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ha risposto a 4 domande da parte di pazienti di MioDottore
Nella mia domanda precedente intendevo chiedere se nello stesso individuo possa coesistere sia una forma di iperinsulinemia che il diabete. Cioè il diabetico può anche avere tanta insulina? Ne ho sentito parlare, mi sembra una caratteristica strana, ho capito bene? Cosa vuol dire? E cosa si deve fare in questo caso? Grazie mille per la risposta.
Buonasera, prima si dovrebbe chiarire quale sia la forma di diabete. Da come mi ha descritto presumo si tratti di diabete di tipo 2, in questa forma di diabete si ha una condizione di insulinoresistenza, ovvero il pancreas seccerne insulina ma le cellule non sono sensibili ad essa e per sopperire a questo viene secreta più insulina, da qui si ha il caso descritto da lei, ovvero insulina alta nel sangue e in contemporanea glicemia alta perché l'insulina è inefficiente. Dovrebbe fare un controllo più specifico dal diabetologo e seguire un regime alimentare a basso indice glicemico.

Buongiorno,un anno fa mi sono state diagnosticate l’intolleranze all’uovo (89%)e al frumento (31%), il medico mi ha detto di toglierli dalla mia alimentazione e mi hanno consigliato di fare i test anche ai figli... il più piccolo, 9 anni è intollerante al 100% a uovo frumento e nocciole, l’altro, 14 anni a uovo e nocciole X 55% e frumento a 61%... i vari medici che ho sentito hanno pareri discordanti sulle diete da seguireo meno, voi cosa mi consigliereste?! Grazie in anticipo delle risposte
Buongiorno le intolleranze si manifestano con sintomi diversi come eruzioni cutanee persistenti, disturbi digestivi e gastrointestinali, emicrania frequenti e sonnolenza. Se sono presenti questi sintomi é meglio escludere gli alimenti che contengono il componente che può far scatenare il sintomo. Per confermare l'intolleranza si toglie dalla dieta gli alimenti per poi integrarli e vedere quale risposta si ottiene. Questo deve essere fatto per i 3 alimenti in caso.

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