Esperienze
Di cosa mi occupo principalmente?
- sindrome dell'intestino irritabile (IBS)
- malattie infiammatorie intestinali (rettocolite e morbo di Crohn)
- disbiosi intestinale e SIBO
- sensibilità alimentari
- reflusso
Grazie alla prima visita e ai successivi controlli posso stilare piani alimentari personalizzati e aiutarti anche per:
– la gestione del sovrappeso e dell’obesità
– problemi e patologie di natura metabolica
– ricomposizione corporea
– squilibri ormonali
– intolleranze ed allergie
– diete chetogeniche
– diete per sportivi
– PCOS
– fibromialgia
Ho partecipato a diversi corsi di formazione, congressi e seminari, tra cui il corso di Nutrizione Umana, FAD e Diete Chetogeniche della SNS. Possiedo il certificato di professionista qualificato KetoApproved per protocolli chetogenici.
Sono iscritto all’Ordine dei Biologi ed esercito come biologo nutrizionista nella provincia di Bologna e Online, effettuo visite e fornisco consulenze nutrizionali.
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Consulenza online (descrizione) • 160 €
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 160 €
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Visita nutrizionistica • 160 €
Analisi bioimpedenziometrica (descrizione) • 55 €
Analisi della composizione corporea • 100 €
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Consulenza online (descrizione) • 130 €
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Prima visita nutrizionistica • 130 € +9 Altro
Visita nutrizionistica • 130 €
Analisi della composizione corporea • 70 €
Controllo nutrizionale • 70 €
Mostra tutte le prestazioniPazienti senza assicurazione sanitaria
Consulenza online (descrizione) • 70 €
Consulenza online (descrizione) • 130 €
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Giacomo Passarini
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15 recensioni
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SA
Dottore attento alle esigenze del paziente, sia dal punto di vista fisico, sia per quanto detta la routine quotidiana. Disponibilissimo per ogni domanda o perplessità, sia durante la visita, sia nell'assistenza postuma. Consigliato!
A.P
Consulenza nutrizionale impeccabile, nonostante fosse solo un primo incontro online è stato molto professionale e motivante.
P.s. ottima l'analogia della dieta chetogenica riferita all'anedettoto su Re Salomone e il venditore di tamburi, elevata conoscenza storiografica
L.P.
La mia esperienza con il suo servizio è stata eccezionale sotto molti aspetti. In primo luogo, l'approccio del nutrizionista è stato estremamente professionale e personalizzato. In secondo luogo, ho trovato le raccomandazioni nutrizionali del nutrizionista estremamente utili e realistiche. Infine, devo menzionare l'esperienza complessivamente positiva che ho avuto durante le mie visite. L'atmosfera nello studio del nutrizionista è sempre stata accogliente e rilassata, il che ha reso facile discutere apertamente delle mie preoccupazioni e dei miei progressi.
Luca
Ottima esperienza. Estremamente competente, disponibile e orientato a farti stare bene. Ti propone soluzioni in base alle tue esigenze, sia a livello di alimenti che di preparazione, senza un approccio talebano.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 12 domande da parte di pazienti di MioDottore
Salve. Io invece sto mangiando senza glutine da 2 mesi ( non sono celiaca) dopo una seconda visita recente dal Gastroenterologo mi ha detto di tornare a mangiare tutto regolarmente (oltre al senza glutine sto assumendo alimenti senza lattosio e ho una allergia all’’istamina).
Sono anche seguita da un nutrizionista che però sembra non voler farmi reintrodurre il
Glutine. Come devo comportarmi?
Grazie
Buongiorno, le consiglio di chiarire con entrambi i professionisti gli obiettivi della sua dieta e le ragioni dietro le raccomandazioni. Chieda al nutrizionista di spiegare perché ritiene che lei debba continuare a evitare il glutine, e confronti queste ragioni con le indicazioni del gastroenterologo.
