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Prestazioni e prezzi
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Consulenza online
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Visita nutrizionistica
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Insulino resistenza e dieta
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Terapia dietetica della steatosi epatica
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Esperienze
Su di me
Sono la Dott.ssa Giuliana Tagliaferri laureata in Biologia generale e applicata presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II. Negli anni succ...
Formazione
- Università Federico II di Napoli
Specializzazioni
- Medicina preventiva
Certificati
Foto
Competenze linguistiche
- Italiano,
- Inglese
14 recensioni
Punteggio generale
Ordina recensioni per
C.L
Puntuale, precisa, cordiale e gentile trattamento e disponibilità eccellenti
Emanuela
Ottima nutrizionista cordiale sempre attenta e disponibile... Consiglio a tutti
Dott.ssa Giuliana Tagliaferri
Ormai ci conosciamo da anni ed abbiamo fatto un bel percorso insieme. Grazie
Marco
Perfetta in tutto e molto professionale . Veramente una professionista
Francesca Bausilio
Ho iniziato un percorso nutrizionale con la dottoressa a inizio dicembre e non potevo fare scelta migliore che affidarmi a lei. Simpatica professionale ma sopratutto super disponibile e grande ascoltatrice (che non è da sottovalutare ). Non la cambierei con nessuna/o
Noelia Fusco
Sono cliente, insieme alla mia famiglia, della dottoressa Giuliana da circa 2 anni e non potrei essere più soddisfatta del mio percorso, è una persona adorabile oltre che una dottoressa competente e sempre disponibile alle esigenze di tutti. Semplicemente insostituibile.
A P
Persona molto preparata, ottimi risultati, sempre cordiale e gentile e disponibile.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 6 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno sto seguendo una dieta ipocalorica formulata da un nutrizionista.
ma vorrei sapere l'indice di conversione tra cous cous, pane, pasta, tortilias (no piadine) e gnocchi, questi elementi nel mio piano sono accostati sempre a una proteina principale e verdure ma vorrei provare varie combinazioni (es. invece che salmone+ pane, salmone + cous cous...)
So che ogni alimento presenta diversi macro nutrienti , quindi le sostituzioni non sono mai al 100% uguali, però vorrei capire come poter variare di più in modo da creare piatti variegati e gustosi. Grazie a tutti per le risposte
Salve, le consiglio vivamente di chiedere al vostro nutrizionista di riferimento per tali indicazioni in quanto la dieta non consiste solo in un semplice calcolo delle calorie e molto spesso la scelta di inserire un alimento piuttosto che un altro può dipendere da infinite ragioni che spingono poi il nutrizionista a fare quella scelta piuttosto che un'altra. Soprattutto se ha appena iniziato a seguire la dieta, le consiglio di seguire quanto più precisamente ciò che le è stato indicato! Cordiali saluti. Dott.ssa Giuliana Tagliaferri
Buongiorno! Ho la sindrome dell'intestino irritabile (a seguito di analisi specifiche e colonscopia), seguo ormai da 1 anno la Fodmap (suggerita all’inizio dal gastroenterologo) con 2 sgarri alla settimana. Nonostante l’attività sportiva (palestra con personal trainer, 3 volte a settimana), e i miglioramenti dal punto di vista muscolare... la pancia (addome basso) rimane SEMPRE gonfio. Come si potrebbe intervenire per ridurre questa problematica? Oltre alla Fodmap, ho provato (suggerito dal gastroenterologo + diario alimentare) anche integratori dedicati alla problematica l'intestino irritabile… non ho più dolori/spasi, tuttavia questo fastidioso gonfiore persiste.
Salve. La dieta LOW FODMAP sicuramente è un valido aiuto iniziale, ma non è una dietoterapia definitiva perchè prevede l'esclusione di tutta una serie di alimenti che se non introdotti per lungo tempo possono portare a delle carenze nutrizionali; inoltre introdurre sempre e solo certi alimenti può portare nel tempo ad un'alterazione della loro tolleranza a livello intestinale; Inoltre essendo il colon irritabile una "SINDROME" ne deriva il fatto che non esiste una singola causa che scatena il problema, è infatti una patologia multifattoriale, per cui il cibo rappresenta solo una parte delle possibili cause da tenere in considerazione; nella gran parte dei casi, stress e ansia giocano un ruolo molto importante; soprattutto all'inizio della terapia alimentare inoltre non dovrebbero essere fatti "sgarri", in modo tale da poter comprendere al meglio quali sono le reazioni che il suo corpo ha all'introduzione di alimenti specifici introdotti nel piano alimentare; anche una cattiva digestione potrebbe causare il conseguente gonfiore addominale...così come l'introduzione di farmaci o integratori; quindi si faccia seguire da un esperto. Cordiali saluti Dott.ssa Giuliana Tagliaferri
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