Esperienze
Il mio percorso nel mondo della nutrizione è iniziato all’Università degli Studi di Firenze, dove mi sono laureata con il massimo dei voti in Scienze dell’Alimentazione (LM-61). Dopo aver superato l’Esame di Stato, mi sono abilitata alla professione e mi sono iscritta all’Albo dei Biologi, sezione A (n. AA_092341), un traguardo che ha segnato l’inizio della mia carriera come professionista.
Oggi esercito la libera professione nei miei studi privati a Cornaredo, Rho e Saronno, dove aiuto persone di tutte le età a ritrovare il benessere attraverso percorsi alimentari personalizzati. Mi occupo di adulti, adolescenti, donne in gravidanza e allattamento, menopausa, bambini in svezzamento e chi affronta condizioni specifiche come PCOS, endometriosi, diabete e obesità.
La mia esperienza si è arricchita grazie alla collaborazione con il Consultorio Familiare Edith Stein, dove, oltre alle consulenze individuali, tengo corsi di educazione alimentare rivolti a famiglie e gruppi. Questa esperienza mi ha permesso di ampliare la mia visione, lavorando non solo sul singolo individuo ma anche sul contesto familiare e sociale che lo circonda.
Credo fermamente che la nutrizione sia una scienza in continua evoluzione, ed è per questo che investo costantemente nella mia formazione, partecipando a corsi e aggiornamenti per offrire ai miei pazienti un supporto sempre basato sulle ultime evidenze scientifiche.
La mia storia professionale è fatta di studio, dedizione e tanta passione per quello che faccio. Ogni giorno mi impegno per accompagnare le persone verso un rapporto più sano e consapevole con il cibo, perché credo che ognuno di noi meriti di sentirsi bene nella propria pelle.
Aree di competenza principali:
- Scienze dell'alimentazione
- Scienze dell'alimentazione umana
Principali patologie trattate
- Obesità
- Celiachia
- Costipazione
- Flatulenza
- Diabete di tipo 2
- +40 a11y_sr_more_diseases
Presso questo indirizzo visito
Foto e video
Indirizzi (5)
Via San Giuseppe 66, Saronno 21047
Disponibilità
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Via Brera 25, Cornaredo 20007
Disponibilità
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Corso Garibaldi 121, Rho 20017
Disponibilità
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Pagamento online
Accettato
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Via Guglielmo Marconi 28, Bresso 20091
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prestazioni e prezzi
-
Consulenza su svezzamento
Da 100 € -
-
Controllo nutrizionale
50 € -
-
Dieta in gravidanza
Da 100 € -
-
Dieta per PMA
100 € -
-
Dieta post-partum
Da 100 € -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Recensioni
90 recensioni
-
G
GM
Dottoressa molto attenta all’attenzione del paziente, empatica e disponibile
• Studio Medico Dott.ssa Cazzato • visita nutrizionistica •
-
R
Roberto Serra
Questa è la mia seconda visita, ottimo la dieta funziona, ho chiesto delle modifiche, ne abbiamo discusso è trovato un ottimo compromesso. Nel complesso ottima nutrizionista ed è molta attenta alle esigenze del paziente.
• Studio Medico Dott.ssa Cazzato • visita nutrizionistica di controllo •
-
V
Valentina Caridi
Ho fatto la prima visita venerdì, sono rimasta abbastanza colpita dalla Doc per l’attenzione mostrata, attendo adesso il piano alimentare per iniziare questo percorso!
• Studio Medico Dott.ssa Cazzato • prima visita nutrizionistica •
-
L
LF
Ottima propensione all'ascolto e capacità di mettersi in empatia con il paziente.
Come prima visita totalmente soddisfatta• Studio Medico Dott.ssa Cazzato • prima visita nutrizionistica •
-
S
SB
Dottoressa brava e disponibile attenta alle esigenze del paziente
• Studio Medico Dott.ssa Cazzato • controllo nutrizionale •
-
M
Monica
La visita è stata accurata. Il medico ha dimostrato competenza e professionalità, fornendomi spiegazioni molto chiare. Mi ha fatto sentire subito a mio agio, il che è fondamentale in un contesto medico.
• Studio Medico Dott.ssa Cazzato • prima visita nutrizionistica •
-
B
B. P.
Disponibile, cordiale e professionale attenta alle proprie necessita
• Studio Medico Dott.ssa Cazzato • prima visita nutrizionale •
-
G
Giorgia
Ho iniziato il mio percorso con Giulia a marzo 2025 e l'ho terminato a ottobre 2025, raggiungendo il mio obiettivo di perdita di peso.
Giulia ha capito subito le mie esigenze e seguire il suo piano è stato facilissimo fin da subito. Dopo qualche mese non avevo più bisogno di guardare i menù perché ho capito come comporre il piatto e renderlo equilibrato. Non è una dieta ma un'educazione alimentare che è diventata uno stile di vita molto sostenibile nel tempo.• Studio Medico Dott.ssa Cazzato • visita nutrizionistica •
-
V
Viviana
Giulia é una persona stupenda, una professionista orientata al bisogno del paziente. Con lei intraprendere questo percorso é stato più facile.
Sa ascoltare e motivare con dolcezza, unica e speciale...i risultati raggiunti sono straordinari...e senza patire la fame :-)Grazie Giulia per avermi prima di tutto capita come persona e poi seguita come nutrizionista.• Studio Medico Dott.ssa Cazzato • visita nutrizionistica •
-
L
L. L.
Attenzione, professionalità, serietà. Ho iniziato il mio percorso qualche mese fa e l'esperienza è molto positiva. La dott.ssa è molta attenta ad ascoltare e accogliere le
richieste. Ho apprezzato molto la reale disponibilità e il clima sereno e amichevole che crea.
• Studio Medico Dott.ssa Cazzato • piano alimentare personalizzato •
Risposte ai pazienti
ha risposto a 14 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buonasera, un tonno sott'olio industriale, aperto e riposto in frigo per 3gg ma senza essere completamente coperto dall'olio è a rischio di sviluppare la tossina? Oppure a livello industriale si opera la sterilizzazione e quindi non più in grado di svilupparla una volta aperto? Grazie
Meglio consumarlo entro 2 giorni per evitare ossidazione.
Cordialmente
Salve,
sto ponderando l'idea di passare a un regime alimentare di tipo vegetariano, per questioni etiche. Vorrei sapere se come stile di vita può portare nel tempo a carenze nutrizionali e/o altri problemi di salute ed eventualmente come rimediare. Vi chiedo inoltre gentilmente delle valide alternative da introdurre nella dieta per sostituire carne e derivati.
Grazie mille.
Gentile paziente, se ben bilanciata un'alimentazione di tipo vegetariano non ha alcun tipo di ripercussione sulla salute.
Lo stesso vale per un'alimentazione vegana, che necessita solo di qualche accortezza in più.
Le fonti proteiche che andranno a sostituire carne e pesce sono: uova, formaggi e latticini e legumi (ceci, lenticchie, fave, cicerchie, fagioli ecc.). Inoltre è possibile utilizzare prodotti come burger vegetali, beyond burger, tempeh, tofu e seitan. Non sono imprescindibili ma aiutano ad avere una dieta maggiormente varia e soddisfacente.
Si dia il tempo di sperimentare, provare nuovi alimenti e nuovi sapori.
Qualora fosse in difficoltà, valuti la possibilità di farsi aiutare da un professionista della nutrizione che saprà creare per lei un piano adatto alle sue necessità e preferenze personali.
Un caro saluto,
Dott.ssa Giulia Cazzato
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.