Esperienze
Nel 2013 decido di iscrivermi alla facoltà di Biologia spinta dal desiderio di voler aiutare le persone ad instaurare un rapporto più consapevole con il cibo e diventare così un punto di riferimento per coloro che necessitano di un supporto fisico e psicologico nell'approccio ad un nuovo stile alimentare.
Ho conseguito la Laurea Triennale in Scienze Biologiche nel 2017 presso l'Università di Messina e successivamente, nel marzo 2020, dopo aver svolto l'attività di tirocinio presso l'Ospedale Maggiore di Parma conseguo la Laurea Magistrale in Biologia e Applicazioni Biomediche.
Nel 2021 ho superato positivamente l’Esame di Stato per l’abilitazione alla professione di Biologo con conseguente iscrizione all’Albo Professionale Sezione A (Ordine Nazionale dei Biologi – Num. iscrizione Sic_6149).
Successivamente ho frequentato il Dipartimento di Nutrizione Clinica e l'Ambulatorio degli Disturbi Alimentari dell'Ospedale Cervello-Villa Sofia di Palermo, come tirocinante post-laurea, e ho avuto la possibilità di approcciarmi con pazienti affetti da problematiche di salute importanti.
Partecipo con costanza a diversi corsi di formazione ed aggiornamento professionale sia in presenza che online per mantenermi sempre aggiornata ed informata sugli approcci nutrizionali più indicati come cura e prevenzione di diverse malattie e per garantire il benessere fisico e psicologico dei pazienti.
Dal 2023 svolgo la libera professione negli studi di Palermo, Cefalù, Castel di Lucio e Mistretta e tramite consulenze a distanza.
Il mio obiettivo è quello di trasmettere l'amore per il cibo vero e sano, educare alla scelta degli alimenti e a saper mangiare in modo consapevole, ricordando che mangiare è un piacere ed un'occasione di convivialità.
Aree di competenza principali:
- Scienze dell'alimentazione umana
Principali patologie trattate
- Obesità
- Celiachia
- Diabete
- Costipazione
- Flatulenza
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Indirizzi (6)
Via Enrico Fermi, 3, Cefalù 90015
Disponibilità
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Disponibilità
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Via Notarbartolo 23, Palermo 90141
Disponibilità
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Via Sant'Antonio 7, Mistretta 98073
Disponibilità
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Via Francesco la Colla 39, Palermo 90124
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Castel di Lucio
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prestazioni e prezzi
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Prima visita nutrizionistica
Da 70 € -
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Dieta per disbiosi
Da 60 € -
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Visita nutrizionale
80 € -
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Visita di controllo
50 € -
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Prima Visita
Da 60 € -
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Recensioni
42 recensioni
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G
Grazia Mazzarella
Ottima esperienza, dottoressa preparata e gentile , le visite sempre puntuali
• Studio Mistretta presso PosturaLife • prima visita nutrizionistica •
Dott.ssa Angela Longo
Grazie!!!
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R
RS.
Nutrizionista molto competente, attenta alle esigenze personali e molto disponibile.
Percorso chiaro, efficace e personalizzato.
Consigliatissima!• Presso Studio Medico Cefalù • visita nutrizionistica •
Dott.ssa Angela Longo
Grazie mille!!
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P
Pietro
Professionale, seria e concreta. Ti aiuta davvero se hai un obiettivo in testa da raggiungere
• Studio Privato Palermo • visita nutrizionistica •
Dott.ssa Angela Longo
Grazie!
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S
Santina Di Francesca
Competenza professionale e attenzione ai bisogni personali del paziente
• Presso Studio Medico Cefalù • visita nutrizionistica •
Dott.ssa Angela Longo
La ringrazio.
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P
Prima visita oltre le aspettative
Ho fatto oggi la mia prima visita, sono rimasta molto soddisfatta. L’accoglienza è stata cordiale e mi sono sentita subito a mio agio. La dottoressa ha dedicato tempo ad ascoltare la mia storia, le mie abitudini alimentari e le mie esigenze personali, senza fretta e con grande professionalità. Mi ha spiegato in modo chiaro e semplice i punti da migliorare e mi ha dato consigli pratici, realistici e facilmente applicabili nella vita quotidiana.
• Presso Studio Medico Cefalù • prima visita nutrizionistica •
Dott.ssa Angela Longo
La ringrazio molto per la sua recensione. Mi fa piacere sapere che si è sentita a suo agio e che i consigli siano stati utili e concreti.
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C
C.F.
Gentilissima, spiegazioni dettagliate e attenzione durante le visite
• Presso Studio Medico Cefalù • visita nutrizionistica •
Dott.ssa Angela Longo
La ringrazio molto per le sue parole
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A
ALESSYXS
Bravissima, già come primo appuntamento mi ha spiegato tutto nei minimi particolari.
