Esperienze
Mi chiamo Federica Paio e sono una Dietista in libera professione laureata a pieni voti presso l'Università di Ferrara.
Credo profondamente nel ruolo che l'alimentazione riveste nel trattamento, ma soprattutto nella prevenzione, di determinate patologie, e sono estremamente appassionata di tutto quello che riguarda la nutrizione ed i suoi molteplici ambiti di applicazione.
Per questo motivo, da quando nel 2020 ho completato il mio percorso di studi ho cercato di approfondire con aggiornamento costante le mie conoscenze in materia di alimentazione, nonché di maturare esperienze in diversi settori del mio lavoro.
Nel 2021 ho collaborato con l’Azienda Ospedaliero-Universitaria di Ferrara per un progetto di ricerca inerente agli effetti della dieta senza glutine sul microbiota intestinale di individui sani, elaborando piani alimentari gluten-free per i pazienti partecipanti come volontari allo Studio clinico ed afferenti all’ambulatorio di gastroenterologia ed allergologia della struttura.
Nel 2022 mi sono avvicinata al mondo della nutrizione sportiva, iscrivendomi alla Scuola di specializzazione S.A.N.I.S. con sede a Padova, la quale mi ha permesso di ottenere la certificazione di “Esperto di nutrizione ed integrazione nello sport”.
Nel 2023 ho partecipato all’implementazione di un corso a scelta dal titolo “Alimentazione e Dietetica vegetariana” presso il Corso di Laurea in Dietistica dell’Università di Padova.
Attualmente mi sto specializzando nell’ambito del trattamento dei Disturbi alimentari grazie a corsi di formazione dedicati e ad una frequenza volontaria presso il Centro Regionale di riferimento per il Trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare di Borgo Roma (VR).
Mi ritengo una ragazza estremamente empatica e dalla grande capacità di ascolto. Quello che cerco di trasmettere e promuovere nel mio lavoro è un approccio gentile ed equilibrato all’alimentazione, volto a ricercare un rapporto sereno con il cibo e con le proprie scelte alimentari.
Nella mia pratica clinica mi occupo di consulenza nutrizionale, educazione alimentare ed elaborazione di piani alimentari personalizzati, sia per pazienti in condizioni fisiologiche che in condizioni patologiche accertate.
Altro
Credo profondamente nel ruolo che l'alimentazione riveste nel trattamento, ma soprattutto nella prevenzione, di determinate patologie, e sono estremamente appassionata di tutto quello che riguarda la nutrizione ed i suoi molteplici ambiti di applicazione.
Per questo motivo, da quando nel 2020 ho completato il mio percorso di studi ho cercato di approfondire con aggiornamento costante le mie conoscenze in materia di alimentazione, nonché di maturare esperienze in diversi settori del mio lavoro.
Nel 2021 ho collaborato con l’Azienda Ospedaliero-Universitaria di Ferrara per un progetto di ricerca inerente agli effetti della dieta senza glutine sul microbiota intestinale di individui sani, elaborando piani alimentari gluten-free per i pazienti partecipanti come volontari allo Studio clinico ed afferenti all’ambulatorio di gastroenterologia ed allergologia della struttura.
Nel 2022 mi sono avvicinata al mondo della nutrizione sportiva, iscrivendomi alla Scuola di specializzazione S.A.N.I.S. con sede a Padova, la quale mi ha permesso di ottenere la certificazione di “Esperto di nutrizione ed integrazione nello sport”.
Nel 2023 ho partecipato all’implementazione di un corso a scelta dal titolo “Alimentazione e Dietetica vegetariana” presso il Corso di Laurea in Dietistica dell’Università di Padova.
Attualmente mi sto specializzando nell’ambito del trattamento dei Disturbi alimentari grazie a corsi di formazione dedicati e ad una frequenza volontaria presso il Centro Regionale di riferimento per il Trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare di Borgo Roma (VR).
Mi ritengo una ragazza estremamente empatica e dalla grande capacità di ascolto. Quello che cerco di trasmettere e promuovere nel mio lavoro è un approccio gentile ed equilibrato all’alimentazione, volto a ricercare un rapporto sereno con il cibo e con le proprie scelte alimentari.
Nella mia pratica clinica mi occupo di consulenza nutrizionale, educazione alimentare ed elaborazione di piani alimentari personalizzati, sia per pazienti in condizioni fisiologiche che in condizioni patologiche accertate.
Aree di competenza principali:
- Scienze dell'alimentazione umana
Indirizzi (4)
Via Ronchi, 16, Minerbe
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Via San Pierino 53, Bovolone
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Via Pellini, 23, Legnago
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
2 recensioni
Punteggio generale
Tutte le recensioni contano e non possono essere rimosse o modificate dai dottori a proprio piacimento.
Scopri come funziona il processo di moderazione delle recensioni.
Ordina recensioni per
M
Max
Numero di telefono verificato
Dottoressa molto preparata e competente, sempre disponibile quando se ne ha bisogno, e con sempre la soluzione pronta.
Consigliatissima!!
S
Susy
Numero di telefono verificato
Dotoressa attenta e professionale che sa dare le giuste attenzioni ai pazienti. Che ti ascolta e ti sa dare la giusta via anche in un momento di sconforto. Persona solare e cortese disponibile sempre anche telefonicamente.
Città vicino Minerbe
Principali patologie trattate