Benvenuto
Mi chiamo Giulia Temponi e sono Biologa Nutrizionista, iscritta all’Albo Dei Biologi, sez A. con n° AA_081377.
Nell’anno 2015 ho conseguito la laurea in Scienze Biologiche presso l’Università Degli Studi di Milano; successivamente ho proseguito gli studi conseguendo la laurea Magistrale in Biologia Applicata alla ricerca Biomedica nel febbraio 2018.
In seguito ad esperienze in ambito della ricerca scientifica; oggi sono Biologa Nutrizionista, specializzata in elaborazione di piani alimentari personalizzati, Dimagrimento localizzato, Intolleranze alimentari, Sindrome Metabolica e Nutrigenomica.
Perché scegliere me?
Mangiare bene è sinonimo di equilibrio fisico e psicologico; quando si parla di Dieta molte volte capita di essere attratti da una moda del momento o dal fai da te. La mia opinione personale è che la dieta debba essere interpretata come uno stile di vita! É sbagliato credere di poter perdere tanti kg in un breve periodo; non è possibile farlo in modo salutare e in più si corre il rischio di riprendere subito i chili persi. Il concetto di Dieta come stile di vita è un percorso da intraprendere senza fretta con molta pazienza e costanza.
Spesso la dieta non funziona proprio perché non è compatibile con il nostro stile di vita.
In questo senso la bravura del professionista sta nel costruire un modello che calza alla perfezione, come un sarto di qualità, predispone un abito su misura per il proprio paziente.
La dieta personalizzata è il frutto di uno studio approfondito che tiene conto della struttura corporea e dello stile di vita del paziente, al fine di realizzare una tabella nutrizionale, studiata ad hoc che ci permetta di raggiungere gli obbiettivi prefissati, senza drastiche rinunce o inutili privazioni.
Prendetevi cura del vostro corpo, intraprendendo questo percorso con il sorriso.
Aree di specializzazione principali
Nutrigenomica è una scienza relativamente giovane nel panorama delle scienze della nutrizione. Ciò che mangiamo influenza il DNA e la salute, persino nei nascituri.
Nutrizione Sportiva La nutrizione sportiva è una branca della nutrizione che si concentra sull'ottimizzazione dell'alimentazione degli atleti e delle persone coinvolte in attività sportive.
Comprende l'equilibrio di nutrienti come carboidrati, proteine, grassi, vitamine e minerali per promuovere prestazioni sportive ottimali, recupero rapido e miglioramento della composizione corporea.
Un atleta ha bisogno di consumare più calorie rispetto a una persona sedentaria, poiché il corpo brucia energia durante l'attività fisica.
L'apporto calorico dovrebbe essere sufficiente a soddisfare il fabbisogno energetico dell'atleta, considerando il tipo di sport praticato e la durata dell'attività.
Inoltre, gli atleti hanno bisogno di un apporto proteico più elevato rispetto a una persona poco attiva per favorire la crescita e il recupero muscolare.
Sindrome Metabolica presenta un rischio due volte maggiore di sviluppare malattie cardiache e cinque volte maggiore di sviluppare il diabete. Si tratta di una condizione clinica che affligge circa la metà della popolazione di età maggiore ai 50-60 anni e la sua incidenza è in continua crescita.
Il mio studio e il mio staff
Lavoro in Autonomia appongiandomi anche presso poliambulatori con diversi specialisti per seguire il paziente a 360°.
Eseguo anche visite domiciliari.
Altre prestazioni
Visita Nutrizionale Sportiva
Visita per disturbi Alimentari