Esperienze
Sono la Dott.ssa Antonia Paragallo, Biologa Nutrizionista iscritta all'Albo dei Biologi dal 2016 sez. A n. AA078961.
Il mio percorso accademico in Biologia culminato con Lode nel 2016 mi ha permesso di sviluppare una solida base di conoscenze nel campo dei complessi meccanismi che regolano la Nutrizione Umana.
Dal 2017 sono docente in Scienze e Cultura dell'Alimentazione presso la scuola secondaria di II grado.
Il mio obiettivo è aiutarti a costruire un rapporto sano e consapevole con il cibo, attraverso percorsi nutrizionali personalizzati e sostenibili. Il mio approccio non si limita alla semplice stesura di piani alimentari, ma mira a educare e supportare i miei pazienti, fornendo gli strumenti necessari per effettuare scelte consapevoli nel tempo.
Aree di competenza principali:
- Scienze dell'alimentazione umana
Principali patologie trattate
- Obesità
- Celiachia
- Costipazione
- Flatulenza
- Diabete di tipo 2
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Presso questo indirizzo visito
Foto e video
Indirizzi (3)
Via Don Giovanni Minzoni 19, Montecatini-Terme 51016
Disponibilità
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
- Pazienti con assicurazione sanitaria
Via Livornese 11, Borgo a buggiano 51011
Disponibilità
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prestazioni e prezzi
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Prima visita nutrizionistica
100 € -
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Analisi della composizione corporea
40 € -
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Dieta personalizzata
100 € -
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Educazione alimentare
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Consulenza online
80 € -
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Recensioni
59 recensioni
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G
Gl
Una professionalità indescrivibile, e soprattutto si vedono i rultati.
Attenta alle esigenze dei pazienti• Studio di nutrizione - Studi professionali • controllo nutrizionale •
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L
Linda
Molto soddisfatta dell attenzione e visita accurata
• Studio di nutrizione - Studi professionali • prima visita nutrizionistica •
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L
Linda
La dottoressa si è dimostrata estremamente professionale e competente, prendendosi il tempo necessario per ascoltare le mie esigenze e obiettivi. Le spiegazioni fornite sono state chiare e dettagliate, facendomi sentire a mio agio e fiducioso nelle sue raccomandazioni.
• Studio di nutrizione - Studi professionali • prima visita nutrizionistica •
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M
Monica V.
Professionale, attenta e disponibile mi ha aiutato a raggiungere i miei obiettivi con un piano alimentare personalizzato ed efficace.
Consigliatissima!• Dott.ssa Antonia Paragallo • dieta personalizzata •
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G
G.L
Esaustiva, empatica e competente. Molto contenta del percorso intrapreso
• Studio di nutrizione - Studi professionali • dieta personalizzata •
Dott.ssa Antonia Paragallo
Ti ringrazio!
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P
Palamidessi Giancarlo
Dottoressa molto professionale ,la consiglierei .top.
• Studio di nutrizione - Studi professionali • analisi della composizione corporea •
Dott.ssa Antonia Paragallo
Ti ringrazio!
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L
L.M.
La dottoressa è attenta alle esigenze del paziente, puntuale nelle spiegazioni e dotata di notevole empatia.
• Studio di nutrizione - Studi professionali • dieta personalizzata •
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S
S.P.
La dottoressa è molto preparata e competente, sempre pronta a risolvere ogni dubbio, con spiegazioni chiare. Le sue visite sono molto accurate ed è davvero paziente e disponibile. Sono riuscita ad ottenere degli ottimi risultati fin’ora e stiamo ancora lavorando per raggiungere gli obiettivi prefissati! Grazie a lei ho imparato un nuovo stile di vita e ho ritrovato la motivazione di cui avevo bisogno per stare bene… una professionista come poche!
• Studio di nutrizione - Studi professionali • dieta personalizzata •
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E
EP
Mi sono affidata alla dottoressa per perdere peso e per rivedere la mia alimentazione associata ad attività sportiva. La dieta personalizzata ha dato e sta dando i suoi frutti. Antonia è competente e attenta ad ogni esigenza.
• Dott.ssa Antonia Paragallo • dieta personalizzata •
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P
Patrick
Mi sono rivolta alla nutrizionista Antonia perché desideravo migliorare il mio stile di vita e raggiungere un equilibrio alimentare. Fin dal primo incontro, ho apprezzato la sua professionalità, empatia e capacità di ascolto. Dopo un’analisi dettagliata delle mie esigenze e abitudini alimentari, ha elaborato un piano personalizzato, facile da seguire e basato su cibi sani e gustosi.
Grazie ai suoi consigli, ho imparato a gestire meglio la mia alimentazione, ottenendo risultati visibili sia fisicamente che a livello di energia.
La consiglio vivamente a chiunque desideri prendersi cura di sè. Un’esperienza davvero positiva!• Studio di nutrizione - Studi professionali • Altro •
Dott.ssa Antonia Paragallo
Ti ringrazio!
Risposte ai pazienti
ha risposto a 5 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno, ho messo all'interno di una bottiglia di olio un peperoncino piccante, fresco e ben lavato. Dopo due settimane l'ho tolto ed era piuttosto molle. L'olio ha conservato il suo profumo e il colore originali, solo si è formato un lieve deposito sul fondo della bottiglia, che, più che altro, pare un residuo del peperoncino. Ora, passati alcuni giorni da quando ho tolto il peperoncino, ho paura abbia potuto svilupparsi il botulino. Come posso essere certo di poterlo consumare? È possibile trattarlo portandolo a temperature elevate oppure congelandolo oppure in altro modo?
Grazie
Salve, la sua preparazione purtroppo non si può definire esente da rischi e andando a cuocere l'olio che ha preparato a temperature alte andrà solo a rovinare il prodotto.
I peperoncini prima di essere utilizzati per condire l'olio andavano acidificati in aceto o essiccati a 60° fino a farli sbriciolare e tenuti al caldo fino a poco prima di inserirli nell'olio. L'acidificazione deve essere fatta così: sbollentare i peperoncini per qualche minuto in una soluzione di acqua e aceto in parti uguali. Si consiglia di utilizzare aceto di vino con acidità pari o superiore al 6%. Se si utilizza un aceto non di vino, con acidità pari al 5% è consigliabile non diluirlo in acqua, ma utilizzarlo tal quale.La cottura dei vegetali non deve essere prolungata, essi devono risultare “al dente” altrimenti durante le fasi di conservazione perderanno completamente consistenza. Se oltre ai vegetali
si utilizzano anche spezie e erbe aromatiche, anche queste devono essere sbollentate in acqua e aceto. Terminata la cottura devono essere scolati grossolanamente e lasciati raffreddare ed asciugare su un panno asciutto e pulito, quindi inseriti nel contenitore con l'olio.
Saluti.
Dott.ssa Paragallo Antonia
Salve, avrei bisogno di un chiarimento.
Io ho cucinato quasi un mese fa le lasagne, le ho cotte quasi del tutto, poi le ho lasciate raffreddare e successivamente le ho congelate.
Qualche giorno fa le ho messe nel frigo per farle scongelare pensando di mangiarle l’indomani ma così non è stato. Quando posso conservarle in frigo decongelate?
Salve, ad ogni passaggio di congelamento e scongelamento c'è il rischio che aumenti la carica batterica, durante lo scongelamento i microrganismi possono riprendere la proliferazione pertanto può conservare la lasagna per 1 massimo 2 giorni in frigorifero e riscaldarlo fino a raggiungere almeno i 70-75°C al cuore del prodotto per alcuni minuti .
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