Esperienze
Oltre all’attività in libera professione in studi medici di Firenze e di Tavarnelle V.P., presto servizio presso l’Unità Operativa Locale AIDAP (Associazione Italiana Disturbi dell’Alimentazione e del Peso) di Empoli e di Firenze.
Nel mio ambulatorio effettuo visite dietetico nutrizionali ed elaboro piani dietetici personalizzati per patologie e condizioni croniche come:
- Sovrappeso, obesità
- Diabete tipo I e II
- Dislipidemie (ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia)
- Ipertensione Arteriosa
- Sindrome Metabolica
- Aterosclerosi
- Disturbi e patologie gastrointestinali (reflusso gastro-esofageo, gastrite, sindrome dell’intestino irritabile (IBS), sovracrescita batterica intestinale (SIBO), malassorbimento, disbiosi intestinale)
- Ipo- e ipertiroidismo
- Allergie e Intolleranze Alimentari
- Fibromialgia, Artrite Reumatoide, Artrosi
- Malattie Infiammatorie Croniche Intestinali (MICI) quali Morbo di Crohn e Rettocolite Ulcerosa
- Psoriasi, acne, dermatiti e altre problematiche dermatologiche
- Disturbi e patologie dell’apparato urogenitale femminile e maschile (candidosi, endometriosi, cistiti e prostatiti)
Inoltre elaboro diete nelle diverse età e condizioni fisiologiche come:
- Gravidanza e allattamento
- Menopausa
- Seconda infanzia ed età scolare (3-10 anni)
- Età evolutiva (pubertà, adolescenza)
- Soggetto anziano
Credo che seguire una corretta, sana ed equilibrata alimentazione giochi un ruolo molto importante nel migliorare lo stato di salute della persona e che sia altresì determinante nell'aiutarla a gestire problematiche e patologie croniche, riducendo il rischio di complicanze.
Alla fine del percorso dietoterapico la persona avrà imparato a nutrirsi correttamente in base alle sue necessità ed esigenze cliniche acquisendo un controllo nella gestione dell'alimentazione, del peso corporeo e imparando così a mantenersi in forma nel tempo.
Principali patologie trattate
- Obesità
- Celiachia
- Diabete mellito
- Ipercolesterolemia
- Ipertensione
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Indirizzi (4)
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Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Via Pisana 53, Firenze 50143
Disponibilità
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Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Via Baccio da Montelupo 73/E, Firenze 50142
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Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Viale Primo Maggio 98, Tavarnelle Val di Pesa 50028
Disponibilità
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Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
- Pazienti con assicurazione sanitaria
Prestazioni e prezzi
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Prima visita nutrizionistica
100 € -
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Analisi bioimpedenziometrica
45 € -
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Consulenza online
100 € -
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Prima consulenza nutrizionale
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Terapia educazionale del diabetico
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Recensioni
186 recensioni
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S
S.C.
Come prima visita posso dire che la Dottoressa mi è sembrata molto gentile e preparata.
• Studi Medici Via Pisana • prima visita nutrizionistica •
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A
A.V.
Mi piace come mi ha spiegato il tutto. Seria e simpatica
• Studi Medici Tavarnelle • prima visita nutrizionistica •
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F
Francesca B
Mi sto trovando molto bene, finalmente ottengo risultati e la qualitá del sonno e della quotidianitá è ottima. La dieta impostata per il mio stile di vita comporta ovviamente dei sacrifici ma è facile da seguire.
• Studi Medici Via Pisana • Visita di controllo •
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M
Maurizio Buttarelli
La dottoressa è chiara nelle spiegazioni, capisce le mie esigenze, sempre disponibile anche al di fuori delle visite di controllo.
• Consulenza online • Altro •
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C
C I
La prima visita la dottoressa molto attenta .Una visita molto efficace.
• Studio Medico Via Baccio • prima visita nutrizionistica •
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M
M.D.
Dottoressa molto empatica, non giudicante, aperta all’ascolto. Esaustiva nelle spiegazioni, cordiale, sorridente, propositiva.
