Buona sera, mi chiamo Alessio, ho 35 anni. Sono alto 174 cm e fino ad agosto scorso pesavo 97 kg, so

4 risposte
Buona sera, mi chiamo Alessio, ho 35 anni. Sono alto 174 cm e fino ad agosto scorso pesavo 97 kg, sono riuscito a togliere 21 kg.
Ho un dubbio che mi pongo da qualche mese.
Gli zuccheri che assumiamo, siano essi carboidrati o, zuccheri, posso indurre emicranie durante la giornata?
gentile sig. alessio. i carboidrati sono una fonte importantissima di energia per il nostro organismo. in particolare per il cervello che usa solo questi substrati energetici. piuttosto eliminarli o ridurli drasticamente dalla dieta può portare a sofferenza neuroglicopenica.

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Buongiorno Alessio
Non possiamo fare di tutta l erba un fascio, come si suol dire, quindi non si può attribuire a tutta la categoria la capacità di scatenare emicrania cefalea o altri disturbi. Sicuramente i glucidi, siano essi zuccheri semplici o carboidrati, vanno assunti con criterio, possibilmente associati a fibre e proteine per migliorare l impatto glicemico e la risposta dell'insulina, che deve essere compensata da una controrisposta del glucagone, innescata appunto dalle proteine.
Inoltre per i suoi disturbi andranno considerate anche le associazioni alimentari errate, eventuali intolleranze e/o carenze alimentari, problemi di reslusso gastroesofageo.
Ascolti i segnali del suo corpo.
La nostra dieta, la mediterranea, patrimonio immateriale UNESCU dal 2010, si basa su un'alimentazione che prevede che circa il 60% del nostro introito giornaliero provenga dai carboidrati (strutturato su 4-5 pasti/die).
Detto questo, riduca sicuramente cibi industriali, quelli eccessivamente raffinati, prediliga le farine integrali e i legumi come font di proteine ed abbia uno stile di vita attivo.
Buongiorno,
sicuramente diete prive o comunque povere di carboidrati, le cosiddette chetogeniche, portano ad emicrania nei primi 3 giorni soprattutto quando si entra in chetogenesi. Per cui attenzione a come conduce la dieta potrebbe essere l'eliminazione drastica di carboidrati a causare emicrania, o al contrario soggetti predisposti ad emicrania dovrebbero eliminare cibi che la favoriscono: cioccolato, formaggi stagionati, alcolici, additivi dei cibi...i più' comuni, mentre tipicamente il caffè tende a far ridurre il malditesta per l'attivazione dell'AMPciclico
Rifletta sulle sue abitudini alimentari stilando anche un diario alimentare per almeno 10 giorni con cosa assume ed in che quantità e poi esegua una visita endocrinologia.
Cordiali saluti
Dr.ssa Bucciarelli

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