Buongiorno dottori, da circa un mese e mezzo ho un problema gastrointestinale di diarrea frequente.

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Buongiorno dottori, da circa un mese e mezzo ho un problema gastrointestinale di diarrea frequente. Ho cambiato posto di lavoro e gli orari dei pasti sono cambiati e in se anche l’alimentazione. In questo mese e mezzo ho mangiato più pasta e dolci che altro. Ho fatto gli esami del sangue per le allergie e le intolleranze e sono risultato intollerante al glutine, lattosio e lievito. Il lattosio già lo sapevo ma il glutine e il lievito è una novità pensando che prima di un mese e mezzo fa mangiare tranquillamente glutine e lievito e non avevo tutti questi grandi problemi. Secondo voi dovrei stare senza glutine e lievito, essendo che il lattosio già lo evito, per un mese per poi integrarlo di nuovo in modo regolare nell’alimentazione?
Dott. Giancarlo Galbiati
Epatologo, Gastroenterologo, Ecografista
Milano
Probabilmente lei ha fatto il test delle intolleranze alimentari, che non ha nessuna validità scientifica e può generare molte problematiche e confusioni con relative esclusioni inutili di determinati cibi, come nel suo caso. L'intolleranza vera al glutine si chiama celiachia e ci sono test molto validi per escluderla. Anche per l'intolleranza al lattosio c'è il Breath Test al lattosio che è molto più attendibile

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