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Dott. Daniele Segnini

Via Fontana Morella 84, Marina di Cerveteri

La caratteristica fondamentale di Onconauti è la scientificità di tutti gli interventi proposti: ogni figura professionale è altamente qualificata nel proprio settore e la segnalazione dei pazienti avviene sempre tramite il loro medico curante. Nella sede della Farmacia Comunale N. 6 oltre alle consulenze nutrizionistiche, è previsto sostegno psicologico, agopuntura, yoga, rilassamento e cammino.

05/09/2025

Esperienze

Da 30 anni mi occupo dell'alimentazione umana come fattore di protezione e di prevenzione. Seguo persone con problemi di sovrappeso, obesità, disturbi alimentari, diabete, malattie cardiovascolari, insufficienza renale, ipercolesterolemia, colon irritabile. Faccio educazione alimentare per bambini e adolescenti, donne in gravidanza e in menopausa, sportivi (sono allenatore FIPAV di pallavolo) e persone della terza età. Faccio parte dell’Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani, di Slow Food e dell’ASSIMSS (Medicina e Sanità sistemica). Lavoro come libero professionista nel territorio (Cerveteri, Ladispoli) e collaboro con l’ambulatorio diabetologico della Casa della Salute della ASL RM 4. Da molti anni parlo di alimentazione, salute e dipendenze nelle scuole. Credo nell’approccio sistemico alla salute e alla nutrizione umana. Dal 2017 sono nell’Albo d’oro dei Biologi Nutrizionisti. Dal 2007 scrivo due blog di divulgazione scientifica; www.nutrizionistasegnini.it è quello che si occupa del cibo.

Altro Su di me

Aree di competenza principali:

  • Scienze dell'alimentazione umana

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Studio Medico Santa Severa

Via Giunone Lucina 8, Santa Marinella 00055

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Croce Rossa Italiana

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Farmacia Comunale N.6

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Prestazioni e prezzi

  • Visita nutrizionistica

    90 €

  • Prima visita nutrizionistica

    90 €

  • Consulenza nutrizionale

    50 €

  • Dieta in gravidanza

    90 €

  • Dieta per diabetici

    90 €

41 recensioni

Tutte le recensioni contano e non possono essere rimosse o modificate dai dottori a proprio piacimento. Scopri come funziona il processo di moderazione delle recensioni. Per saperne di più sulle opinioni
  • D

    Il dott. Segnini è un nutrizionista molto preparato e attento. Mi ha fatto capire l'importanza di una corretta alimentazione

     • Alabiso Lab controllo nutrizionale  • 

  • G

    Il Dottore è molto gentile, mi sono trovato subito a mio agio. Competente e disponibile a fornire informazioni per diventare autonomi anche dopo il suo intervento.
    Sono soddisfatto e continuerò la terapia alimentare con il suo aiuto.

     • Alabiso Lab prima visita nutrizionistica  • 

  • T

    Lo conoscevo già avendo assistito a una visita di un'amica, e mi è piaciuto nelle spiegazioni, nei consigli e nei modi.

     • Alabiso Lab visita nutrizionistica  • 

  • M

    PRIMA E MOLTO PRECISO E HA CONTO DI COMO SE SENTE IL PAZIENTE

     • Farmacia Comunale N.6 visita nutrizionistica  • 

  • E

    Medico molto attento alla valutazione della persona. Ricco di consigli utili.

     • Studio Medico Privato  • 

  • S

    Professionale e scrupoloso, ma soprattutto con obiettivi alla portata e non impossibili

     • Studio Medico Privato  • 

  • L

    Medico professionale competente attento al paziente lo consiglio vivamente

     • Alabiso Lab prima visita nutrizionistica  • 

  • A

    Professionale e con grande esperienza, fa sentire a proprio agio e motiva il percorso con simpatia e onestà.

     • Studio Medico Privato  • 

  • C

    Puntualità, professionalità, chiarezza questo è quello che ho avvertito nella mia prima visita

     • Alabiso Lab visita nutrizionistica  • 

  • T

    dottore affabile e competente, mette a poprio agio. lo consiglio.

