemente ho conseguito una Laurea Triennale in Tecnologie Alimentari presso l’Università degli studi di Udine.
Questo percorso di studi mi ha permesso di acquisire una profonda conoscenza degli alimenti, sia dal punto di vista nutrizionale che in merito ai processi tecnologici che portano alla loro produzione.
Successivamente ho ottenuto l’abilitazione alla professione di Biologo presso l’Università degli studi di Palermo e mi sono iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi, sezione A numero AA-085769.
Nel dicembre 2021 ho conseguito un Master di II livello in Fitoterapia Applicata presso l’Università Niccolò Cusano. Questa esperienza ha rafforzato il mio interesse nei confronti delle proprietà curative delle piante e delle Medicine Alternative.
Ho seguito, e seguo tutt’ora, diversi corsi di formazione in nutrizione e alimentazione al fine di ampliare e aggiornare le mie conoscenze e poter offrire il miglior supporto possibile ai pazienti.
Esperto in:
- Fitoterapia
- Scienze dell'alimentazione umana
Indirizzo
Pazienti con assicurazione sanitaria e pazienti senza assicurazione sanitaria
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Daniel
Sempre gentile e disponibile per domande e chiarimenti, ha saputo soddisfare tutte le mie richieste riguardanti il tipo di dieta che volevo seguire e le cose che volevo/non volevo mangiare.
Pienamente soddisfatto
E.D.
Educata, gentile e precisa...spiegazioni dettagliate e molto umana ...niente miracoli ma impegno!! Giovane e preparata
Serena
Da qualche anno avevo difficoltà a rimettermi in forma, ho deciso di rivolgermi alla Dottoressa Passarotto ed ho iniziato un percorso che mi ha dato fin da subito grandi risultati. La Dottoressa è sempre disponibile per qualsiasi chiarimento, spiegazione e consiglio. Le visite non si limitano alle abitudini alimentari, ma approfondiscono tutti gli aspetti della vita quotidiana, col fine di creare un piano "su misura" che non aiuti solo a mantenersi in forma, ma anche a migliorare altri aspetti come, nel mio caso, la sensazione di stanchezza. Le proposte all'interno del piano alimentare sono molto varie e vengono integrate durante il percorso. La Dottoressa è disponibile anche per consigli sulla preparazione dei pasti e sulla scelta di frutta e verdura di stagione. È sempre di grande sostegno, capace di mettere a proprio agio i pazienti e propone percorsi sani e sostenibili sul lungo periodo che rendono il dimagrimento un' esperienza soddisfacente e non di privazione.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 10 domande da parte di pazienti di MioDottore
Salve soffro di gastrote e ernia iatale.da.scivolamento che sto curando da due mesi con esopral ,levopraid ,gastrotuss, lexil volevo sapere se potevo premdere una tazza di caffè decaffeinato grazie
Salve! In linea di massima, il caffè è sconsigliato in caso di gastrite. Può provare ad assumerne solo 1 (massimo 2) al giorno, preferibilmente dopo i pasti, e monitorare l'andamento dei sintomi. Non tutti reagiamo nello stesso modo agli stessi alimenti. Magari c'è qualche alimento che normalmente è ben tollerato in caso di gastrite ma a lei crea fastidi, così come 1 o 2 tazzine di caffè possono non crearle particolari problemi. Il consiglio che le posso dare è di farsi comunque seguire da un nutrizionista, in modo da individuare insieme quali sono gli alimenti più adatti a lei e quali è invece meglio limitare. Spero di esserle stata utile. Cordiali saluti, Dott.ssa Giada Passarotto

Salve ho una gastrite e un ernia iatale da scivolamemto sto mangiando in maniere sana r pulita eliminando tutto ciò che fa male caffe the bibite gassate ecco.volevo sapere posso cucinare aggiungendo un po di aglio e cipolla nel cibo cuocendo tutto insieme senza soffriggere? Cmq sto anche in cura farmacologica per la gastrite grazie
Salve! In linea di massima, aglio e cipolla sono sconsigliati in caso di gastrite. Tuttavia, non tutti reagiamo nello stesso modo agli stessi alimenti. Magari c'è qualche alimento che normalmente è ben tollerato in caso di gastrite ma a lei crea fastidi, così come aglio e cipolla possono non crearle particolari problemi. Il consiglio che le posso dare è di farsi seguire da un nutrizionista, in modo da individuare insieme quali sono gli alimenti più adatti a lei e quali è invece meglio limitare. Spero di esserle stata utile. Cordiali saluti, Dott.ssa Giada Passarotto

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