Esperienze
Istruzione e Formazione
Laurea triennale in Scienze biologiche presso Università degli Studi di Pavia in data 17/02/07
Laurea specialistica in Biologia applicata presso Università degli Studi di Pavia in data 19/02/10
Master di II°livello in Biomedicina Molecolare conseguito nel marzo 2016 a Lecce
Altre Informazioni
Di seguito sono elencati tutti i corsi frequentati dalla Dott.ssa Maio.
- Corso di perfezionamento in dietologia computerizzata (Bari, febbraio 2013)
- Corso di aggiornamento “Cereali contenenti glutine e disordini infiammatori immunomediati (IMIDs): celiachia, ipersensibilità, allergie” (Lecce, marzo 2013)
- Corso di aggiornamento professionale dal titolo “Alimentazione e Nutrizione” (Lecce, ottobre 2013)
- Corso di aggiornamento professionale “Il ruolo strategico della nutrizione nella pratica Clinica” (Lecce, 10-12 aprile 2014)
- V Forum internazionale Pianeta Nutrizione&Integrazione (Parma, 5-8 maggio 2014)
- L'evoluzione dei nutraceutici: focus sul ruolo della biodisponibilità per una maggiore efficacia clinica (Lecce, 17 maggio 2014)
- 2nd Summer School on Pharmacogenomics and Theranostics - "Pharmacogenomics and other omics leading to Personalized Medicine: established and emerging scientific, clinical and ethical aspects" (Roma, 9 – 14 giugno 2014)
- “Corso avanzato sulla gestione di uno studio nutrizionale” (Pescara, 11 aprile 2015)
- Malattie Immunoallergiche e strategie di medicina personalizzata: dalla complessità dei quadri clinici alla definizione di nuovi percorsi diagnostici e terapeutici (Lecce, 18 aprile 2015)
- Corso di aggiornamento “Il counseling nutrizionale e fertilità di coppia ” (Gallipoli, 29 ottobre 2015)
- Seminario “La genetica delle aritmie cardiache” (Lecce, 23 novembre 2015)
- Corso di aggiornamento “La procreazione medicalmente assistita” (Nardò, 20 novembre e 4 dicembre 2015)
- Corso di aggiornamento “Il sistema endocrino e lo stile di vita alimentare. Un dialogo obbligatorio.” (Lecce, 28 novembre 2015)
- Corso di aggiornamento “Fertilità e sessualità della giovane donna affetta da neoplasia ginecologica” (Galatina, 19 dicembre 2015)
Indirizzo
Via Federico Mezio 44, Galatina
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
- Pazienti con assicurazione sanitaria
Prestazioni e prezzi
-
Analisi della composizione corporea
-
-
Analisi dello stato nutrizionale
-
-
Dieta personalizzata
-
-
Prima visita nutrizionale
-
-
Valutazione della composizione corporea con il metodo impedenziometrico
-
-
Recensioni
3 recensioni
-
C
C.F.
In primo luogo, ho apprezzato molto l'approccio personalizzato del nutrizionista. Ha dedicato tempo ad ascoltare le mie esigenze e i miei obiettivi, creando un piano alimentare su misura che si adattasse al mio stile di vita e alle mie preferenze alimentari. Questo mi ha permesso di seguire il programma con facilità e senza sentirlo come un peso aggiuntivo.
• Dott.ssa Dominga Maio • prima visita nutrizionale •
-
C
Carmelina S.
La mia esperienza con la dottoressa Maio è molto positiva. La visita è molto accurata e approfondita. La dottoressa è molto professionale e competente, e allo stesso tempo molto dolce ed empatica. Comprende sempre molto bene gli stati d'animo che spesso, durante un percorso dietetico, non sono dei migliori e insieme cerca di trovare la soluzione che possa far stare bene non solo l'organismo ma anche l'animo. È molto scrupolosa e attenta, rispondendo esaustivamente a tutte le domande e incertezze. Una volta iniziata la dieta, poi, è sempre disponibile a fornire informazioni, a togliere eventuali dubbi o ad apportare eventuali modifiche al piano alimentare se si incontrano difficoltà.
Inoltre il suo approccio è diverso da tutti gli altri nutrizionisti. Dalla mia esperienza posso dire che ha delle conoscenze sopra la media e soprattutto non è superficiale.
Non posso che consigliare la dottoressa Maio, veramente pochi professionisti sono come lei nel nostro territorio.• Dott.ssa Dominga Maio • dieta personalizzata •
Dott.ssa Dominga Maio
Una sorpresa bellissima leggere questa recensione... grazie di cuore Carmelina, pazienti come te sono il mio motore per fare sempre meglio!
-
L
Lucia P.
Molto preparata, umile e molto attenta ai miei problemi, come pochissimi.
• Dott.ssa Dominga Maio • prima visita nutrizionale •
Dott.ssa Dominga Maio
Grazie di cuore!
Risposte ai pazienti
ha risposto a 1 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buonasera, siccome lavoro stagionale, ho ricevuto una proposta lavorativa fuori casa per 3 mesi, ma come alloggio avrei solo la stanza senza cucina... Dunque volevo chiedervi per favore, si può stare 3 mesi senza mangiare gli alimenti cotti (pasta, carne, pesce ecc) o fa male alla salute? Io soffro già di reflusso e gastrite... Temo che passare 3 mesi così, tra panini, affettati, insalate o comunque cibi senza cottura, possa peggiorare la mia salute... Potrei avere un vostro consiglio per favore? Potrei passare mangiando mesi così? Lo feci un po' anche po' scorso anno perché pure lì spesso non veniva data la possibilità del vitto, infatti avevo spesso mal di pancia...
È possibile vivere per 2–3 mesi senza cibi cotti, ma non è consigliabile, soprattutto se soffri di gastrite e reflusso. Un'alimentazione solo a base di panini, affettati e insalate può peggiorare i sintomi e causare squilibri nutrizionali. Consigli principali: Evita affettati, cibi grassi o troppo acidi. Prediligi alimenti freddi ma leggeri e bilanciati (es. uova sode, tonno, yogurt, legumi cotti in vasetto). Se possibile, usa microonde o piastra elettrica per scaldare cibi semplici. Pianifica pasti adatti al tuo stomaco e cerca di alternare freddo e caldo. Tre mesi senza cucina si possono gestire, ma con attenzione e varietà.
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.