Esperienze
Oltre all'attività classica rivolta ai singoli ho maturato esperienza in educazione alimentare, per singoli e per gruppi di persone che vogliano migliorare le loro conoscenze in campo alimentare, compresi i più corretti metodi di conservazione degli alimenti e i metodi migliori di cottura. Ho lavorato sia nell'ambulatorio privato che in
ospedali (pubblici e privati) e in RSA. Ho lunga esperienza in soggetti di ogni fascia di età e nell'alimentazione in persone con patologie
diagnosticate es diabete, ipercolesterolemia, policistosi ovarica, tiroiditi, sclerosi multipla, celiachia, intolleranza al glutine, intolleranza al lattosio, con allergie e intolleranze alimentari e con persone che debbono gestire terapie e necessitano di conoscere l'interazione tra farmaci e alimenti;
Ho esperienza in integratori alimentari, anche in ambito sportivo e non solo. Svolgo come docente e formatore attività in corsi professionalizzanti per
aziende di produzione enogastronomica e per i professionisti della ristorazione collettiva pubblica o privata. Ho esperienza in qualità nutrizionale delle diverse tipologie culturali di alimentazione e nella qualità e
sicurezza alimentare.
Ho esperienza in biologia e genetica del gusto; nella genetica del gusto e le influenze ambientali e genetiche e biopsicologiche e culturali sulla
percezione del gusto e le ricadute sulla salute individuale e della collettività. Così come nella genetica del gusto e accettazione di nuovi e antichi alimenti e nella genetica del gusto applicata al marketing e al packaging.
Sono coautrice in alcuni testi di divulgazione sulle caratteristiche dei cibi. Organizzo eventi scientifici e/o di valorizzazione dei cibi e sulle varie tematiche connesse al buon cibo e sulle patologie correlate all’alimentazione.
Stilo e spiego piani HACCP e sulla sicurezza alimentare.
Svolgo le mie consulenze con attività ambulatoriale e a distanza, via web. Svolgo le attività in poliambulatori organizzati per la collaborazione con altri professionisti utili nella gestione dei clienti con curiosità alimentari e/o problematiche legate al cibo.
Svolgo le mie attività sia in italiano sia, quando richiesto, in inglese.
Aree di competenza principali:
- Scienze dell'alimentazione umana
Principali patologie trattate
- Diabete di tipo 1 ,
- Diabete mellito ,
- Diabete di tipo 2 ,
- Diabete ,
- Intolleranza al lattosio ,
- +12 a11y_sr_more_diseases
Indirizzo
Vai Asproni, Alghero 07100
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
- Pazienti con assicurazione sanitaria
Prestazioni e prezzi
-
Consulenza online
-
-
Dieta vegetariana
-
-
Visita dietologica di controllo
-
-
Visita di controllo
-
-
Visita a domicilio
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Recensioni
2 recensioni
-
A
A. P.
Prima visita, dieta prestampata con correzioni a mano. Seconda visita, non puntuale, frettolosa, di pochi minuti e pagata a prezzo pieno, con modi non adeguati. Tutto molto vago. Sono sicura che c'è di meglio
• Altro • Altro •
Dott.ssa Domenica Obinu
Buongiorno, credo abbia errato nello scrivere la recensione,probabilmente rivolta in realtà ad altri altre persone. Da me la prima visita durante tutta la mia attività professionale è sempre durata almeno 60 minuti, se il cliente aveva fretta, solitamente 90 minuti.
Mai usate da me diete prestampate, e neppure alcuni software che danno diete standard.
Sempre scritto a mano.
Puntuale sempre, a meno di colloqui con clienti precedenti che si rivelano bisognosi di maggior tempo. Vago mai. La consulenza é sempre altamente personalizzata, altrimenti basterebbe un software on line. Si credo si sia confusa con altri . . .
-
A
AO
ho visto on line il nome e ho controllato le notizie. ho avuto un bel risultato veloce nel capire cosa fare, disponibilità continua anche al telefono. era quello che serviva a me
• Poliambulatorio prenotazione tel a: Sassari, Alghero, Nuorese- Visite domiciliari per utenti impossibilitati a muoversi • dieta vegetariana •
Dott.ssa Domenica Obinu
Grazie