Ciao, ho messo la pasta comprata al supermercato per 15 minuti nel microonde, non che ne ho mangiata

4 risposte
Ciao, ho messo la pasta comprata al supermercato per 15 minuti nel microonde, non che ne ho mangiata tanta pero volevo sapere se fa male mangiare il cibo tenuto cosi tanto sul microonde, il cibo e stato messo su un piatto normale
Dott.ssa Lucia Varra
Nutrizionista, Dietista, Dietologo
Galatone
Salve, ma ha provato ad assaggiarla?
Io personalmente non faccio uso del microonde ...eliminato!
Preferisco cuocere a basse temperature (meglio quando possibile) , al vapore,o la cottura tradizionale...
Anche queste informazioni si rilasciano durante le visite.
A disposizione anche online
Saluti

Risolvi i tuoi dubbi grazie alla consulenza online

Se hai bisogno del consiglio di uno specialista, prenota una consulenza online. Otterrai risposte senza muoverti da casa.

Mostra risultati Come funziona?
Dott.ssa Angelica Cecere
Nutrizionista, Dietista, Dietologo
Bari
Salve,
secondo le ricerche scientifiche i cibi cotti al microonde in piatti di ceramica o porcellana non sono dannosi per la salute, non si preoccupi.
Cordiali saluti
Dott.ssa Angelica Cecere
Dott.ssa Martina Bosso
Nutrizionista, Dietologo, Dietista
Marigliano
In generale, il microonde è uno strumento sicuro per riscaldare il cibo, purché venga usato correttamente. Tuttavia, ci sono alcune cose da considerare quando si riscalda il cibo nel microonde:

1. **Tempo di cottura:** Se hai messo la pasta nel microonde per 15 minuti, potrebbe essere stato troppo tempo, specialmente se la pasta era già cotta. Un riscaldamento eccessivo può far asciugare il cibo, alterare la sua consistenza e, in alcuni casi, ridurre il contenuto di nutrienti sensibili al calore (come la vitamina C). Se la pasta è stata cotta troppo, potrebbe anche risultare troppo secca o gommosa.

2. **Piatti da microonde:** È importante utilizzare piatti che siano sicuri per il microonde. I piatti normali, se non specificato che sono adatti per il microonde, potrebbero surriscaldarsi o rilasciare sostanze chimiche se contengono materiali non adatti. Piatti in ceramica, vetro o plastica certificata per microonde sono generalmente sicuri.

3. **Sicurezza alimentare:** Riscaldare il cibo nel microonde non lo rende "pericoloso", ma è essenziale che venga riscaldato uniformemente per evitare che alcune parti del cibo rimangano troppo fredde, il che potrebbe favorire la proliferazione batterica. Utile mescolare il cibo a metà del riscaldamento, specialmente se la porzione è grande.
Dr. Loredana Vesci
Nutrizionista, Dietologo
Roma
Buongiorno avrà sicuramente mangiato una pasta collosa, sarebbero stati sufficienti 8 min di cottura.

Stai ancora cercando una risposta? Poni un'altra domanda

  • La tua domanda sarà pubblicata in modo anonimo.
  • Poni una domanda chiara, di argomento sanitario e sii conciso/a.
  • La domanda sarà rivolta a tutti gli specialisti presenti su questo sito, non a un dottore in particolare.
  • Questo servizio non sostituisce le cure mediche professionali fornite durante una visita specialistica. Se hai un problema o un'urgenza, recati dal tuo medico curante o in un Pronto Soccorso.
  • Non sono ammesse domande relative a casi dettagliati, richieste di una seconda opinione o suggerimenti in merito all'assunzione di farmaci e al loro dosaggio
  • Per ragioni mediche, non verranno pubblicate informazioni su quantità o dosi consigliate di medicinali.

Il testo è troppo corto. Deve contenere almeno __LIMIT__ caratteri.


Scegli il tipo di specialista a cui rivolgerti
Lo utilizzeremo per avvertirti della risposta. Non sarà pubblicato online.
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.