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Esperienze

Sono una biologa nutrizionista specializzata nel trattamento dei disturbi del comportamento alimentare. Adottò un approccio non prescrittivo e non focalizzato sul peso, promuovendo un’alimentazione sana, equilibrata e senza privazioni.

Aree di competenza principali:

  • Scienze dell'alimentazione umana

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Dott.ssa Alice Faina Biologa Nutrizionista

Piazza Eduardo Fabbri, 1b, Mantignana 06073

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Prestazioni e prezzi

  • Consulenza online

    70 €

  • Analisi della composizione corporea

    20 €

  • Dieta vegana

    100 €

  • Dieta vegetariana

    100 €

  • Prima visita nutrizionale

    100 €

5 recensioni

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  • F

    La Dottoressa è sempre disponibile, competente e spiega con precisione la situazione del paziente

     • Dott.ssa Alice Faina Biologa Nutrizionista visita nutrizionale di controllo  • 

    Dott.ssa Alice Faina

    Grazie mille, felice che si sia trovato bene!


  • M

    La Dottoressa e’ davvero una professionista, mette a proprio agio i pazienti ed e’ accogliente. Ha un approccio non rigido e propone piani alimentari personalizzati e soprattutto sostenibili, che danno decisamente dei frutti.

     • Dott.ssa Alice Faina Biologa Nutrizionista visita nutrizionale di controllo  • 

    Dott.ssa Alice Faina

    Grazie mille per la bellissima recensione!


  • F

    Professionale e gentile, sono riuscito a raggiungere gli obiettivi prefissati insieme. Utilissimi anche i ricettari stagionali forniti.

     • Dott.ssa Alice Faina Biologa Nutrizionista Altro  • 

    Dott.ssa Alice Faina

    Grazie mille per la recensione, contentissima che i ricettari siano stati utili e apprezzati!


  • M

    Molta attenzione alle esigenze del paziente ed alle sue abitudini, per ogni difficoltà nel percorso nutrizionale la Dottoressa ha un consiglio o una strategia per cercare di migliorare la quotidianità degli assistiti. In questo modo é molto più semplice seguire le indicazioni date e ottenere risultati. Con me é stata anche molto disponibile per aiutarmi a sostenere una dieta più vegetale ma equilibrata, mi ha suggerito prodotti sostitutivi e ricette per avere sempre il giusto apporto di tutti i nutrienti. Mi fa piacere anche che trovi il tempo di spiegare alcuni concetti durante la visita, capire le cose aiuta a valutare il proprio percorso più consciamente e a fare scelte più consapevoli.

     • Dott.ssa Alice Faina Biologa Nutrizionista visita nutrizionale di controllo  • 

    Dott.ssa Alice Faina

    Grazie mille per la bellissima recensione e per il tempo dedicato a lasciarla! È un piacere accompagnare i pazienti in un percorso personalizzato e costruito insieme.


  • M

    Esperienza molto positiva!
    Attenta e disponibile, ascolta le esigenze personali e crea un piano alimentare sostenibile, senza rinunce, in modo equilibrato e consapevole. Finalmente un approccio che mette al centro la persona, non solo la “dieta”!

     • Dott.ssa Alice Faina Biologa Nutrizionista Altro  • 

    Dott.ssa Alice Faina

    Grazie mille per le bellissime parole! Sono davvero felice che la sua esperienza presso il mio studio sia stata positiva.


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Risposte ai pazienti

ha risposto a 2 domande da parte di pazienti di MioDottore

Salve ho 46 anni 50kg 159cm.
Premetto che sono in buona salute (tranne una trombofilia del fattore 2 scoperta x caso) mangio bene cammino etc e che non mangio dolci perche non li amo molto,giusto a colazione due fette biscottate integrali e marmellata,giusto quando proprio non mi va subito la frutta alle 8 di mattina,e ogni tanto qualche quadratino di cioccolata fondente che mi sono fatta piacere perche melhanno consigliato x ciclo abbondante per tirare su un po il ferro,anche se prendo la pasticca mensilmente.
Ogni tanto ammetto pero durante il ciclo/ovulazione "x tirarmi un po su" cedo a un paio di cucchiaini di nutella....

Anni fa facevo un dolce all'acqua cioè solo farina acqua olio senza null'altro,poi ho abbandonato anche quello perche sulle farine lavorate se ne sentono tante,pero ammetto che ogni tanto ripenso a farlo perche alla fine veramente non c'è nulla se non farina 00,cosi giusto x sentirmi una persona normale quando mi va qualcosina di dolce anche se non sono abituata e va bene cosi (anche x aiutarmi nel gomfiore addominale da premenopausa che nonostante sia magra e segua tutto x bene c'è (!)....... ora in premeopausa ogni tanto mi andrebbe qualcosa di dolce lo ammetto,se ci penso persino i diabetici mangiano dolci io niente,stesso vale x i salati nemmeno quelli mangio,giusto qualche patatina in ciclo ovulazione...

Volevo chiedere con cosa,con cosa si può sostituire la farina classica?
Potrei anche tritare 250gr di mandorle per esempio e usarla cosi come farina pura oppure sarebbe troppo pesante?
Spero di essermi spiegata,grazie.

Buongiorno!
La ringrazio per aver condiviso la sua storia. Da quello che riporta noto una certa tendenza a demonizzare categorie di alimenti (dolci, farine raffinate, ecc...). Da biologa nutrizionista specializzata nel trattamento dei DCA, ci tengo a rassicurarla e a dirle che tutti gli alimenti, con giuste dosi e frequenze, possono essere consumati. Non c'è un reale motivo per cui lei debba evitare il consumo di farina o sostituirla con altro (a meno che ovviamente non sia celiaca). Se sente necessità di mangiare qualcosa di dolce di tanto in tanto, può farlo tranquillamente (ovviamente sempre con adeguate dosi e frequenze, che dipendono comunque dal suo stile di vita, perciò andrebbero valutate insieme ad un professionista).
Sperando di non essere troppo invadente, la invito a riflettere e lavorare sul suo rapporto con il cibo, provando a prendere in considerazione un percorso nutrizionale e di educazione alimentare, che possa aiutarla a conoscere le reali caratteristiche degli alimenti e costruire un più sereno rapporto con l'alimentazione, senza avere paura di determinati gruppi alimentari.

Dott.ssa Alice Faina

Buongiorno vorrei sapere quante calorie hanno 100g di crauto rosso? Grazie.

Buongiorno. Siamo sulle 25/30 kcal per 100g (c'è una piccola variabilità che dipende dalla preparazione).

Dott.ssa Alice Faina

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