• Presso Studio Medico Cefalù • visita nutrizionistica •
Dott.ssa Angela Longo
Grazie mille per la fiducia a
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R
R.R
Soddisfatta in pieno ,visita compiuta con molta attenzione e professionalità....
• Presso Studio Medico Cefalù • prima visita nutrizionistica •
Dott.ssa Angela Longo
Grazie mille per la fiducia e le belle parole. Sono felice che si sia trovata bene con me. Ci vediamo presto in studio.
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F
Francesca Scudiscio
Ho raggiunto un ottimo risultato. La dieta è stata efficace, ho raggiunto un buon risultato ora devo solo continuare con il mantenimento
• Studio Castel di Lucio • cambio dieta •
Dott.ssa Angela Longo
Il risultato ottenuto è anche merito della sua determinazione e costanza. Ora, con il mantenimento, potremo consolidare insieme i progressi raggiunti.
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M
M.P
Mi sento compresa,consigliata adeguatamente e guidata
• Studio Mistretta presso PosturaLife • Visita di controllo •
Dott.ssa Angela Longo
La ringrazio di cuore! Sapere che si è sentita compresa e seguita con attenzione mi rende davvero felice.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 6 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno, soffro di una grave disbiosi intestinale e non so ancora esattamente a cosa sono intollerante, ma da un pò di tempo mi viene mal di testa nel pomeriggio, che cresce sempre di più fino ad arrivare alla cena e passa dopo che ho cenato. Come mai? C'è qualcosa che posso fare per ovviare a questo inconveniente? Tra l'altro peggiora molto quando sono molto gonfia, sicuramente per qualcosa che mangio. Purtroppo al momento non posso permettermi una nutrizionista. Sicuramente ho problemi di istamina, sto prendendo il Ribes Nigrum macerato glicerico ma non aiuta sempre. Sto anche facendo i cicli con i lactobacilli che mi ha prescritto il mio medico di base per curare la disbiosi. Grazie!!
Buongiorno, con questi pochi dati forniti e senza un'accurata anamnesi, è difficile poterle fornire una risposta esaustiva per aiutarla a migliorare il suo stato di salute.
I mal di testa pomeridiani che diminuiscono dopo cena possono essere legati a diversi fattori, tra cui la disbiosi intestinale, l'intolleranza alimentare e l'accumulo di istamina.
Dal momento che non può permettersi un nutrizionista, le sconsiglio sicuramente il "fai da te". Un'ottima soluzione potrebbe essere quella di tenere un diario alimentare per registrare ciò che mangia e i sintomi che avverte, in quanto questo potrebbe aiutarla ad identificare eventuali alimenti problematici.
Le suggerisco, inoltre, di seguire una dieta a basso contenuto di istamina, evitando cibi fermentati, formaggi stagionati, insaccati, pesce conservato e bevande alcoliche. Continui a seguire il protocollo di probiotici prescritto dal tuo medico, poiché possono aiutare a ripristinare l'equilibrio della flora intestinale. Se i sintomi persistono o peggiorano, le consiglio di a questo punto di rivolgersi al suo medico o di cercare un professionista della salute che possa offrirle il supporto di cui ha bisogno.
Cordialmente, Dott.ssa Angela Longo.
Salve, sono una ragazza di 29 anni. In seguito ad una visita endocrinologica è emerso quanto segue:
gozzo con ipertiroidismo, siero negativo senza los, BMI >27, hb=11,2 sideropenica, sindrome astenica, ipovitaminosi d3, DISBIOSI DEL TENUE E LEPTINO-RESISTENZA.
Mi Consigliate un nutrizionista o altri consigli su come gestire il tutto?
grazie
Gentile Utente, la sua situazione richiede un approccio multidisciplinare. È fondamentale consultare un endocrinologo per gestire l'ipertiroidismo e, contemporaneamente, un nutrizionista esperto in endocrinologia e disbiosi intestinale, che potrà elaborare un piano alimentare personalizzato, che tenga conto delle sue specifiche esigenze.
Per affrontare l'anemia sideropenica e l'ipovitaminosi D3, le consiglio di includere nella sua dieta alimenti ricchi di ferro, come carni magre, legumi e verdure a foglia verde, insieme a fonti di vitamina D, come pesce grasso, uova e funghi. È importante valutare, sempre sotto prescrizione medica, la necessità di integrazione di ferro e vitamina D.
Inoltre, l'integrazione di probiotici e prebiotici sarà utile per migliorare la salute intestinale, così come il consumo di alimenti fermentati e ricchi di fibre, ma questo deve avvenire con cautela e sotto consiglio di un professionista.
Se desidera, posso supportarla nella creazione di un piano alimentare adeguato alle sue esigenze, anche online. Non esiti a contattarmi per ulteriori informazioni o per iniziare questo percorso.
Cordiali saluti, Dott.ssa Angela Longo.
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