Domande del paziente (12)
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno,
le consiglierei invece di andare in palestra , in modo che il peso da lei acquisito sia massa magra (muscolo) e non grassa.
Inoltre andando in palestra attiverà importanti ormoni che stimoleranno...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, il sottovuoto domestico riduce l'ossigeno ma non elimina il rischio di botulino, specialmente per alimenti fatti in casa (es. salumi, conserve). Per prosciutto cotto e formaggi acquistati,... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno,
certamente può bere il caffè d'orzo poiché non contenendo caffeina è un validissimo sostituto del caffè, oppure una valida alternativa potrebbero essere il the verde. Si ricordi di evitare...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno,
la mela ha poche quantità di vitamina B6.
Può però trovare questa vitamina nei legumi, nei cereali integrali, patate , cavolfiori, nella frutta secca ( noci, nocciole,pistacchi,mandorle), nel...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buongiorno! Quando si consumano conserve fatte in casa, specialmente sott'olio, è importante seguire alcune linee guida per evitare potenziali rischi per la salute, il più rilevante dei quali è il botulismo.
Il...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente,
Anche se i grassi che assume sono di buona qualità, un eccesso di grassi nella dieta può comportare alcuni rischi per la salute, tra cui squilibri metabolici, infiammazione cronica, e...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Buonasera! Capisco la sua preoccupazione riguardo al prosciutto cotto scaduto che ha consumato, specialmente per via delle chiazze rossastre. Il fatto che la confezione fosse integra e il prosciutto non... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, se le è stata diagnosticata una colonizzazione intestinale da Candida parapsilosis, la gestione dell'alimentazione può essere utile per ridurre i sintomi e supportare il trattamento medico.... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente,
con la presenza di calcoli biliari, è importante prestare particolare attenzione all'alimentazione per evitare di peggiorare i sintomi o stimolare eccessivamente la cistifellea, che potrebbe...
Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, se ha messo un peperoncino fresco in olio senza acidificarlo, c'è un rischio concreto di botulino. Per sicurezza, è meglio non consumare l'olio, perché la tossina non altera odore, colore... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentile paziente, i formaggi morbidi di capra a fette possono essere considerati freschi solo se non sono stagionati. I formaggi freschi (come caprino fresco, ricotta, mozzarella) hanno in genere poca... Altro
RISPOSTA DEL DOTTORE:
Gentilissimo paziente, capisco la passione per i sapori intensi, ma la sicurezza alimentare viene prima di tutto! Dopo 15 giorni in frigo, anche sott'olio, il rischio di contaminazione aumenta. Un mese... Altro