Esperienze



Per questo motivo, creo percorsi nutrizionali che vadano oltre il concetto tradizionale di dieta, concentrandomi sulla costruzione di abitudini durature. L'educazione alimentare è il cuore del mio approccio, poiché credo che capire il "perché" dietro le scelte alimentari quotidiane sia fondamentale per ottenere risultati duraturi nel tempo.
Cerco, quindi, soluzioni semplici e risposte pratiche, poichè la dieta non è una gabbia fatta di soli numeri e tabelle, ma un insieme di scelte consapevoli che ci rendono liberi dalla mentalità restrittiva. Sono qui per guidarti verso un rapporto sereno con il cibo e il tuo corpo, trasformando la nutrizione in uno stile di vita che si adatti facilmente alla tua individualità. Scegli di imparare a mangiare nel modo giusto e vivere con gioia ogni pasto!
Esperto in:
- Scienze dell'alimentazione umana
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Prima visita nutrizionale (descrizione) • 100 €
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Controllo nutrizionale (descrizione) • 65 €
Prima consulenza nutrizionale (descrizione) • 142 €
27 recensioni
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Sabrina
La Professionalità ,la competenza e la simpatia sono la leva per la fidelizzazione del cliente ! Lo consiglio assolutamente
Marialisa
Molto competente e positiva. Aiuta a raggiungere il risultato della terapia dando soluzioni alternative
Lorenzo Ranieri
Disponibilità, attenzione, professionalità, semplicità di esposizione fanno della dott.ssa Ceccarini un'ottima professionista.
Francesca
Ho chiesto una consulenza alla Dottoressa Ceccarini per lo svezzamento di mio figlio e sono super soddisfatta! La dottoressa mi ha fornito tutti gli strumenti per iniziare al meglio e con serenità questo percorso di svezzamento. Mi ha dato spiegazioni molto dettagliate ed esaustive, rispondendo ad ogni mio dubbio in modo chiaro.
Oltre ad essere molto preparata è anche molto gentile, mi ha messa subito a mio agio!
Davide Patroncino
Tutto eccellente, dalla persona al trattamento, consigliato!
Paola
La Dott.ssa è molto gentile, empatica e molto puntuale nelle spiegazioni.
Tiziana Mazzega
Mi è sembrata molto attenta a quelle che sono le mie preferenze alimentari indicandomi alcuni modi per non rinunciarvi completamente. Molto chiara nello spiegare perché preferire certi alimenti ad altri. Ora attendo fiduciosa la dieta.
Ester Toniutti
Ho fatto oggi la mia prima visita, la dottoressa è stata molto gentile e professionale, la consiglio vivamente, non mi ha tolto nessun tipo di alimento.
B.B
Molto gentile, disponibile all'ascolto e chiara nelle spiegazioni.
Stella
La dottoressa si è posta in ascolto delle mie esigenze e ha un approccio moderno. Ho trovato le spiegazioni chiare e ha risposto a tutti i miei dubbi. Ottima esperienza.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 20 domande da parte di pazienti di MioDottore
Salve, riguardo alimenti scaduti e aflatossine, un medico ha indicato anche il miele tra gli alimenti che possono sviluppare queste muffe, mentre gli altri menzionavano solo cereali, frutta secca e spezie ( in altro sito avevo letto anche legumi). Posso avere un elenco definitivo degli alimenti sui quali, una volta scaduti, possono instaurarsi le aflatossine? Grazie
Salve, le aflatossine sono tossine prodotte da alcuni tipi di muffe, in particolare Aspergillus Flavus e Aspergillus Parasiticus, che possono svilupparsi su alcuni alimenti in condizioni di umidità e calore. Gli alimenti più colpiti sono: i cereali (soprattutto mais e riso), i legumi, la frutta secca e i semi oleaginosi, gli oli vegetali grezzi, le spezie, il cacao, il caffè e il latte e derivati provenienti da animali alimentati con mangimi contaminati. Il miele non è quindi un alimento comunemente menzionato tra quelli a rischio e se conservato bene può essere consumato in tutta tranquillità.
A tal proposito, buone precauzioni per essere più sicuri nel consumare cibo non contaminato sono quelle di acquistare da fonti affidabili che seguono controlli rigorosi di sicurezza e qualità, conservare sempre i cibi in luoghi asciutti e freschi, consumare gli alimenti entro i termini di scadenza e osservare attentamente il cibo per cogliere la presenza di muffe (nonostante le aflatossine possano esser presenti anche per contaminazione, senza un evidente presenza di muffe, per questo il primo punto è il più importante).
Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti. Un cordiale saluto, Dott.ssa Veronica Ceccarini

Io prendo ogni giorno a colazione una tazza di latte di 130 ml con miele e fette biscottate e direi mi sento bene e soddisfatto e dopo e un bel caffè faccio bene così posso continuare ogni mattina come sto facendo?
Buongiorno, per quanto riguarda la composizione della colazione così come è impostata va piuttosto bene, poichè oltre alla componente glucidica data dalle fette biscottate con miele c'è anche una parte proteica data dal latte, che contribuisce ad aumentare il senso di sazietà più a lungo. Consiglio però di utilizzare del pane fresco (che si può tranquillamente abbrustolire sul momento e conservare in congelatore già affettato se non si ha la possibilità di acquistarlo sempre fresco) al posto delle fette biscottate. Queste ultime, infatti, essendo un prodotto confezionato e spesso più ricche di zuccheri aggiunti, andrebbero consumate occasionalmente e non quotidianamente. Per variare può anche alternare il latte con dello yogurt bianco o del kefir da bere, oppure usare la ricotta spalmata sul pane assieme al miele. Questi sono solo alcuni consigli e per capire le corrette porzioni servirebbe sicuramente una visita e un'anamnesi più dettagliate. Spero di esserle stata utile e resto a disposizione per altri dubbi.
Saluti, dott.ssa Veronica Ceccarini

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