• Studi Medici Via Pisana • prima visita dietistica •
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C
Costanza
La drssa Martina Seravelli e’ molto attenta e gentile. Spiegazioni esaustive ed e’ attenta alle richieste e pronta a rispondere ai dubbi. Dieta efficace
• Studi Medici Via Pisana • dieta dimagrante •
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P
Paziente
Dottoressa molto chiara e determinata oltre che competente
• Studi Medici Via Pisana • prima visita nutrizionistica •
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G
Competente e seria, attenta ai particolari. Efficace
• Studi Medici Via Pisana • Visita di controllo •
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C
C.C.
La Dottoressa é molto disponibile, puntuale e professionale. É venuta incontro alle mie esigenze e fin da subito ho visto i primi risultati. Consigliatissima.
• Studi Medici Via Pisana • prima visita nutrizionistica •
Risposte ai pazienti
ha risposto a 17 domande da parte di pazienti di MioDottore
Salve, siccome sono risultata positiva alla circa glicemica sto facendo una dieta e controllo ogni giorno la glicemia. Per una settimana tutto bene, ora capita ogni tanto che la glicemia al controllo, soprattutto dopo pranzo e dopo cena, abbia un valore sui 150. Come mai visto che quello che mangio è sempre quello che mi ha suggerito il nutrizionista? E 150 è un valore alto? Grazie a tutti voi
Buonasera,
un valore glicemico di circa 150 mg/dl dopo i pasti può rientrare in un range di tolleranza post-prandiale, ma indica comunque una risposta glicemica superiore al desiderabile se si ripete spesso.
Anche seguendo una dieta corretta, possono esserci oscillazioni dovute a diversi fattori: tipo e quantità di carboidrati assunti, combinazione dei macronutrienti, orario dei pasti, stato infiammatorio, stress o scarsa qualità del sonno.
L’obiettivo ideale è mantenere la glicemia sotto i 140 mg/dl due ore dopo il pasto.
In questi casi può essere utile rivedere la distribuzione dei carboidrati nella giornata e associare sempre una quota adeguata di proteine e grassi buoni per stabilizzare i livelli glicemici e ridurre i picchi post-prandiali.
Le consiglio di confrontarsi con il suo nutrizionista di riferimento per una valutazione personalizzata, soprattutto se questi valori si presentano con costanza.
Un saluto,
Dr.ssa Martina Seravelli – Dietista
Buongiorno mi chiamo Deborah vi pongo la mia domanda ho fatto la gastroscopia e la biopsia, via email o mandato tutti i referti al gastroenterologo e questa la sua risposta.
(Buona sera la gastroscopia non mette in evidenza patologie particolari ma una semplice gastrite cronica non complicata. Corretto abbassare il dosaggio della terapia e attenersi alle regole dietetiche.)
Ora quali sono queste regole dietetiche.
Diciamo che fortunatamente non ho nessuna allergia e intolleranza alimentare prima di questo disturbo.
Eseguo una alimentazione onnivora.
Quindi a quanto pare da quel che ha scritto il dottore dovrei solo correggere l'alimentazione, giusto
ok Ma io i disturbi allo stomaco ce li ho ancora cioè pesantezza e bruciore vero non esagerati ma ci sono.
Perché ora mi sembra una cosa più da nutrizionista che da gastroenterologo confermate
Buonasera Deborah,
la gastrite cronica non complicata è una condizione piuttosto frequente e, nella maggior parte dei casi, può essere gestita efficacemente con una terapia adeguata e alcune modifiche alimentari e dello stile di vita.
Le regole dietetiche consigliate prevedono di evitare cibi irritanti per la mucosa gastrica (fritti, alcol, caffè, spezie piccanti, alimenti molto acidi), fare pasti leggeri e non troppo abbondanti, e ridurre lo stress eccessivo.
In molti casi la gastrite è sostenuta anche da un processo infiammatorio cronico di basso grado, che può essere migliorato attraverso un’alimentazione mirata.
Un regime a ridotto apporto di carboidrati, bilanciato e anti-infiammatorio, può contribuire a ridurre la produzione di acidi gastrici, migliorare la funzionalità digestiva e favorire un miglior benessere generale.
Per questo può essere utile una consulenza nutrizionale personalizzata, che permetta di adattare l’alimentazione alle sue esigenze specifiche e ridurre in modo duraturo i disturbi.
Un saluto,
Dr.ssa Martina Seravelli – Dietista
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