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Studio Privato - Dott. Lucio Piermarini
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Esperienze

Mi presento, sono il Dottor Lucio Piermarini iscritto all'Albo dei Biologi dal 2019 a seguito del conseguimento della Laurea Magistrale in Scienze dell' Alimentazione e Nutrizione Umana presso l'Università degli Studi di Perugia nel 2018. Il mio percorso di formazione mi ha visto impegnato nell'ambito dello sport, dell'alimentazione e della salute in toto, sin dalla giovane età. Ho praticato atletica leggera fino all'età di 28 anni come atleta e trainer, affiancando all'attività agonistica, il conseguimento della Laurea triennale in Scienze e Tecnoligie del Fitness e dei Prodotti della Salute nel 2015. Proprio in questi anni ho iniziato a sviluppare le mie competenze in ambito alimentare e nutrizionale, nello sviluppo di piani alimentari personalizzati e nell'ambito dell'integrazione sportiva e non sportiva.
Ritengo che in un mondo attuale così dinamico, in cui il progresso scientifico in ogni ambito, nutrizione inclusa, influenzi il nostro modo di vivere ed il nostro benessere, sia fondamentale avere delle figure che possano giudarci in scelte giuste, consapevoli e sostenibili.
Qualora tu voglia iniziare un percorso sono pronto ad ascoltarti, motivarti e guidarti, ti aspetto!
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E
Presso: Studio Privato - Dott. Lucio Piermarini dieta personalizzata

Professionista sempre molto gentile e disponibile,riesce a mettere a suo agio le persone ed a dare le motivazioni necessarie per intraprendere e continuare il percorso di cambiamento ma soprattutto è sempre attento alle varie necessità. Consigliato

A
Presso: Studio Privato - Dott. Lucio Piermarini consulenza nutrizionale

Dottore super professionale, disponibile per ogni dubbio anche durante la settimana.
Professionista esemplare con il quale sto affrontando un percorso che sta dando ogni risultato sperato.
Consigliatissimo

Dr. Lucio Piermarini

Grazie mille per il tuo riscontro. Dritti all'obbiettivo!

B
Presso: Studio Privato - Dott. Lucio Piermarini dieta personalizzata

Nutrizionista attento alle necessità del “paziente”
Puntuale e super cortese .
Personalmente ho perso 10kg nel giro di 4-5 mesi e non solo.. mi sentivo meglio anche fisicamente ma non solo per la perdita di peso ma perché gli alimenti scelti dal dottore sono stati scelti accuratamente in base ai problemi che avevo e stando comunque attento anche alle mie necessità quotidiane come il fatto ad esempio che lavorando ad un’ora da casa avevo bisogno di pranzi più “veloci” e che si potevano preparare la sera prima.
Io mi sono trovata benissimo e nel caso ne avessi ancora bisogno tornerei sicuramente da lui.

Dr. Lucio Piermarini

Ti ringrazio per avermi dato la possibilità di aiutarti. Come sempre a tua disposizione.


B
Presso: Altro Altro

Gentilezza professionalità empatia sono le caratteristiche principali…attento alle esigenze del paziente!funzionalità’del trattamento assicurata!il migliore in assoluto

Dr. Lucio Piermarini

Barbara ti ringrazio per le bellissime parole. A presto.


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Risposte ai pazienti

ha risposto a 2 domande da parte di pazienti di MioDottore

Buongiorno, è sbagliato fare uno spuntino prima di andare a dormire? Purtroppo mi capita sovente che mi venga un languorino circa 2 ore dopo aver cenato e se non lo acconsento non riesco ad andare a letto.. mangio solitamente uno yogurt bianco (senza zuccheri aggiunti) e delle noci.. questo a lungo andare può creare cellulite? Non mi preoccupa tanto il prendere qualche kg perché sono magra, mi preoccupa più appunto la cellulite.. ho 33 anni e vado in palestra 3 volte a settimana..

Salve, il discorso è molto ampio. In generale non consiglierei un pasto serale prima del riposo, ma nel suo caso specifico: yogurt bianco senza zuccheri, ricco di fermenti e di facile digestione abbinato a delle noci ricche di acidi grassi essenziali; vista la qualità degli alimenti, mi trova d'accordo ad approvare lo spuntino. Poi al fine della composizione corporea, in relazione alla cellulite, bisognerebbe entrare nel merito del bilancio calorico giornaliero (quante kcal si introducono effettivamente durante la giornata?); la quantità dei nutrienti assunti (troppi alimenti ricchi di zuccheri semplici e grassi di scarsa qualità...es. biscotti); e non in ultimo la tipologia di allenamento praticato (parlando di cellulite, allenamenti molto impattanti sull'aspetto infiammatorio o di contro troppo poco stimolanti verso la massa muscolare rischiano di non dare nessun riscontro ai fini dell'obbiettivo ricercato). Spero che il mio intervento possa essere stato utile.
Cordialmente
Dott. Piermarini Lucio

Dr. Lucio Piermarini

Con i calcoli biliari si possono mangiare tutti i tipi di cibi ma in piccole porzioni seguendo un piano alimentare adeguato oppure c'è qualcosa che fa male e non si può nemmeno assaggiare?

Gentile paziente, per prima cosa, sarebbe buona norma prevedere oltre all'eco addome, una visita gastroenterologica che le possa consigliare/escludere un eventuale intervento chirurgico della colecisti o un eventuale trattamento farmacologico che ne favorisca lo scioglimento. Premesso questo, le posso dire con certezza che avere delle indicazioni su come gestire gli alimenti e i vari pasti della giornata sarebbe molto utile a prevenire o comunque non peggiorare un condizione già esistente di calcolosi. Le linee guida e gli studi epidemiologici ci fanno capire come vi sia un aumento del rischio in abbinamento ad una dieta ipercalorica, ricca di proteine animali e grassi. A tal proposito sicuramente le consiglierei di evitare pasti eccessivamente abbondanti che complichino i processi digestivi, e limitare tutti quegli alimenti ricchi di grassi, in particolare saturi, che potrebbero avviare delle eventuali coliche biliari. Ad esempio, le fritture in genere, i formaggi stagionati, tagli di carne molto grasse, le uova o tutte le preparazione derivate (es. creme, pasticci ecc.). Abbinato a ciò le ricordo e sottolineo invece il ruolo protettivo delle frutta, dei vegetali e della fibra, sia in termine preventivo che conservativo. Mi auguro che la mia risposta le possa essere utile o motivo di approfondimento.

Dr. Lucio Piermarini

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