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Esperienze

Dietista / Nutrizionista, curo la salute delle persone attraverso la nutrizione alla luce delle migliori e più recenti evidenze scientifiche.
Specializzato in:
- IBS (colon irritabile) e problemi digestivi in genere, anche con analisi del microbiota e quando appropriato protocollo low-FODMAPs della Monash University. Il corso di neurogastroenterologia e motilità gastrointestinale dell'Università di Harvard mi ha insegnato nuove strategie per migliorare la vita dei miei pazienti che soffrono di problemi digestivi. Il mio motto è “heal your gut, heal your body”, perché guarendo l'intestino migliora la salute di tutto il corpo risolvendo anche problemi apparentemente scollegati. Non siamo ciò che mangiamo, ma ciò che riusciamo a digerire!
- endometriosi e PCOS: una nutrizione antinfiammatoria personalizzata, accompagnata a un intervento mirato sul microbiota (che ha un ruolo enorme in queste patologie) migliora moltissimo i sintomi
- gravidanza e salute epigenetica del nascituro: durante la gravidanza a seguito dell'esposizione a determinati nutrienti e altre sostanze, avvengono modificazioni epigenetiche che influenzeranno molto la salute dell'adulto che verrà; mangiare le cose giuste al momento giusto, evitando invece le sostanze che potrebbero lasciare effetti negativi, è tanto importante quanto spesso trascurato. Anche il microbiota materno influenza profondamente la salute futura del nascituro, e si può fare molto da questo punto di vista.

Lavoro anche su sportivi (con antropometria ISAK riconosciuta dal Comitato Olimpico Internazionale), intolleranze e allergie, diabete, dislipidemie, iperuricemia, IBD/MICI, malattie epatiche, nefrolitiasi, sindrome metabolica, malattie reumatiche, dimagrimento, aumento di peso...

La passione profonda per il potenziale terapeutico della nutrizione mi porta a cercare sempre il meglio per la salute delle persone, alla luce delle migliori evidenze scientifiche senza perdere di vista una prospettiva gestaltica.
Altro Su di me

Aree di competenza principali:

  • Dietologia
  • Fitoterapia
  • Scienze dell'alimentazione umana
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Studio Modena

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Dietista Lugli c/o Neuropsicologia & DSA

Via Zanolini 17, Castelfranco Emilia 41013

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Poliambulatorio Palmer

Via Gian Battista Isacchi 8, Reggio Emilia

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Centro Medico Victoria

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Poliambulatorio Minerva

Via Giardini Nord 446, Casinalbo 41043

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FisioEmme c/o KOMODO

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Prestazioni e prezzi

  • Consulenza online

    140 €

  • Prima visita nutrizionale

    120 € - 150 €

  • Visita nutrizionale di controllo

    70 €

  • Analisi della composizione corporea


  • Dieta dimagrante

    130 €

76 recensioni

Tutte le recensioni contano e non possono essere rimosse o modificate dai dottori a proprio piacimento. Scopri come funziona il processo di moderazione delle recensioni. Per saperne di più sulle opinioni
  • D

    Ottima prima visita! Scrupoloso e attento. Consigliatissimo!! Grazie

     • Dietista Lugli c/o Neuropsicologia & DSA prima visita nutrizionale  • 

  • C

    Mi sono recata nello studio del Dr. Lugli per un problema di IBS particolarmente complicato. Professionista molto attento ai dettagli, che valuta non solo il problema in sé ma anche il quadro generale. Spero di riuscire a risolvere i miei problemi insieme.

     • Studio Modena prima visita nutrizionale  • 

  • L

    Primo appuntamento con il Dott.Lugli, impressione positiva, professionale, chiaro nelle spiegazioni e con un modo di fare che ti mette a proprio agio. Aspetto piano nutrizionale per proseguire questo percorso.

     • Studio Modena prima visita nutrizionale  • 

  • P

    Il tempo speso ad ascoltare gli altri ....ha un potere di guarigione...non paragonabile ad alcun farmaco!Grazie Dottor Lugli

     • Consulenza Online prima visita nutrizionale  • 

    Dott. Sebastian Lugli

    Grazie sig.ra Palumbo per queste bellissime parole che mi motivano a fare sempre meglio!


  • E

    Ho avuto oggi il primo incontro con il dottor Lugli.mi sono trovato sin da subito a mio agio nel parlare di cose legate all’alimentazione ma anche al mio profilo psicologico. Sono rimasto favorevolmente colpito dalla capacità del dottore di ascoltare il paziente con attenzione. Grazie.

     • Dietista Lugli c/o Neuropsicologia & DSA prima visita nutrizionale  • 

    Dott. Sebastian Lugli

    Grazie E., mi fa molto piacere che ti sia trovato bene fin da subito, e sono molto contento del percorso che stiamo facendo. Ci vediamo al prossimo controllo


  • F

    Prima visita effettuata ricercando la causa del mio problema con indagine degli alimenti che assumo quotidianamente e che potrebbero essere la causa del mio problema il dottore mi è sembrato molto attento nella ricerca di tutte le informazioni che valuteremo a distanza dopo aver iniziato la cura

     • Poliambulatorio Minerva prima visita nutrizionale  • 

    Dott. Sebastian Lugli

    Grazie Fabio per il tuo feedback


  • M

    Una rara e preziosissima capacità di ascolto, competenza, all' inizio di un percorso che comincia nel migliore dei modi.

