Dott.
Andrea D'Ambrosio
Nutrizionista,
Dietista
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Su di me
Sono un NUTRIZIONISTA CLINICO con oltre 20 anni di esperienza nei settori della ricerca pura e applicata in ambito pubblico (Universitario e Ospedalie...
36 recensioni
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garavalu
Molto attento alle esigenze personali, professionale e cortese. Ho ottenuto i risultati desiderati e consigliato ad amici che hanno avuto egualmente un’esperienza positiva. Per me é sí!
info@garavagliasrl.it
Il dott. D'Ambrosio mi è sembrato molto professionale,preparato,affabile ed anche spiritoso! Tutte qualità non facilmente riscontrabili.
Paola Garavaglia
Roberto Bennati
Grande professionista e ottima persona, ho iniziato il mio percorso con il dottor D’Ambrosio lo scorso Aprile e sono decisamente soddisfatto dei risultati ottenuti e del tipo di istruzione che mi ha fornito. Sarebbe riduttivo definire semplicemente “dieta” un regime nutrizionale con basi così solide e principi efficaci. Lo consiglierei a chiunque.
muscabifusca
professionista molto preparato e competente, molto disponibile e accogliente. Seguire le sue indicazioni è anche un dovere di riconoscenza.
Anna
Paola Manzoni
Nutrizionista di competenza completa, sia dal punto di vista umano che scientifico. Delicato e severo al punto giusto, ha sempre una giustificazione scientifica per quello che consiglia. In grado di adattare la cura a qualsiasi problematica gli si ponga di fronte, e a qualsiasi paziente (adulti, anziani, bambini). Una sicurezza.
Dott. Andrea D'Ambrosio
Grazie davvero. Sono parole che si apprezzano ancora di più quando vengono da un medico esperto come lei. Al prossimo controllo!
sil_ba
Gentilissimo, cordialissimo, preparatissimo e professionalissimo!
Dopo una prima visita con stesura del un piano nutrizionale spiegatomi pazientemente nei dettagli, mi ha dato un appuntamento a 30 giorni.
Lo schema nutrizionale è stato facile da seguire ed è stato “apparecchiato” in base ai miei gusti, ai miei orari ed alle mie abitudini. Sicuramente è necessario impegnarsi per imparare ad alimentarsi, ma i risultati si vedono e soprattutto si sentono! Da quando ho iniziato a mangiare bene mi sono “trasformata” sia fisicamente che mentalmente: son più magra e mi sento benone!
Grazie
Dott. Andrea D'Ambrosio
Devo davvero ringraziarla! Non è facile trovare qualcuno con il coraggio di ammettere che i percorsi di cambiamento sono COMUNQUE FATICOSI, ma alla fine ripagano. Nel suo caso, il lavoro fatto si vede davvero!
claudia.ruffini
Professionista serio, nutrizionista competente che lavora sul metabolismo migliorando la qualità di vita dei suoi pazienti. Il calo di peso diventa una piacevole conseguenza, un obbiettivo raggiunto senza troppo sacrificio. Sempre disponibile e capace di adattare lo schema nutrizionale alle esigenze della quotidianità dei suoi pazienti. Se desiderate raggiungere un risultato duraturo e serio il Dr D’ambrosio è il professionista che fa per voi.
Dott. Andrea D'Ambrosio
Detto da un medico della sua esperienza, è davvero un onore! Grazie della stima e del sostegno.
Cecilia
Ottimo nutrizionista e molto simpatico: avevo bisogno di una dieta da seguire per una malattia intestinale e mi sono trovata molto bene. Ho notato subito un miglioramento e mi ha insegnato ad autogestire l’introduzione di nuovi alimenti sulla base delle reazioni del mio corpo. È molto disponibile e si interessa sempre dei progressi o problemi dei propri pazienti.
smau.mb
Persona molto professionale e preparata. Sa mettere il paziente a proprio agio ed è anche molto simpatico
sandra.dilernia
Professionista eccellente! Molto preparato e scrupoloso. Spiega con chiarezza e anche dal punto di vista umano è straordinario, sempre disponibile! Lo consiglio a tutti!
