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Aree di specializzazione principali
- Gastrointestinali (malattie croniche infiammatorie intestinali, gastrite, disturbi funzionali come costipazione, diarrea, reflusso gastroesofageo, ipocloridria, sindrome dell'intestino irritabile, disbiosi)
- Endocrine (esempio: ipo- o iper- tiroidismo)
- Ginecologiche (sindrome dell’ovaio policistico, endometriosi, amenorrea ipotalamica funzionale, alterazioni del ciclo mestruale, nutrizione a sostegno delle specifiche fasi del ciclo mestruale, gravidanza, fertilità, menopausa)
- Metaboliche (diabete mellito di tipo 2, sindrome metabolica)
- Cardiache (eventi cardiovascolari acuti e cronici, dislipidemie)
- Oncologiche
- Disturbi del Comportamento Alimentare
- Alimentazione sportiva
- Ricomposizione corporea
Altre prestazioni
- Fibromialgia
Perché scegliere me?
- renderci consapevoli di quello che mangiamo e dei prodotti alimentari che ci circondano;
- essere ben organizzata, e allo stesso tempo facile da organizzare;
- rispettare a 360° la salute, senza perdere di vista il gusto;
- essere equilibrata, quindi rientrare all'interno di uno stile di vita che comprenda anche eventi sociali e convivialità.
Quindi ho scelto di riportare tutte queste caratteristiche all'interno di ogni piano alimentare, personalizzando la dieta nel dettaglio per ogni paziente.
Il mio studio e il mio staff
Esperto in:
- Scienze dell'alimentazione
- Scienze dell'alimentazione umana
Indirizzi (4)
Pazienti con assicurazione sanitaria e pazienti senza assicurazione sanitaria
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Consulenza online (descrizione) • Prestazione gratuita
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Pazienti con assicurazione sanitaria e pazienti senza assicurazione sanitaria
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16 recensioni
Punteggio generale
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In risalto
Alessandra
Molto empatica e professionale, riesce a rispondere alle domande in maniera semplice e chiara, ho iniziato da poco un percorso con lei ma per ora sono molto soddisfatta.Si vede che ama il suo lavoro
Serena
Prima visita effettuata con grande attenzione ed empatia , la dott.ssa Olivi ti mette a tuo agio fin da subito, è molto precisa e dettagliata nello
Spiegare il tipo di approccio al piano alimentare, lascia molto spazio alle esigenze del paziente . Precisa e gentile .
Maria Laura Prosperi
la dottoressa Olivi è una professionista seria e competente, molto attenta alle esigenze del paziente e sempre disponibile per spiegazioni e consigli. Il piano è ben spiegato e assolutamente personalizzato. La consiglio.
Tutte le recensioni
Eleonora
Oggi ho fatto la mia prima visita di controllo e non posso che esprimere la mia soddisfazione. Giulia mi ha ascoltata con attenzione, comprendendo perfettamente le mie esigenze. Ha dimostrato non solo una grande empatia, ma anche un alto livello di professionalità e umanità. È stata davvero una piacevole sorpresa!
Le sono profondamente grata per la cura e la sensibilità con cui mi sta seguendo. È rassicurante sapere di avere qualcuno così competente al mio fianco. Grazie di cuore!
Armida
Mi affido a Giulia da diverso tempo, anni ormai. Giulia è una persona speciale perché svolge il suo lavoro per amore della professione che svolge, e questo grande amore lo fa arrivare anche a chi sceglie di farsi seguire da lei.
La professionalità non è la sua unica qualità, ne ha molte altre, tra le quali sicuramente l’empatia gioca un ruolo importante.
Non è facile trovare qualcuno capace di ascoltarti come fa lei, che accoglie i tuoi limiti e cerca di farteli vedere come delle opportunità per sviluppare nuovi punti di forza.
Pienamente soddisfatta.
Erika
Giulia è disponibile all’ascolto e con la sua empatia sa mettere il paziente a proprio agio, pur restando molto professionale. È molto preparata e trasmette la passione per il suo lavoro in modo molto chiaro.
