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Esperienze
Su di me
Elaboro piani alimentari personalizzati per condizioni fisiologiche e patologiche accertate come sovrappeso/obesità, disturbi del comportamento alimen...
Formazione
- Università degli Studi di Milano Statale
Specializzazioni
- Scienze dell'alimentazione umana
Competenze linguistiche
- Italiano,
- Inglese
45 recensioni
Punteggio generale
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Francesco B.
Premetto che non ho mai seguito un piano alimentare in tutta la mia vita.
La dottoressa, col suo modo simpatico e molto semplice di spiegare l' importanza per la salute è riuscita a farmi credere in questo percorso.
E dopo 2 mesi sono ritornato al peso forma senza nessuna fatica.
Ho ritrovato il sorriso e soprattutto ho perso circa 20kg e il mio fisico è migliorato esponenzialmente!
Sono super soddisfatto.
Non smetterò mai di ringraziarla perchè con la sua professionalità e preparazione ha centrato subito l' obbiettivo e mi ha dato nuova vita.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 5 domande da parte di pazienti di MioDottore
Faccio colazione solo e sempre con Latte Zymil ( senza lattosio) con 3-4 fette biscottate integrali. Qualche volte sostituisco le fette con Kellogs di avena ( confezione da 375 gr che mangio in 4-5 Mattine) .. E' una colazione che va bene per uno che ama stare molto attento all'alimentazione?
Buonasera, se non le è stata diagnosticata l'intolleranza al lattosio può bere tranquillamente latte vaccino normale.
Può poi alternare il latte con yogurt bianco e abbinarci una fonte di carboidrati come fette biscottate (anche con confettura 100% frutta o miele) oppure del pane, cereali da prima colazione come fiocchi di mais, d'avena, muesli (...) o biscotti, facendo attenzione alle etichette nutrizionali e preferendo quindi i prodotti con pochi ingredienti e con un basso contenuto di zucchero.
Può inserire poi della frutta fresca e della frutta secca.
In alternativa può consumare anche una colazione salata con una fonte di carboidrati (pane ad esempio), una fonte di proteine (salume magro, uova, hummus di ceci o salmone...), verdure e una fonte di grassi (olio, avocado...). In ogni caso le consiglio di rivolgersi ad un nutrizionista in modo da avere ulteriori informazioni per seguire un'alimentazione varia, sana ed equilibrata.
A disposizione
Dr.ssa Valeria Canavesi
Buongiorno, mangiare tutti i giorni pomodoro, inteso come verdura fresca, fa male? O lo si può fare?
Buonasera, il consumo giornaliero di un ortaggio non da di per sè dei problemi però a lungo andare, in alcuni soggetti, potrebbe provocare manifestazioni allergiche come orticaria, rush cutanei (...) oppure problemi di acidità o reflusso gastrico.
Il mio consiglio è di variare il più possibile le diverse tipologie sia di frutta che di verdura cercando di seguire la stagionalità degli alimenti (il pomodoro andrebbe consumato nel periodo estivo principalmente). Seguire la stagionalità porta a diversi vantaggi: frutta e verdura risultano freschi e saporiti perchè vengono raccolti nel giusto momento di maturazione e non hanno affrontato viaggi lunghi o coltivazioni in serra, si introducono vitamine e sali minerali diversi a seconda dell'ortaggio scelto e della stagione. Inoltre, si riduce anche l'inquinamento dovuto al trasporto dei prodotti da un luogo all'altro e al metodo di produzione (come l'utilizzo di serre).
In ogni caso per avere notizie più precise, Le consiglio di rivolgersi ad un nutrizionista, in modo tale da poter seguire un'alimentazione sana, varia e bilanciata.
Dr.ssa Valeria Canavesi
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.