Salve . Circa un anno fa ho effettuato esami per celiachia , ho avuto esito antigliadina IgG positiv

3 risposte
Salve . Circa un anno fa ho effettuato esami per celiachia , ho avuto esito antigliadina IgG positiva e genetica negativa. Faccio alimentazione senza glutine ma ogni tanto provo a reintegrare ma sto male , dai dolori addominali , spossatezza e mal di testa mi è successo di recente di avere sintomi tipo nodo alla gola e difficoltà a deglutire. Da premettere che nn ho fatto gastroscopia perché ho paura e poi al pensiero di reintegrare il glutine sto male ..cosa devo fare ? Può essere sensibilità glutine o altro.
Buongiorno,
L'unico test che può confermare la diagnosi di celiachia è la biopsia intestinale, a mio parere imprescindibile nel suo caso. Ormai quasi tutti i medici la fanno sotto sedazione evitando al paziente dolore e fastidi, magari si informi bene prima di farla con il proprio medico curante.
Una volta ottenuta diagnosi certa di celiachia il glutine va eliminato completamente della propria alimentazione senza "strappi" e prestando attenzione anche alle possibili contaminazioni (necessario leggere bene le etichette dei prodotti alimentari).

Spero di essere stata utile,
Cordiali saluti.
Dott. Rebecca Regnoli

Risolvi i tuoi dubbi grazie alla consulenza online

Se hai bisogno del consiglio di uno specialista, prenota una consulenza online. Otterrai risposte senza muoverti da casa.

Mostra risultati Come funziona?
Buonasera, le consiglio di effettuare il test per accertare la celiachia. Una volta iniziata una alimentazione priva di glutine non è possibile tornare indietro, o meglio, mangiando alimenti che contengono glutine si sentirà male con i sintomi da lei già descritti.
Buongiorno, credo che sia molto importante accertarsi della presenza della malattia attraverso il test per la celiachia: in questo modo, una volta ottenuto l'esito, è possibile definire la strada giusta da seguire, senza dubbi di alcun tipo. Nel caso di diagnosi di celiachia, seguire una dieta senza glutine è necessario e fondamentale per il benessere della persona. Le consiglio di rivolgersi a un professionista della nutrizione che eventualmente potrà consigliarla nel miglior modo per un corretto approccio e sostegno verso un nuovo tipo di alimentazione, non sempre facile da intraprendere.

Esperti

Naomi Montuori

Naomi Montuori

Nutrizionista

Cologno Monzese

Alessandro Bazzani

Alessandro Bazzani

Nutrizionista

Modena

Giammarco Lamanda

Giammarco Lamanda

Nutrizionista

Milano

Carmen Murru

Carmen Murru

Nutrizionista

Oristano

Silvia Palestini

Silvia Palestini

Nutrizionista

Grottammare

Daniele De Tommasi

Daniele De Tommasi

Nutrizionista

Francavilla Fontana

Domande correlate

Vuoi inviare una domanda?

I nostri esperti hanno risposto a 136 domande su Celiachia
  • La tua domanda sarà pubblicata in modo anonimo.
  • Poni una domanda chiara, di argomento sanitario e sii conciso/a.
  • La domanda sarà rivolta a tutti gli specialisti presenti su questo sito, non a un dottore in particolare.
  • Questo servizio non sostituisce le cure mediche professionali fornite durante una visita specialistica. Se hai un problema o un'urgenza, recati dal tuo medico curante o in un Pronto Soccorso.
  • Non sono ammesse domande relative a casi dettagliati o richieste di una seconda opinione.
  • Per ragioni mediche, non verranno pubblicate informazioni su quantità o dosi consigliate di medicinali.

Il testo è troppo corto. Deve contenere almeno __LIMIT__ caratteri.


Scegli il tipo di specialista a cui rivolgerti
Lo utilizzeremo per avvertirti della risposta. Non sarà pubblicato online.
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.