Dott.ssa Annalisa Calati

Nutrizionista · Altro

Abbiategrasso 2 indirizzi

14 recensioni

Esperienze

Alimentarsi in modo corretto rappresenta uno dei pilastri fondamentali per il raggiungimento di uno stato di salute e un importante strumento di prevenzione.

Per questo motivo ho focalizzato il mio percorso di studi sulla nutrizione:

- nel 2018 ho conseguito la laurea triennale in biologia della nutrizione presso l’Università degli studi di Camerino con una tesi sperimentale dal titolo “caratterizzazione proteica del latte di kefir tramite elettroforesi bidimensionale”
- nel 2020 ho conseguito la laurea magistrale in biologa applicata alle scienze della nutrizione presso l’Università degli studi di Milano con la tesi “valutazione dello stato nutrizionale, cognitivo e della performance motoria in pazienti affetti da malattia di Parkinson e parkinsonismi”
- nel 2021 ho partecipato a seminari sulla ricomposizione corporea e sulle alterazioni del ciclo mestruale
- nel 2022 ho seguito il 26° corso di alimentazione e nutrizione umana presso la Scuola di Nutrizione Salernitana.

Ogni persona è unica, con le proprie esigenze personali e lavorative, con i propri obiettivi, con il proprio stato di salute… per questo motivo il mio approccio si focalizza sull’ascolto dei bisogni e sull’impostazione di un piano nutrizionale personalizzato.
Inoltre lavorando su cosa mangiare, come mangiare e quali abitudini valorizzare è possibile il raggiungimento di risultati concreti e duraturi poichè si diventa consapevoli delle proprie scelte.

Per garantire un servizio di qualità mi tengo costantemente aggiornata seguendo corsi e seminari.
Altro Su di me

Indirizzi (3)

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Studio Sistema Abbiategrasso

Viale Carlo Cattaneo 23, Abbiategrasso 20081

Disponibilità

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Pazienti accettati

  • Pazienti senza assicurazione sanitaria
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Studi medici

Corso Italia 43, Bareggio 20010

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Prestazioni e prezzi

  • Consulenza online

    80 €

  • Prima visita nutrizionistica

    80 €

  • Analisi bioimpedenziometrica

    20 €

  • Analisi della composizione corporea

    20 €

  • Consulenza nutrizionale

    80 €

14 recensioni

Tutte le recensioni contano e non possono essere rimosse o modificate dai dottori a proprio piacimento. Scopri come funziona il processo di moderazione delle recensioni. Per saperne di più sulle opinioni
  • F

    Dottoressa molto gentile e attenta .Mi ha messa a mio agio e più che una visita è stata una piacevole chiacchierata.

     • Studi medici prima visita nutrizionistica  • 

  • L

    L’approccio delicato fa la differenza in un percorso come quello di ritrovare un equilibrio

     • Studi medici prima visita nutrizionistica  • 

  • G

    Purtroppo il tipo di visita non era nella sua competenza,la dottoressa però è stata molto gentile e mi ha avvisato subito, grazie

     • Studio Sistema Abbiategrasso consulenza nutrizionale  • 

  • R

    La dottoressa ha ascoltato con attenzione le mie problematiche e mi ha dato degli ottimi suggerimenti. Empatica e gentile.

     • Studio Sistema Abbiategrasso prima visita nutrizionale  • 

  • M

    Dottoressa molto disponibile. Grazie a lei ho perso i chili in eccesso senza troppe rinunce.

     • Studi medici visita nutrizionale di controllo  • 

    Dott.ssa Annalisa Calati

    Grazie per la recensione


  • S

    Professionale, gentile e preparata.
    Attenta alle esigenze del paziente.

     • Studi medici  • 

    Dott.ssa Annalisa Calati

    Grazie per la recensione


  • R

    Molto soddisfatta per come la Dottoressa segue i pazienti. Sempre disponibile ed attenta nel mettere a proprio agio i suoi assistiti.

     • Studio Sistema Abbiategrasso visita nutrizionale di controllo  • 

    Dott.ssa Annalisa Calati

    Grazie mille!


  • A

    Dottoressa molto disponibile ed attenta. Mi ha aiutata a aggiungere i miei obiettivi. La consiglio!

     • Studio Sistema Abbiategrasso prima visita nutrizionale  • 

    Dott.ssa Annalisa Calati

    Grazie mille


  • L

    Dottoressa gentile, attenta alle esigenze ed empatica.
    Sono molto contenta!

     • Studi medici prima visita nutrizionale  • 

    Dott.ssa Annalisa Calati

    Grazie per la recensione


  • S

    Ho trovato preparazione e competenza, oltre ad empatia e comprensione per adeguare una giusta alimentazione alla mia routine specifica.

     • Studi medici  • 

    Dott.ssa Annalisa Calati

    Grazie mille per la recensione


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Risposte ai pazienti

ha risposto a 2 domande da parte di pazienti di MioDottore

Ciao l'altro giorno avevo mangiato la pizza abbastanza bruciata e poi sono venuto a scoprire che lacrilammide è cancerogena, adesso ciò un po di paranoie ( penso sia la prima volta che ne ho mangiata così tanta in vita mia). Che ne pensate? fatemi sapere grazie

Gentile paziente, concordo con quanto detto dai colleghi.
Non deve preoccuparsi perché la tossicità dell’acrilammide dipende da un consumo prolungato ad alto dosaggio.
Per ridurre l’assunzione di questa sostanza le consiglio di scartare le parti bruciate dell’alimento e variare la propria dieta scegliendo non solo alimenti cotti al forno, sulla griglia o sulla brace, ma anche cibi cotti al vapore, bolliti, in umido oppure stufati in padella.
Inoltre seguire una dieta mediterranea ricca di fibra proveniente da verdura, frutta e cereali integrali permette di velocizzare il transito intestinale delle sostanze potenzialmente dannose evitando la loro permanenza nell’organismo.
Cordialmente dott.ssa Calati

Dott.ssa Annalisa Calati

Gentile dottore, vorrei avere delucidazioni su un esame:
Ac.arachidonico/ac.eicosapentaenoico maggiore di 15 (critico)
Cosa significa circa rapporto omega 3/6...? Quali possono essere le cause? ed eventuali suggerimenti anche alimentari.
Grazie per la risposta

Gentile paziente, concordo con quanto già detto dai colleghi.
Gli acidi grassi omega 6 sono i precursori di molecole pro infiammatorie, mentre gli acidi grassi omega 3 sono precursori di molecole antinfiammatorie; per questo motivo è necessario che il rapporto omega 6/ omega 3 non sia sbilanciato verso gli omega 6.
I miei consigli sono
- Ridurre il consumo di alimenti preconfezionati che oltre ad essere di qualità inferiore sono ricchi di olio di girasole che ha un alto contenuto di omega 6.
- Consumare con più frequenza pesce azzurro come sgombro, alici, sardine, aringhe, ricciola e palamita che oltre ad essere ricchi di omega 3, sono pescati nei nostri mari e hanno un costo relativamente basso.
- Utilizzare come principale fonte di grassi l’olio extravergine di oliva.
- Mangiare giornalmente una piccola quantità di frutta secca oleosa e tanta verdura.
Rimango a disposizione, cordiali saluti
Dott.ssa Calati

Dott.ssa Annalisa Calati

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