Esperienze
Ciao! Sono Manuel Mirko Presti e sono un nutrizionista. Ho studiato alimentazione e nutrizione umana all'università statale di Milano e mi sono laureato nel 2022. Dopo ho frequentato un corso di specializzazione sulla nutrizione sportiva (Attestato SANIS). Accompagno le persone in un percorso di benessere che va oltre la semplice alimentazione: insieme lavoriamo per trovare un equilibrio che rispetti il corpo, la mente e lo stile di vita di ognuno.
Credo fortemente che non esista una "dieta perfetta e unica" per tutti, ma un modo di mangiare che possa farci sentire bene, con serenità e senza rinunce inutili. Il mio obiettivo è ascoltarti, capirti e costruire con te un percorso personalizzato, sostenibile e soprattutto umano.
Se stai cercando un punto di partenza, uno spazio in cui sentirti accolto/a e non giudicato/a, sono qui per aiutarti.
Aree di competenza principali:
- Scienze dell'alimentazione
- Scienze dell'alimentazione umana
Principali patologie trattate
- Obesità
- Diabete
- Malattie metaboliche
- Intossicazione
- Celiachia
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Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Circonvallazione Fiume Montone Abbandonato, 2, Ravenna 48121
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- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Via Serraglio, 19, Imola 40026
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Via Alberto Acquacalda 57, Lugo 48022
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Pazienti accettati
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Prestazioni e prezzi
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Consulenza online
100 € -
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Prima visita nutrizionistica
120 € -
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Consulenza nutrizionale
120 € -
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Controllo nutrizionale
60 € -
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Prima visita nutrizionale
Da 100 € -
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Recensioni
4 recensioni
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M
M.M.
E' molto attento alle esigenze specifiche e disponibile a cambiare lo schema alimentare in base alle richieste ed ai gusti personali. Ascolta e fornisce informazioni dettagliate per supportare la motivazione al cambiamento.
• Art de Venus • controllo nutrizionale •
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M
M.B
Prima visita mi sono trovato benissimo, attento alle mie esigenze e gusti,molto professionale e celere nelle risposte a dubbi e chiarimenti.
Dieta molto varia e sostenibile
Lo consiglio!• Moody beauty Ravenna • prima visita nutrizionistica •
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A
Andrea
Super disponibile e preparato. Lo consiglio davvero!
• Art de Venus • prima visita nutrizionale •
Dott. Manuel Mirko Presti
Grazie mille Andrea!
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L
Laura
Molto professionale, con lui ho trovato ottimi risultati. Un dottore che ti mette a proprio agio durante la visita
• Art de Venus • controllo nutrizionale •
Dott. Manuel Mirko Presti
Grazie mille Laura, stiamo ottenendo dei risultati entusiasmanti soprattutto grazie alla tua forza di volontà!
Risposte ai pazienti
ha risposto a 11 domande da parte di pazienti di MioDottore
Ho fatto il pesto in casa ho coperto con olio e lo lasciato in un contenitore con chiusura ermetica quelle a 4 linguette, in frigorifero.Dopo due ore mio marito lo ha aperto e preso una piccola quantità, ritirato subito in frigorifero. Dopo c.a 24 ore ho fatto le porzioni e ritirato nel frizzer, ma però mi sono accorta che il contenitore era chiuso ma una linguetta laterale non teneva più. Possono esserci problemi di contaminazione, botulino o altro? Grazie per la vostra attenzione e risposta.
Buonasera, l'intossicazione alimentare del botulismo è una problematica legata agli alimenti che vengono conservati sottovuoto principalmente, quindi se gli ingredienti che ha utilizzato non erano conservati sottovuoto (assenza di aria) e non ha conservato il pesto sottovuoto può consumarlo. Infine, le volevo consigliare che se lei non si sente sicura nel consumo di un alimento per vari motivi non consumi l'alimento. Grazie mille!
Come ridurre il grasso al fegato grazie avendo anche un' epatite Autoimmune? Grazie.
Per quanto riguarda il trattamento della steatosi epatica è meglio ridurre l'assunzione di grassi, alcol e zuccheri semplici (come il saccarosio, o zucchero da tavola) aumentare il livello di attività fisica, e se necessario perdere peso. Consiglio di non consumare più di due porzioni di frutta al giorno, non consumare zucchero, dolci, succhi di frutta o prodotti industriali. Prediligere alimenti a basso indice glicemico come avena, orzo, legumi, riso integrale; non consumare solamente carboidrati durante un pasto ma combinare i carboidrati agli altri macronutrienti. Preferire l'utilizzo di grassi vegetali come l'olio extravergine di oliva rispetto l'utilizzo di grassi animali come burro, margarine; aumentare il consumo di pesce azzurro ricco di acidi grassi omega-3, che aiutano la riduzione dell'infiammazione. Non consumare carni processate come i salumi. Infine, non consumare alcol!
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