Ds
La dottoressa è molto brava e studia un percorso alimentare personalizzato molto accurato.ottimi risultati
Elena
Giulia è davvero brava! Sa ascoltare e capire la mia situazione, e propormi un piano alimentare adatto alle mie esigenze. Mi sto trovando molto bene con lei!
Francesca
Sono seguita da un po’ di tempo dalla dottoressa Giulia e vi posso confermare che ad ora, dopo averne cambiate un po’ di nutrizioniste, ho finalmente trovato quella figura professionale che fa per me.
Insieme alla dottoressa ho avuto modo di risolvere vari problemi sulla mia alimentazione e salute, ma soprattutto ho avuto modo di trovare una persona che non mi ha mai giudicata se quel mese non ero stata attenta e non mi sono mai sentita giudicata parlando di cose più personali.
Ad oggi, dopo tanti anni, ho anche trovato una dieta che ho piacere a seguire, facendomi ritrovare la passione nella buona cucina e nei pasti sani, ma gustosi.
Anche le ricette che la dottoressa pubblica nei posti sui social sono fonte di ispirazione e provandole, sono una delizia.
Che dire, io ho trovato la MIA nutrizionista, e posso garantirvi che al momento non ho intenzione di mollarla!
Dott.ssa Giulia Olivi
Così mi fai emozionare!!! sono orgogliosissima di te e del tuo percorso, perchè vedo notevolmente cambiato anche il tuo rapporto nei confronti del cibo in modo assolutamente positivo. Vedo l'impegno che ci metti, e vedo la costruzione di un equilibrio solido. Continua sempre a prenderti cura di te stessa, io farò del mio meglio per aiutarti!!
Risposte ai pazienti
ha risposto a 3 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno ho colesterolo totale 301, colesterolo HDL 66 e trigliceridi 77. Ho 52 anni e peso 64 kg.
Ringrazio tanto per le cortesi risposte.
Non vorrei iniziare il Torvast perché ha effetti collaterali e nella mia famiglia c'è familiarità con la sclerosi multipla. Sono preoccupata che non mi capiti qualcosa a breve tempo.
Fino a 6 mesi fa' i valori erano perfetti.
Grazie mille gentilissimi.
Buongiorno, tramite un'anamnesi alimentare approfondita si possono analizzare le sue abitudini e il suo stile di vita a 360° ma soprattutto in riferimento al cibo. Tra i migliori approcci utilizzati nell'ipercolesterolemia c'è quello che indica una composizione dei pasti principali equilibrata in tutti i micronutrienti: 40-50% carboidrati, 30-20% proteine, 30-20% grassi e la presenza di fibre e cereali integrali ad ogni pasto. E' importante valutare anche l'ordine con cui si assumono gli alimenti e la tipologia di verdura e metodi di cottura utilizzati. Non è detto che non si possa usare olio in cottura. Sicuramente la scelta delle fonti di grassi ricade su "grassi buoni" come olio extravergine d'oliva, olio di semi di lino, olio di cocco, avocado, noci, semi oleosi; non è sempre vero che debbano necessariamente essere esclusi dalla dieta.

Buongiorno dottori.
Sono una donna celiaca, a giugno ho avuto una trombosi alla gamba, data dalla pillola anticoncezionale. L'angiologo mi ha prescritto le calze contenitive e degli integratori che ho fatto per tutta l'estate, flebomix e linfadren, e l'altro ieri li ho ricominciati.
Oggi mi ritrovo per l'ennesima volta con la cistite, praticamente ogni mese, mi viene. Mi chiedevo se posso prendere un integratore di quelli che ho trovato online, a base di mirtillo rosso e d mannosio, senza avere interazione con i miei integratori.
Posso sceglierne uno tranquillamente per evitare di fare così spesso cistite e di conseguenza antibiotici?
Vi ringrazio e vi porgo i miei distinti saluti.
Buongiorno, visto che ha comunicato di assumere spesso antibiotici, la cistite ricorrente potrebbe essere una conseguenza di un'alterazione della composizione della microflora intestinale. Bisognerebbe indagare più approfonditamente sulla situazione, partendo dall'evidenziare eventuali disbiosi e riparando la barriera intestinale tramite specifici protocolli di alimentazione e integrazione.

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