Dott. Andrea D'Ambrosio
La aspetto al prossimo controllo, allora.
Per un altro passo in avanti.
Oramai i buoni risultati non bastano: bisogna puntare all'ottimizzazione!
Risposte ai pazienti
ha risposto a 4 domande da parte di pazienti di MioDottore
Cos'e' la resistenza insulinica ? Sono obesa e mi hanno riscontrato questo problema, cosa posso fare?
Per capirlo, occorre fare una premessa sul funzionamento dell’insulina.
• Noi siamo fatti di cellule e ogni cellula per funzionare ha bisogno di una fonte energetica.
• La fonte energetica preferita dalle nostre cellule è il glucosio, uno zucchero trasportato in tutto il corpo attraverso il sangue.
• Perché il glucosio possa passare dal sangue all’interno cellule per essere utilizzato, è necessaria l’insulina.
• L’insulina è un ormone prodotto dal pancreas, per essere più precisi, da un gruppo particolare di cellule del pancreas chiamate beta-cellule.
• Anche l’insulina viaggia nel sangue e agisce legandosi a un recettore cellulare (una struttura di riconoscimento presente sulla superficie della cellula).
• Quindi: l’insulina si lega al proprio recettore e permette al glucosio di entrare nella cellula.
Che cosa succede in presenza di una condizione di obesità?
• Per ragioni diverse (meccaniche/infiammatorie/ossidative), il legame insulina/recettore diventa difficoltoso e l’azione di controllo dei livelli di glucosio diventa meno efficiente.
• Quindi, anche in presenza di livelli normali di insulina (e, a volte, anche di livelli più alti del normale di insulina), l’organismo funziona come se l’insulina fosse insufficienti (glicemia più elevata, concentrazioni di trigliceridi più alte, ecc.).
• Questa condizione è definita: “INSULINO-RESISTENZA”, nel senso che l’organismo si comporta come se avesse una maggiore inerzia (una resistenza appunto) all’azione dell’insulina.
• In molti casi, l’insulino-resistenza è reversibile con la perdita di peso
• Combinando quindi alimentazione corretta e attività fisica (in altri termini, adottando una buona dieta), ci sono buone prospettive di miglioramento
Buonasera, ho un dubbio che mi è sorto da qualche giorno, è da circa un'anno che frequento una palestra e degli amici mi hanno consigliato di integrare nella dieta proteine in polvere. Posso ottenere dei benefici nell'assumere delle proteine in polvere? Da tenere di conto che ho il colesterolo leggermente sopra il livello consigliato a circa 220, nonostante mi riguardi mangiando in bianco, non vorrei che andando a modificare l'alimentazione aumentando l'apporto proteico il colesterolo possa crescere.
Buongiorno,
se segue un'alimentazione bilanciata, l'integrazione proteica non ha molto senso.
Se esistono delle esigenze specifiche (recupero della massa muscolare dopo un evento acuto; potenziamento della struttura del muscolo per attività sportive specifiche, diete particolari, patologie degenerative, ecc.), valutate (verifica degli apporti, eventuale analisi della composizione corporea, ecc.) e comprovate (impossibilità di raggiungere gli apporti consigliati con il solo supporto alimentare), allora si può pensare a un'integrazione.
Non è detto che le proteine in polvere siano la soluzione migliore, non tanto per il problema del colesterolo, ma per ragioni legate all'assorbimento intestinale, alla palatabilità e all'eventuale ripercussione su fegato e reni.
Se davvero necessario, dopo un'analisi personalizzata, si può scegliere la soluzione migliore tra proteine, amminoacidi essenziali (tutti) o solo ramificati, un misto tra amminoacidi e proteine e, soprattutto, tra le formulazioni disponibili.
Cordiali saluti,
Andrea D'Ambrosio -
biologo nutrizionista; dietista clinico.
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