     • Studio Modena prima visita nutrizionale  • 

    Dott. Sebastian Lugli

    Grazie mille per il feedback M.Paola! Mi fa molto piacere che si sia trovata subito bene, e non vedo l'ora di vedere i risultati del nostro percorso. A presto


  • V

    Il Dottor Lugli è stato molto scrupoloso, attento a porgere le domande giuste per una diagnosi precisa. Ho apprezzato molto il suo modo di porsi, senza assolutismi e con la delicatezza giusta per affrontare il mio problema di disbiosi debilitato. Seguirò le sue prescrizioni, ma intanto ringrazio per la professionalità

     • Consulenza Online prima visita nutrizionale  • 

    Dott. Sebastian Lugli

    Grazie mille per le sue parole Virginio. Mi fa molto piacere che il mio approccio l'abbia fatta sentire a suo agio, e ora procediamo verso lo stare meglio! A presto


  • B

    Mi sono trovata bene con il dott Lugli molto professionale e preparato. Sono in attesa di ricevere la dieta

     • Dietista Lugli c/o Neuropsicologia & DSA prima visita nutrizionale  • 

    Dott. Sebastian Lugli

    Grazie Belinda, sono felice che ti sia trovata subito bene. A presto!


  • M

    il dottore è stato molto preciso e minuzioso nella vista

     • Dietista Lugli c/o Neuropsicologia & DSA prima visita nutrizionale  • 

    Dott. Sebastian Lugli

    Grazie M.!


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Risposte ai pazienti

ha risposto a 21 domande da parte di pazienti di MioDottore

Salve , volevo chiedervi, dopo quanto tempo le calorie in eccesso introdotte nel corpo diventano grasso?
Si trasformano dopo giorni, o il processo inizia già dall’ingestione?


È possibile se nel mese di agosto in vacanza io abbia mangiato circa 1000 calorie in più al giorno per due settimane ( in vacanza, non consecutive le settimane) ma tornata ho ripreso con l’attività fisica (faccio molto sport) è possibile che non abbia preso peso, o probabilmente se mi fermassi con l’attività potrei accumularlo tutto di botto?
anche perché nei giorni dopo le vacanze ho mangiato abbastanza in surplus calorico

Salve, se il suo peso non è aumentato finora può stare relativamente tranquillo, i nutrienti (non "le calorie", e adesso le spiego perchè) in eccesso si accumulano subito.
Il modo in cui il peso reagisce ai cambiamenti dietetici è tutt’altro che lineare, e risponde a numerosi fattori come la composizione corporea, il metabolismo basale, la NEAT (termogenesi non-da-esercizio), l’attività fisica e gli ormoni regolatori.
Alimenti diversi portano all’attivazione di vie metaboliche differenti, stimolano ormoni diversi, hanno un impatto diverso sull’appetito, sulla termogenesi, sul muscolo scheletrico e la composizione corporea, sul microbiota intestinale (che a sua volta è fondamentale nella regolazione del peso).
Del tutto centrale nel meccanismo di regolazione del peso è anche lo stato infiammatorio sistemico. La cellula adiposa infiammata produce ormoni e adipochine che alimentano il circolo vizioso di flogosi e insulino-resistenza, ostacolando il dimagrimento. Motivo per cui il potenziale pro- o anti-infiammatorio della dieta impatta sul peso molto più del bilancio calorico.
Non siamo macchine lineari, siamo sistemi adattivi complessi e il nostro organismo cerca di adattarsi alle condizioni esterne in modo da mantenere l’omeostasi (equilibrio). Probabilmente il suo corpo è stato in grado di gestire il surplus di nutrienti aumentando il consumo energetico, o magari si trattava di nutrienti ad impatto antinfiammatorio oppure che hanno modulato il suo microbiota verso la diminuzione di peso.
Mi scriva pure per chiarimenti.
Un cordiale saluto
Sebastian Lugli

Dott. Sebastian Lugli

Buongiorno avrei una domanda partiamo dicendo che non ho problemi alimentari che sono donna ho 33 anni alta 1,44 e peso 48.50 tutta vestita fisico magra ma robusta (cioè coscie grosse e polpacci grossi e un pochino di pancetta).
mi hanno trovato che ho un batterio
chiamato helicobacter pylori volevo
sapere se posso bere il latte kefir o altri latti se posso mangiare le galette di riso.
Finché non elimino questo batterio che dieta ma non per dimagrire più o meno posso mangiare e bere le cose da evitare le so non so bene quelle giuste
P.s i miei genitori hanno un estrattore di succhi la posso usare se si come.
Vi ringrazio e mi scuso per questo messaggio.

Buongiorno, c'è un approccio nutrizionale specifico che ho adottato con successo nelle persone con Helicobacter Pylori, ma per adattarlo alla sua persona dovrei visitarla (anche online) e farle un'accurata anamnesi. Dico sempre che la nutrizione non è fast fashion, dove la stessa taglia va bene per tutti: deve essere ritagliata su misura intorno alla persona. Se lo desidera mi contatti pure per maggiori informazioni.
Cordialmente
dott. Sebastian Lugli

Dott. Sebastian Lugli
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