Esperienze
Nel 2013 ho sostenuto e superato l'esame di stato per l'abilitazione alla professione e, nel 2014, ho iniziato ad esercitare la libera professione in qualità di Biologo Nutrizionista.
La passione per lo studio della biologia e delle sue applicazioni nel settore nutrizionale, unita alla volontà di fare un mestiere utile agli altri mi hanno portata a quello che è ora il mio adorato lavoro.
Elaboro piani alimentari personalizzati dopo un'accurata valutazione dello stato di nutrizione e della composizione corporea, insegnando ai pazienti a diventare consapevoli delle proprie scelte alimentari. Seguo la donna nelle varie fasi della vita impostando protocolli alimentari specifici, mi occupo anche di alimentazione vegetariana/vegana e di intolleranze alimentari.
Offro consulenze per una rieducazione nutrizionale di gruppo (coppie, famiglie, scuole...)
CURRICULUM
Formazione
Laurea Triennale in Scienze Biologiche “la Sapienza” di Roma, 2010
Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana “Tor Vergata” di Roma, 2013
Corso di specializzazione Post Laurea in Alimentazione e Nutrizione Umana, SNS -2014
CORSI DI FORMAZIONE POST LAUREA
15 Maggio 2020 – Corso SNS Emagister “Alimentazione Mamma e Bambino”
27-28-29 Giugno 2019 – Hideea “Corso formatore e consulente Haccp”
28 Febbraio 2019 – Seminario SNS “Gravidanza e allattamento”
30 Gennaio 2019 – Seminario SNS “Perdita di grasso e definizione in palestra: dieta e integratori”
16 Gennaio 2019 – Seminario SNS “Il Diabete e la conta dei carboidrati”
28 Novembre 2018 – IRCCS Milano “Terapia chetogenica nel nuovo millennio”
23 Agosto 2018 – IAF “Nutrizione e Sport: approcci classici e nuove frontiere”
02 Febbraio 2017 – Nutrimedifor “Tecniche di Counseling e PNL per le Professioni Sanitarie”
21 Novembre 2016 – Ordine Nazionale Dei Biologi “Aggiornamento in nutrizione umana”, Roma
1 Agosto 2016 – Ospedale Pediatrico Bambino Gesù IRCCS “Evento Formativo su Temi di Genetica Medica”, Roma
12 Maggio 2016 – Società Italiana di Nutrizione Umana “Alimenti, miti e controversie”, Parma
9 Maggio 2015 – Seminario Asociazione Benessere, Longevità e Salute “Nutrizione, Tumori e Malattie Degenerative”, Bologna
7 Ottobre 2014 – Corso AINUC “Reazioni averse agli alimenti. Strumenti per la diagnosi” , Cosenza
30 Gennaio 2014 – Seminario SNS “La nutrizione negli sport di Endurance”
16 Gennaio 2014 – Seminario SNS “La nutrizione negli sport di Potenza”
15 Dicembre 2013 – Convegno di formazione ENPAB “Nutrizione, Sicurezza Alimentare e Legislazione”, Roma
13 Novembre 2013 – Seminario SNS “Asse ipotalamo-ipofisiario, celiachia e malattie intestinali croniche”
Esperienza professionale
NOVEMBRE 2020 – IN CORSO
– Enfant Terrible – Reggio Emilia (RE):
Biologo Nutrizionista (collaborazione professionale) presso Centro di Psicomotricità Infantile Enfant Terrible di Reggio Emilia. Consulenze nutrizionali per età pediatrica e per famiglie.
MAGGIO 2019 – IN CORSO
– Acu Med – Modena (MO):
Biologo Nutrizionista (collaborazione professionale) presso Centro di Medicina Integrata di Modena.
Trattamento principalmente di pazienti affetti da dolore cronico, patologie infiammatorie, affiancamento a terapie di tipo cognitive comportamentali.
GENNAIO 2019 – DICEMBRE 2019
– Farmacoop Centro Lame – Bologna (BO) – ITALIA:
Biologo Nutrizionista (collaborazione professionale) presso Farmacia, valutazione dello stato di nutrizione del paziente, analisi antropometrica ed e elaborazione di piani alimentari normo e ipocalorici, soprattutto preventivi per le patologie della terza età.
Organizzazione di giornate di prevenzione in Farmacia.
APRILE 2017 – IN CORSO
– FisioMediLab – Reggio Emilia (RE) – ITALIA:
Biologo Nutrizionista (collaborazione professionale) presso poliambulatorio specialistico di Reggio Emilia.
