Buongiorno, il 12/12/2023 (settimana di gravidanza 24), ho effettuato la curva glicemica 75gr. I

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Buongiorno,

il 12/12/2023 (settimana di gravidanza 24), ho effettuato la curva glicemica 75gr.
I risultati sono stati i seguenti:
basale 95 mg/dl
dopo 1 ora 172 mg/dl
dopo 2 ore 125 mg/dl.

La ginecologa mi ha mandato a fare una visita dal diabetologo, il quale ha riscontrato un diabete gestazionale dovuto alla glicemia a digiuno troppo alta.
Premetto che non ho mai avuto casi di diabete in famiglia.

Mi hanno quindi prescritto una dieta da 1800 kcal (con 6 pasti al giorno, colazione, spuntino, pranzo, spuntino, cena e spuntino), e mi hanno consegnato il misuratore di glucosio.
All'inizio dovevo prendere le misure 4 volte al giorno (a digiuno, dopo 1 ora da ogni pasto principale); i risultati davano ancora la glicemia basale più elevata (tra 88 e 94) mentre quelle dopo i pasti erano tutte inferiori al limite (tra 100 e 120).
Dopo il controllo, mi è stato chiesto di effettuare lo spuntino subito prima di andare a dormire e di misurare la glicemia a digiuno ogni giorno, mentre le altre ogni 2 come prima.
Purtroppo mi ritrovo che facendo lo spuntino così a ridosso dell'ora di dormire faccio molta fatica a digerirlo e ho reflusso tutta la notte, e la glicemia al mattino (a digiuno) risulta ancora più alta di quando lo spuntino lo facevo mezz'ora o un'ora prima di coricarmi (94-97).
Sono alla settimana 29 ora, e mi chiedevo cosa potessi fare per migliorare la glicemia a digiuno e se questo potrebbe provocare dei danni alla mia Bimba.

Grazie
Previo consulto con il suo diabetologo di fiducia, anticipi leggermente lo spuntino (evitando frutti acidi) e valuti la possibilità di assumere un antiacido prima di coricarsi.

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