     • Alabiso Lab prima visita nutrizionistica  • 

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Risposte ai pazienti

ha risposto a 12 domande da parte di pazienti di MioDottore

Buongiorno a tutti,
ho eseguito recentemente un BREATH TEST per intolleranza al lattosio a causa di fenomeni di gonfiore addominale che si verificano frequentemente negli ultimi anni.
Il breath test è risultato POSITIVO, nonostante il valore di H2 non superasse mai nemmeno i 10 ppm (15 a T0 e poi via via decrescendo verso 2, salendo a 4 come picco massimo dopo 120’). La spiegazione che è stata data al mio medico di base (che ha dovuto contattare la struttura per avere delucidazioni) è che oltre al valore di H2, si considera anche il valore di CH4 e, in particolare, la differenza tra i due metaboliti. Anche qui mi sorgono comunque i dubbi perché a T0 avevo 90 ppm di CH4, che si è assestato poi sui 66, con un picco massimo a 83 ppm a 150’, tornando poi stabile sui 60.
Potete aiutarmi ad interpretare questo test? È il picco degli 83ppm che ha determinato la positività del test?
Grazie mille!

Due parole sul ricorso eccessivo ai test. Ne chiediamo e ne facciamo troppi, spesso senza una vera necessità (non mi riferisco al Breath Test, naturalmente). Il gonfiore addominale è uno dei sintomi più comuni al mondo e dipende quasi sempre dallo stile alimentare generale e dal numero di pasti fuori casa o con cibo processato. Il 65% della popolazione mondiale non riesce a digerire il latte perché non ha la lattasi ma i prodotti a base di lattosio sono facilmente sostituibili con fonti proteiche migliori. Come le ha già suggerito una collega, in questi casi si sospendono gli alimenti con lattosio per 2 o 3 settimane, si mangia cibo sano e si osserva la situazione. In presenza o in assenza di un’intolleranza al lattosio, ridurre le quantità di alimenti con latticini e lattosio nella propria alimentazione migliora comunque la sintomatologia intestinale e la qualità della dieta.
Dr. Daniele Segnini

Dott. Daniele Segnini

Salve, recentemente ogni volta che mangio cibi contenenti glutine mi sale una nausea terribile e sono costretta a rimettere, un paio di settimane fa ho fatto le analisi per la celiachia e sono risultate negative, purtroppo ho letto solo recentemente che per avere un referto chiaro bisognerebbe continuare a mangiare glutine prima delle analisi, ed io lo avevo tolto già da una settimana e mezza. Devo ripetere le analisi seguendo una dieta con glutine oppure può dipendere da altro questa nausea?
Grazie per il vostro tempo

Da diversi incontro persone con una situazione come la sua; pazienti che - senza essere celiaci - apparentemente ricevono beneficio da una dieta priva di glutine. In un libro di pochi anni fa (Dario Bressanini e Beatrice Mautino, Contronatura) sono riportati due studi interessanti, secondo i quali la maggioranza delle persone, non celiache, che dichiara a seguito di una autodiagnosi di provare benefici da una dieta gluten free in realtà non ha alcun problema con il glutine e quindi non è né "intollerante" né "sensibile". Dove sta allora il problema? Nella mia esperienza più che il glutine altre sostanze presenti nel frumento hanno un ruolo di rilievo, a partire dai FODMAP (Fermentable Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides And Polyols), i carboidrati fermentabili contenuti nelle farine (in particolare frutto-oligosaccaridi, fruttani e galattani) che sono alquanto indigesti per l'intestino di molte persone. In genere quando propongo ai pazienti che sospettano di essere intolleranti al glutine una dieta povera di FODMAP per 3 settimane, i sintomi migliorano e, in genere, la successiva reintroduzione di glutine - da alimenti di qualità - non determina la ricomparsa dei sintomi. Le consiglio di fare prima questo tentativo, evitando di spendere altri soldi per test di dubbia efficacia. Dr. Daniele Segnini

Dott. Daniele Segnini
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