Buongiorno. Ho un'asma allergica cronica con cui convivo bene. Ho iniziato a 19 anni con le allergie
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Buongiorno. Ho un'asma allergica cronica con cui convivo bene. Ho iniziato a 19 anni con le allergie respiratorie alle graminacee e altro. Con l'età è andata molto migliorando negli effetti. Circa quindici anni fa, a causa di un reazione allergica pesante alla mela, ho smesso di mangiare un sacco di frutta.
Paura. Mangiavo solo banane, arance, limoni, pompelmi, fichi e ananas. Anche la pesca mi aveva causato indurimento della lingua. Dai test ero risultata allergica anche alla frutta a guscio anche se meno che alla mela. Quest'anno ho voluto provare a mangiare i mandarini e le ciliegie. Non è successo nulla. Mi sono chiesta se era il caso di riprovare con altri frutti ? Per esempio l'uva. Mangio l'uva passa nei dolci. Posso secondo lei mangiare quella fresca? Bevo il vino. Ringrazio per un'eventuale risposta.
Paura. Mangiavo solo banane, arance, limoni, pompelmi, fichi e ananas. Anche la pesca mi aveva causato indurimento della lingua. Dai test ero risultata allergica anche alla frutta a guscio anche se meno che alla mela. Quest'anno ho voluto provare a mangiare i mandarini e le ciliegie. Non è successo nulla. Mi sono chiesta se era il caso di riprovare con altri frutti ? Per esempio l'uva. Mangio l'uva passa nei dolci. Posso secondo lei mangiare quella fresca? Bevo il vino. Ringrazio per un'eventuale risposta.
Buon giorno, le consiglio una rivalutazione allergologica con studio delle allergie alle proteine dei singoli alimenti, la sua storia sembra quella di un'allergia ad una proteina ubiquitaria della frutta molto concentrata nella mela ma presente anche nella pesca e nella frutta secca. Alla luce dei precedenti sintomi e dei nuovi esami è possibile una reintroduzione di tutta la frutta.
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Buonasera. Le consiglio di approfondire la questione con una valutazione allergologica. Oltre ai classici test (prick test e dosaggio delle IgE specifiche/RAST), oggi abbiamo a disposizione anche la diagnostica molecolare, che permette di identificare a quale componente di frutta, verdura o frutta a guscio una persona è sensibilizzata. Reintrodurre gli alimenti in autonomia, soprattutto se non li assume da anni, può essere pericoloso.
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