Esperienze
Aree di competenza principali:
- Scienze dell'alimentazione umana
Indirizzi (3)
Via Marco Polo 3, Rende
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Piazza Europa, Cosenza
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Prestazioni e prezzi
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Prima visita nutrizionale
Da 60 € -
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Insulino resistenza e dieta
75 € -
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Dieta per disbiosi
75 € -
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Dieta per intolleranze alimentari
75 € -
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Dieta per PMA
60 € - 75 € -
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36 recensioni
Punteggio generale
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A. C.
La Dottoressa Erika è empatica, disponibile e rassicurante. Modula il piano alimentare secondo le esigenze e i gusti personali di ognuno. Risponde tempestivamente a qualsiasi dubbio le venga posto. Ti guida e ti educa a mangiare in modo salutare. Salire sulla bilancia diventa un piacere e la dieta non diventa motivo di stress. Si perde peso senza sentirne il peso! La consiglio vivamente.
NF
Educata e attenta ad ogni dettaglio, gentile e spiritosa
Azzurra Maringolo
Ho conosciuto la Dottoressa Erika grazie all’associazione di cui faccio parte (ASD Totò for Special One), seguiva e segue i nostri ragazzi nei minimi dettagli. Un giorno in seguito a diversi problemi che portò da un po’ di anni con l’alimentazione per diverse allergie e intolleranza, colon irritabile , stitichezza , ho deciso di affidarmi anche io a lei. Da quel giorno vivo meglio. Avevo ogni giorno dolore allo stomaco, acidità, ora è un mese che non ne conosco l’esistenza più. Mi ha fatto ritrovare il gusto di molti alimenti senza sentirmi di aver esagerato. Penso che ormai farà sempre parte della mia vita, con controlli periodici.
È fantastica perché io non ho iniziato il percorso, ma abbiamo iniziato insieme, qualsiasi ora e giorno della settimana disponibile per consigli, rassicurazioni, conferme. Abbiamo creato un diario alimentare personale per analizzare gli alimenti più adatti a me, o anche solo gli abbinamenti.
La dottoressa Erika è a dir poco fantastica. Straconsigliata.
Anastasia
È la prima volta che affronto un percorso con una nutrizionista e con la dottoressa Sicilia non potevo fare scelta migliore! Sin dalla prima visita ho apprezzato la sua professionalità nello spiegarmi il perché sia importante fare determinate scelte nutrizionali, capire quanto sia fondamentale imparare a mangiare bene e non semplicemente "fare la dieta". È sempre disponibile per chiarimenti e dubbi, anche telefonicamente e sa venirti incontro in base alle tue esigenze e ai tuoi gusti, ad esempio trovando facilmente delle alternative se alcuni cibi non piacciono. Inoltre è una persona molto alla mano. Consigliatissima!
Leonardo
Molto preparata. Socievole, ti mette subito a tuo agio ed è pronta ad elargire spiegazioni dettagliate su qualsiasi cosa. Molto puntuale e professionale.
MLM
Gentilissima, ascolta e sceglie la dieta in base allo stile di vita e ai gusti personali
Giovanni
La Dottoressa è cordiale, attenta e disponibile. Mi troverò bene, sicuramente.
marta
Dottoressa preparata e accogliente, ha ascoltato ogni mio dubbio e ogni mia preferenza. Sono in attesa del piano alimentare, ed ho ottime aspettative.
Paziente
La dottoressa è precisa e disponibile. Mi ha dato chiare indicazioni e ha chiarito ogni dubbio in merito al percorso da seguire.
Marika
Gentilissima e attenta a tutte le proprie esigenze
Risposte ai pazienti
ha risposto a 3 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno. Con cosa potrei sostituire di latte vegetale e fiocchi di riso a colazione? A questi si aggiungono di noci che mangio volentieri. Sono intollerante al lattosio e ultimamente non sopporto più neanche il latte vegetale... Come bevanda vorrei optare per tè o tisane non zuccherate e vorrei sapere cosa abbinarci e in quale quantità. Grazie mille.
Buonasera.. Potrebbe assumere una tazza di tè o una tisana e abbinare dei cereali senza zuccheri aggiunti, come fiocchi di mais o fiocchi di frumento, e aggiungere poi una manciata di noci o di mandorle, visto che il te e le tisane non contengono proteine.

Buongiorno; dovendo pianificare alcuni controlli ed esami specifici di preparazione al parto, desiderando da tempo una gravidanza ed al fine di allargare la mia visione su questo momento molto importante della vita di ciascuna donna, vorrei porgere anche qui una domanda inerente all'alimentazione in stato di gravidanza che mi ha sempre posto in una condizione di insicurezza mentale rispetto a questo mio desiderio.
In specifico, avendo un padre affetto da celiachia e madre con problemi di pressione e cuore, pur non avendo al momento io stessa sviluppato questo tipo di malattia entro la mia età di 30 anni, sono comunque affetta da problemi di ipotiroidismo lieve, oltre a disturbi ed insofferenze alimentari croniche. In specifico, per alimenti quali glutine, carboidrati, latticini e carne di maiale.
I sintomi di queste insofferenze alimentari si sviluppano con sintomi lievi quale mal di testa immediato e momentaneo, gonfiore allo stomaco, eruttazioni ed una generale infiammazione allo stomaco, ovvero con evacuazione di feci liquide due-tre volte al giorno, altrimenti nelle forme più fastidiose con infiammazione alle vie urinarie causandomi talvolta anche cistite per due o tre settimane, ovvero herpes perdurante sempre per due settimane intere. Laddove l'ingestione di minime quantità di zuccheri, carboidrati, legumi o anche pomodori possa limitarsi ad immediati mal di testa e fastidio allo stomaco, aumentare le quantità porta sempre ai sintomi peggiori sopra descritti.
Al momento il mio medico di fiducia mi ha pertanto consigliato una dieta molto stringente per alcuni mesi a base di uova, zucchine, spezie quali cannella, curcuma, cumino, ecc. e burro chiarificato. Resta un solo giorno alla settimana per mangiare pesce o carne bovina o pollo, sempre in piccole quantità contando le calorie. Le eventuali carenze di alimentazione vengono sopperite con vitamine sempre prescritte dal medico.
Il dubbio che mi sono sempre posta è se sia effettivamente possibile portare avanti e concludere in modo sereno una gravidanza, dovendo in questo frangente temporale avere molta cura della propria alimentazione. Pur comprendendo di dover reintrodurre durante la gravidanza alcuni elementi che mi causano insofferenza, sono divisa tra l'avere fiducia che tutto possa andare bene, per quanto possibile, o che le mie insofferenze alimentari ovvero al contrario una dieta troppo stringente possa precludermi questa possibilità.
Pertanto chiedo anche qui un parere esperto, volendo capire quale alimentazione possa essere consigliata in questo frangente.
Ringrazio in anticipo,
Gentilissima,
Io credo che la dieta prescritta dal suo medico sia un pó troppo restrittiva e che non sia una dieta adeguata da seguire durante un'eventuale gravidanza. Molto probabilmente lei soffre di sindrome dell intestino irritabile, per cui sarebbe bene seguire una dieta a basso contenuto di FODMAP's. Se vuole ulteriori informazioni può contattarmi, o effettuare una consulenza online.

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