Esperienze
Mi laureo nel 2001 nella facoltà di Scienze Biologiche, indirizzo biomolecolare, presso l'Università di Pisa. Continuo fino alla fine del 2003 a lavorare nel laboratorio di ricerca di biologia molecolare del Dipartimento di Endocrinologia e Metabolismo di Pisa, dove già avevo fatto il mio internato di tesi. Mi sono occupata in questi anni di ricerca genetica applicata alla clinica e alle patologie legate al metabolismo del calcio, della vitamina D, delle patologie delle paratiroidi e di neoplasie multiendocrine.
Nel 2001 inizio la scuola di specializzazione di Medicina di Laboratorio, biochimica clinica, biologia molecolare e genetica, che concluderò nel 2006.
Nel 2004 inizio a lavorare come ricercatore in una multinazionale con sede a Roma e dove mi occupo per tre anni di ricerca clinica e sviluppo metodi bioanalitici in vitro.
Nel 2007 ritorno in Toscana. E nel 2010 inizio a frequentare dei corsi di perfezionamento per poter esercitare come biologa nutrizionista. La mia prima formazione è come nutrizionista vegetariana e vegana. Per poi aver ampliato la mia conoscenza ed esperienza a tutti i tipi di diete, ma in modo particolare lavorando sulla dieta mediterranea. Nel 2012 inizio la mia collaborazione con il Dott. Mario Mauro Mariani, da cui apprendo le tecniche di detossificazione profonda. Metodologia, questa, che è fondamentale sia per intraprendere un percorso di perdita di peso, ma anche per aiutare a ridurre molte sintomatologie.
In questi anni ho lavorato con persone che dovevano perdere o acquisire peso secondo le necessità, sia con persone con patologie metaboliche (diabete, dislipidemie), oncologiche, malattie autoimmuni e reumatiche, donne in gravidanza, allattamento e svezzamento di neonati, disturbi alimentari (anoressia, bulimia, binge eating).
Ho poi acquisito e perfezionato metodi analitici per testare le intolleranze alimentari e allergie da inalanti e alimenti. Nel tempo ho selezionato test sempre più sensibili e veloci che consentono in pochi minuti di sviluppare una risposta. Eseguo inoltre test genetici per la valutazione della probabilità di sviluppare alcune patologie. Dal 2018 eseguo anche test epigenetici per valutare la contaminazione da inquinanti ambientali, alimentari ed elettromagnetici.
Aree di competenza principali:
- Scienze dell'alimentazione umana
Indirizzo
Via Leonardo Da Vinci 48, Castelfiorentino
Pazienti con assicurazione sanitaria e pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita nutrizionale • 120 €
Prima visita nutrizionistica • 120 €
Visita nutrizionistica • 120 € +24 Altro
Analisi della composizione corporea • 50 €
Analisi dello stato nutrizionale • 120 €
Mostra tutte le prestazioniNon hai trovato sul profilo del dottore le informazioni che cercavi?
Mostra altri nutrizionisti nelle vicinanze7 recensioni
Punteggio generale
Ordina recensioni per
P. S
Dottoressa bravissima e professionale....la consiglio a tutti... Sempre disponibile per qualsiasi consiglio.
V. B.
Professionalità e calore umano, sono in breve ciò che ho trovato nello studio della dottoressa Dipollina, seguendo i suoi consigli, mangiando, in tre mesi ,ho perso 10 kg....
Elena
Ho trovato professionalità e competenza. Accuratezza nelle visite. Sono anni che mi segue e sono soddisfatta dei risultati.
Maria Giovanna
Oltre alla perdita di peso, è cambiato il mio approccio al cibo, e l'immagine di me. Molto positivo!
Shi
Consiglio assolutamente di andare dalla dottoressa Dipollina! Brava, simpatica e per qualsiasi cosa è super disponibile! Mi sta aiutando con la mia dieta e devo dire che oltre al mangiar meglio ho perso anche qualche chilo!
cinziasab
Sentirsi subito a proprio agio con un medico non è da poco !! Prima visita e non vedi l ora di iniziare un percorso con Giada
Risposte ai pazienti
ha risposto a 1 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buonasera,
Mi chiamo Mattia e ho 37 anni sono alto 182cm e peso 73.5 kg. Premetto che faccio sport tutti i giorni, seguo una dieta ben precisa e bilanciata non mangiando fritti, Poca carne rossa, pesce, frutta legumi etc ma il mio livello di colesterolo LDL è 111.9. Cos’altro devo fare? Ps Colesterolo totale 169.9, Hdl 44.9, trigliceridi 87.2 e glicemia 87.5.
Grazie a tutti
Buongiorno Mattia, da come ha descritto la sua condizione fisica e il suo stile di vita, sembra tutto molto in linea con uno stato di salute ottimale. Secondo me sarebbe interessante valutare il valore di omocisteina, che ci può dare un’indicazione del suo stato di salute, e fare una valutazione dei rischi a livello epigenetico. In questo modo potrebbe avere un quadro più chiaro e potrebbe farsi preparare un percorso alimentare ad hoc per il suo stato di salute. Tutto questo con l’ausilio di un nutrizionista ovviamente.

Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.