Per una persona di 50 anni, bere una bottiglia di vino ogni 2 giorni (1 bicchiere a pranzo e cena) c

4 risposte
Per una persona di 50 anni, bere una bottiglia di vino ogni 2 giorni (1 bicchiere a pranzo e cena) che danni può causare nel breve e lungo termine?
Dott.ssa Lucia Varra
Nutrizionista, Dietista, Dietologo
Galatone
Salve
Innanzitutto bisogna capire se trattasi di una donna o un uomo se soffre o meno di patologie quale per essere il diabete fortemente influenzato dal bere una bottiglia di vino ogni due giorni
Ma a tutti , a lungo termine, può dare problemi di steatosi epatica di sovrappeso e … dipendenza!
È necessario fare attente valutazioni
A disposizione
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Dott.ssa Stefania De Chiara
Nutrizionista, Dietologo, Medico estetico
Roma
Salve, senza avere nessun suo dato personale alla mano, non si possono fare tante considerazioni.
Se fosse un paziente nel mio studio, le direi di bere un solo bicchiere a pranzo tutti i giorni, e di fare gli esami di routine una volta ogni 6 mesi, e poi da li farei le mie ipotesi, personalizzate sul suo caso.
Saluti
Dott.ssa Vanessa Prandi
Medico estetico, Dietologo
Roma
Il vino, come tutti gli alcolici in generale, possono incidere a lungo andare su fegato e pancreas come anche incrementare glicemia e trigliceridi. Le indicazioni per i pazienti in buona salute sono : per gli uomini fino a 65 anni massimo 2 bicchieri di vino al giorno (1 bicchiere = 125 ml ), sopra i 65 anni massimo 1 bicchiere al giorno.
Un saluto
Dr. Loredana Vesci
Nutrizionista, Dietologo
Roma
Buongiorno, l'alcol è stato inserito dall'OMS nella lista degli agenti mutageni di classe 1, suggerendo un consumo moderato di massimo 1 bicchiere al giorno di vino. L'assunzione del vino va addizionata al consumo dei cereali previsti nella sua dieta. Questa dovrebbe essere elaborata dal nutrizionista, affinchè sia bilanciata e adatta al suo stile di vita. L'eccesso di alcol, inoltre, favorisce la formazione del grasso viscerale tossico per la sua salute.

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