Valutazione dello stato di nutrizione del paziente, analisi antropometrica e plicometria attraverso l’adipometria BODYMETRIX HOSAND. Analisi Bioimpedenziometrica attraverso Bia Light Ds Medica.Elaborazione piani alimentari normo e ipocalorici, alimentazione preventiva per le patologie della terza età, alimentazione per la donna nelle sue diverse fasce di età, nutrizione sportiva per atleti di endurance e di potenza.
Percorso Fisioestetica: integrazione tra Fisioterapia Estetica, Personal Training e Nutrizione.
APRILE 2018 – GENNAIO 2020
– Nutreetion Lab – Reggio Emilia (RE) – ITALIA:
Biologo Nutrizionista (collaborazione professionale) con laboratorio alimentare, analisi dei trend alimentari emergenti e successiva valutazione e implementazione delle esigenze alimentari. Elaborazione di piatti bilanciati ispirati ai principi di Harvard e alla cucina mediterranea coniugando l’attenzione ai valori nutrizionali, alla stagionalità e alla provenienza controllata.
APRILE 2015 – DICEMBRE 2019
– IPC METHOD® – Rimini (RI) – ITALIA:
Responsabile Settore Nutrizione (collaborazione professionale) in società che si occupa principalmente di nutrizione estetica. Analisi antropometrica tridimensionale del paziente mediante strumentazione Artec Body Scanner 3D. Elaborazione protocolli nutrizionali terapeutici a ridotto indice glicemico per la prevenzione di obesità, sovrappeso, sindrome metabolica e comorbidità associate. Coordinamento di cinque risorse operanti nelle aree geografiche centro-nord Italia. Interfaccia con l’Area Manager per la definizione dei budget di medio-lungo periodo.
MARZO 2014 – LUGLIO 2016
– KEYUM S.r.l – Boara Polesine (RO):
Biologo Nutrizionista (collaborazione professionale) con società di consulenza nutrizionale nelle Farmacie delle province di Parma, Modena e Bologna utilizzando il software Keyum.
Aree di competenza principali:
- Scienze dell'alimentazione
- Scienze dell'alimentazione umana
Indirizzi (2)
Via XX Settembre 6, Rio Saliceto
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Via André-Marie Ampère 1, Reggio Emilia
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prestazioni e prezzi
-
Prima visita nutrizionale
130 € -
-
Visita nutrizionale
130 € - 200 € -
-
Visita nutrizionale di controllo
60 € - 120 € -
Recensioni
22 recensioni
-
F
Fabio
Prima visita con una buonissima impressione.
Molto carina nei modi oltre ad essere molto professionale nelle spiegazioni. Sono sicuro di ottenere il giusto supporto per raggiungere i risultati prefissati.
-
S
SaraL
Preparata, gentile e come paziente!
Esamina con attenzione anamnesi generale per capire quale sia il regime alimentare appropriato
-
N
Nicoletta
Lei è sempre pronta a sentire cosa ti piace e cosa no nella dieta , e’ simpatica.. è molto attenta . Il suo ottimismo mi mette coraggio
-
P
Paola
La dottoressa Grassano è molto attenta ai miei bisogni e sempre disponibile. Ha sempre trovato consigli e suggerimenti utili al mio percorso.
-
I
Ida
Carla è una persona sensibile, attenta e professionale e riesce a capire le difficoltà del paziente.
-
V
VB
Mi sono trovata benissimo, la visita è stata accurata, grande cordialità e comprensione delle mie esigenze. Era la prima visita quindi attendo gli sviluppi. Consigliata.
-
S
Sally
Ti fa sentire a tuo agio anche se ... sei andata da lei perché non ti senti per niente a tuo agio! Persona molto empatica ed interessata alla paziente. Io l'adoro, si può scrivere in una recensione?
-
S
Samuel
Una vera professionista del settore. Mi sta seguendo da diversi mesi e i primi risultati si sono visti già dopo un paio di settimane.
Professionale, attenta ai dettagli e ai bisogni dei pazienti. Dopo anni di nutrizionisti con diete copia e incolla ho trovato quello che cercavo.
-
G
Giuseppe Greco
Ottima professionista e piano nutrizionale adeguato
-
F
FR
Grande professionalità ed empatia .Attenta raccolta dei dati anamnestici con spiccata attenzione ad individuare i fabbisogni
Risposte ai pazienti
ha risposto a 1 domande da parte di pazienti di MioDottore
con l'arrivo dell'inverno mi sento spossata e un po giù di corda. quali cibi possono stimolare il buonumore?
Salve,
sicuramente un'incremento del consumo di frutta secca e verdure appartenenti alla famiglia delle crucifere (cavoli e simili) possono risolvere il suo problema. La prima per un effetto energizzante grazie agli acidi grassi Omega 3, i cavoli/cavolette/broccoli perchè molto ricchi di vitamina C (più delle arance) e di Potassio.

Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.