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Roberta Rinaldi
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Prestazioni suggerite

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Roberta Rinaldi

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Esperienze

Empatia, professionalità e passione per il mio lavoro sono i cardini che ogni giorno offro ai pazienti che si rivolgono in ambulatorio.
Ho completato la mia formazione accademica con lode presso l’Università degli studi di Bari con la laurea Triennale in Dietistica e successivamente la laurea Specialistica in Scienze dell’Alimentazione presso l’Università degli Studi di Firenze. Durante gli anni universitari, ho avuto la possibilità di ampliare le conoscenze in nutrizione umana, educazione alimentare e dietetica applicata, approfondite successivamente nei tirocini formativi.
Credo nel lavoro di equipe multidisciplinare, che mi ha consentito di collaborare con vari professionisti nel seguire pazienti di fasce di età e con esigenze nutrizionali differenti.
Mi dedico inoltre alla ricerca scientifica, collaborando nella raccolta di dati clinici e gestione dell’attività di ricerca, che si conclude con la scrittura di articoli scientifici indirizzati a riviste internazionali.
Altro

Punteggio generale

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D
Presso: Altro Altro

Molto socievole e attenta nell' ascoltare e trovare rimedi e sempre disponibile.
Con naturalezza riesce a metterti a tuo agio e ad incoraggiarti nell 'andare avanti nel percorso

Dott.ssa Roberta Rinaldi

Grazie infinite Daniela!

G
Presso: Altro Altro

Mi sono trovato molto bene dal primo giorno. Personale qualificato, molto disponibile per qualsiasi problema anche fuori dallo studio.

Dott.ssa Roberta Rinaldi

Grazie infinite!

V
Presso: Roberta Rinaldi Visita di controllo

dottoressa sempre cordiale e disponibile, una volta entrato in confidenza è facilissimo parlare e spiegare ogni problema che si può presentare durante una dieta o un piano alimentare.
Il linguaggio è sempre appropriato e ogni dettaglio è spiegato con cura ma in modo che ogni persona possa capire senza conoscere il linguaggio tecnico, studio sempre pulito, puntualità sempre presente

Dott.ssa Roberta Rinaldi

Grazie infinite Valerio!


V
Presso: Altro Altro

Professionalità, serietà, disponibilità gentilezza cortesia eccellenti di Alto livello,mi segue da un po' di mesi è sono entusiasta dei risultati ottenuti è va'sempre meglio

Dott.ssa Roberta Rinaldi

Grazie infinite!


D
Presso: Altro Altro

Molto cortese , disponibile, sorridente e professionale.

Dott.ssa Roberta Rinaldi

Grazie infinite!


R
Presso: Altro Altro

Eccellente medico scrupoloso preciso e conosce perfettamente la sua materia. Personalmente la sto consigliando a tutti a breve anche miei parenti si rivolgeranno a lei

Dott.ssa Roberta Rinaldi

Grazie infinite, Rosa!


A
Presso: Altro Altro

Brava , professionale e soprattutto empatica ,sempre disponibile per qualsiasi delucidazione e consigli

Dott.ssa Roberta Rinaldi

Grazie infinite!


C
Presso: Roberta Rinaldi visita dietistica

E una grande professionista grazie a lei e al suo staff chirunghi compresi sono ancora in vita

Dott.ssa Roberta Rinaldi

Grazie a te per la fiducia nei nostri confronti!


N
Presso: Altro Altro

La qualità migliore della dottoressa Rinaldi è la professionalità. Chiara nella spiegazione e disponibile nel trovare sempre una soluzione.

Dott.ssa Roberta Rinaldi

Grazie infinite!


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Risposte ai pazienti

ha risposto a 5 domande da parte di pazienti di MioDottore

Domande su gotta

Buongiorno: mi hanno detto di evitare i semi dei pomodori perché la lectina può influire negativamente, e così le melanzane ricche di ossalati, i frutti rossi tranne le ciliegie, le verdure a foglia scura (bietole, spinaci, verze) i cavolfiori, gli asparagi (cui devo la mia prima crisi di gotta) e i broccoli. Resta pochino: insalate chiare e carote crude (cotte pare abbiano un alto contenuto di zuccheri). Vorrei buttarmi sulla soia: tofu, tempeh, ma ho il dubbio: non sono ossalati anche quelli? Mi hanno invece raccomandato 5 noci al giorno. Nessun'altra frutta secca. Grazie della risposta

Salve, in base all'argomento su cui lei chiede spiegazioni (gotta), le linee guida della nutrizione affermano di avere una buona idratazione, consumare frutta, legumi e ortaggi, e limitare fortemente il consumo di alcool, alimenti processati e zuccheri semplici. Se in concomitanza vi sono altre situazioni che richiedono una specifica attenzione, è bene comunque affidarsi a professionisti che possano valutare il caso nella sua interezza, così da avere anche delle indicazioni più chiare.

Dott.ssa Roberta Rinaldi

Domande su gotta

Salve , sto cercando di curare gli acidi urici con feboxstat a cicli di 3 mesi facendo gli esami a scadenza . L acido urico si abbassa con il farmaco appena smetto rialza nonostante continui la dieta .non mangio più carne di nessun tipo da 2 anni compensando con pesce e verdure ma i risultati del peso non sono variati

Salve signora, i livelli di acido urico ematico possono dipendere da molteplici fattori, che passano dall'alimentazione (nella sua totalità) fino a fattori genetici o patologie concomitanti quali steatosi epatica o sindrome metabolica (diagnosticata dai giusti professionisti). Diventa quindi difficile valutare se la sola eliminazione di una classe alimentare (carne) possa condizionare lo sviluppo di malattia.
Stesso discorso si può fare per la questione del peso corporeo: sono molteplici le variabili che concorrono a determinare la presa/perdita/stallo dei kg che lei vede sulla bilancia, che sono diversi dalla composizione corporea. Andrebbe anche in quel caso fatto uno studio più approfondito della sua attività fisica, modello di alimentazione, patologie e struttura corporea.

Dott.ssa Roberta Rinaldi
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