Sarebbe l'ideale organizzare una consultazione congiunta o una comunicazione tra il gastroenterologo e il nutrizionista, questo può aiutare a trovare un consenso e a garantire che entrambi i professionisti siano allineati sul miglior piano dietetico per lei. Se decide di reintrodurre il glutine, lo faccia gradualmente e monitorando le reazioni del suo intestino. Le posso consigliare anche di tenere un diario alimentare per annotare eventuali sintomi o reazioni avverse.
Resto a disposizione. Dott. Giacomo Passarini.
Buongiorno Dottori, dalle ultime analisi del sangue che ho eseguito è risultato che ho una leggera ipercalcemia (appena oltre il range di normalità). Prima di chiedervi di aiutarmi ad inquadrare meglio questa situazione voglio fare una premessa: io nella mia infanzia e adolescenza ho sempre avuto una carenza di calcio, perché mi sono sempre rifiutato di mangiare qualsiasi derivato del latte per motivi legati al gusto, e infatti ho sempre avuto un’ossatura molto esile che adesso mi ritrovo in età adulta. Oggi, a 24 anni di età, sono molto maturato e ho compreso l’estrema importanza di una corretta alimentazione, per cui cerco sempre di non farmi mancare nessun nutriente. Anche i miei gusti sono cambiati, per cui consumo giornalmente tra i 400 e i 500 grammi di latte e yogurt che, correggetemi se sbaglio, da linee guida non risultano essere così eccessivi, e in più assumo 600/700 mg di calcio dall’acqua minerale, che insieme a tutti gli altri alimenti mi portano a coprire l’alto fabbisogno di 1000 mg di calcio per la popolazione generale, che sarebbe quasi impossibile da raggiungere senza queste due fonti. Quindi non ritengo di assumere troppo calcio dall’alimentazione, ma sto molto attento a garantirmi ogni giorno quei 1000 mg per salvaguardare la salute delle mie ossa. Ora io non so, e questa è la mia domanda per voi, se il calcio assunto con l’alimentazione vada ad influenzare i livelli di calcio nel sangue come fa con quelli di calcio nelle ossa, e non ho neanche un valore di calcemia più datato nel tempo con cui fare un confronto, visto che si tratta di un’analisi ematica che ho svolto di mia iniziativa come controllo generale della mia salute, non avendo il mio medico mai prescrittomi la calcemia nelle varie analisi di routine, per cui non so spiegarmi se questo innalzamento sia dovuto al maggiore apporto di calcio alimentare dell’ultimo periodo. Il mio medico, che tende a sottovalutare un po’ tutto, mi dice che finché non mi porta sintomi non è necessario fare altro, ma vorrei davvero sentire il vostro parere in merito. Tra l’altro un sintomo che accuso ma che non so se sia dovuto all’ipercalcemia è una costante sensazione di sete lungo l’arco della giornata nonostante io mi assicuri i miei 2 litri di acqua al giorno o anche di più. Aggiungo come ultima cosa di star assumendo da qualche mese anche 2000 UI di vitamina D perché si tratta di un’altra mia storica carenza, che affianco a 200 mcg di vitamina K2 proprio per far sì che il calcio reso più biodisponibile venga indirizzato nelle ossa e non si accumuli invece nei tessuti molli. Vi sarei davvero riconoscente se mi aiutaste a capire se possa esistere questa correlazione tra alimentazione e ipercalcemia e se mi converrebbe abbassare l’introito giornaliero di calcio o se invece vada bene così, perché sono davvero confuso visto che sono sempre stato carente di questi due elementi e adesso che sto provando a invertire la tendenza mi ritrovo con questa irregolarità. Attendo con fiducia le vostre risposte e nel frattempo vi saluto cordialmente.
Buongiorno, sono d'accordo con i colleghi per quanto riguarda la necessità di essere seguito con attenzione da un nutrizionista in contatto con il suo medico. Le ragioni potrebbero essere diverse, da un cambiamento dell'assunzione di calcio con l'alimentazione a cambiamenti ormonali, per i quali si potrebbe dover rivalutare la dieta o l'integrazione. Io non sono convinto che lei debba interrompere l'assunzione di vit D, se non per un breve periodo, ma casomai ridurla se necessario. Resto a disposizione. Dott. Giacomo Passarini
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