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Esperienze

Su di me

Credo fermamente che le classiche diete fortemente restrittive siano fallimentari. Possono essere seguite solo per brevi periodi, a costo di enormi sa...

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Risposte ai pazienti

ha risposto a 5 domande da parte di pazienti di MioDottore

Domande su visita nutrizionale

Buon pomeriggio... Sono una ragazza di 37 anni... Mamma da 2 anni... Prima della gravidanza pesavo 50/52 kg... Ora 10 kg in più... Il mio peso non ha mai superato i 53 kg.. Domani cosa posso fare oltre ad un'alimentazione corretta per perder questo grasso che mi ritrovo nella zona pancia fianchi?? Grazie mille...

Buongiorno, è molto importante impostare una sana alimentazione che possa diventare un’abitudine nel tempo, quindi le sconsiglio di rivolgersi alle classiche diete molto restrittive che le fanno perdere tanti kg in poco tempo ma che appena abbandonate fanno riprendere tutto il peso perso.
Non abbia fretta di tornare immediatamente al peso pregravidico. I risultati più duraturi sono quelli che si ottengono con un dimagrimento lento associato a una costante attività fisica.
Le consiglio di scegliere un’attività fisica che le piaccia, sempre nell’ottica di poterla continuare con piacere nel tempo. Ogni tipo di attività fisica da dei benefici al corpo, quindi potrebbe essere una buona abitudine quella di alternare tipi di attività differenti nel corso della settimana o del mese. Saluti
D.ssa Giulia Puggioli

Dott.ssa Giulia Puggioli

Domande su Celiachia

Gentili dottori, ho 28 anni e sono celiaco da 9.
Ho sgarrato diverse volte nei quattro anni successivi alla diagnosi poiché non avevo reazioni dolorose.
Tuttavia ho imparato l'importanza della dieta, ma talvolta capita (sopratutto quando mi reco all'estero) che per sbaglio compri del pane che non sia gluten free e temo che i miei villi possano appiattirsi di nuovo e non ricrescano più.
Grazie infinite

Buongiorno, l’attenzione alla dieta di una persona celiaca deve essere piuttosto rigorosa in quanto è necessario evitare del tutto le trasgressioni.
Serve una buona educazione alimentare per imparare a riconoscere tutti i cibi che possono contenere glutine.
Soprattutto non sono da sottovalutare le contaminazioni alimentari attraverso il consumo di alimenti che sarebbero naturalmente privi di glutine ma che ne contengono tracce a causa della lavorazione o del contatto con altri cibi.
Quando ci si trova all’estero, nel dubbio, è preferibile evitare di consumare cibi che potrebbero contenere glutine. In particolare il pane o i suoi derivati molto difficilmente sono gluten free a meno che sia specificato sull’etichetta. Sono preferibili in quel caso le gallette di riso o mais contrassegnate con il simbolo del senza glutine.
Al ristorante o nei locali è consigliabile avvisare sempre della propria intolleranza in modo da farsi consigliare cosa scegliere dal menù in tutta sicurezza. Saluti.
D.ssa Giulia Puggioli

Dott.ssa Giulia Puggioli

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