Salve, da quanto ne so non soffro di diabete, ma dato che qui le farmacie fanno una serie di test in

3 risposte
Salve, da quanto ne so non soffro di diabete, ma dato che qui le farmacie fanno una serie di test in un unico pacchetto (colesterolo, trigliceridi, glicemia e pressione) ed a me interessava il controllo del colesterolo li ho fatti comunque tutti.
Ieri, a digiuno da circa 13 ore (avevo cenato verso le 7 ed ho fatto il test alle 8.30 del mattino), il risultato della glicemia era 5.01 (90), stamani, dopo circa 2 ore da una colazione abbastanza zuccherata (cappuccino con un croissant alla crema, un paio d'ore prima due kiwi), la glicemia era 4.2(76).
La mia domanda è: è normale avere una glicemia di quel valore dopo aver mangiato ed inferiore al valore a digiuno del giorno prima?
La glicemia è influenzata da diverse variabili (alimentazione, stress, farmaci, movimento).
Ad esempio, se dopo colazione ci muoviamo, la glicemia potrebbe in effetti essere inferiore dopo colazione.
In ogni caso, in base ai dati che posta direi che il suo sistema è assolutamente efficiente.
Buon anno

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Sono d'accordo con la risposta del collega. Molto probabilmente la stasi notturna ha influenzato la sua risposta glicemica risultando in un valore aumentato a digiuno rispetto a quando ha assunto la colazione. Sarebbe interessante sapere che tipo di attività ha svolto tra la colazione e il momento in cui ha misurato la glicemia. Buona giornata!
Buonasera, concordo con quanto detto sopra. Bisogna capire quale attività ha svolto dopo colazione. Cordiali Saluti

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