buonasera.mio marito ha 48 anni e ha dovuto iniziare terapia con cumadin.ho sentito dire che ci sono
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buonasera.mio marito ha 48 anni e ha dovuto iniziare terapia con cumadin.ho sentito dire che ci sono alimenti che influenzano l efficacia di tale farmaco.è così?se si,che alimenti sono?grazie in anticipo lorenza
Il coumadin (molecola WARFARIN), agisce inibendo la produzione dei fattori vitamina K dipendenti. Tale vitamina viene prodotta a livello intestinale dalla flora batterica e poi viene assorbita.
In sintesi ci sono alimenti che aumentano la produzione e quindi sono sconsigliati quando si è in terapia con questo farmaco.
I cibi in linea di massima sono tutti gli ortaggi a foglia larga e verdi (Es: Basilico fresco, Cicoria, Broccoli, Radicchio, Cavolini di Bruxelles, Lattuga
Cavolo...).
In sintesi ci sono alimenti che aumentano la produzione e quindi sono sconsigliati quando si è in terapia con questo farmaco.
I cibi in linea di massima sono tutti gli ortaggi a foglia larga e verdi (Es: Basilico fresco, Cicoria, Broccoli, Radicchio, Cavolini di Bruxelles, Lattuga
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Interferiscono con Coumadin tutti gli alimenti contenenti vitamina K (es. uova, fegato, ortaggi a foglia larga e verdi, ecc) e molti farmaci (es. alcuni antinfiammatori, alcuni antibiotici, ecc) per cui il consiglio è quello di stampare un elenco aggiornato e completo di entrambi le categorie da siti internet specializzati onde evitare sorprese.
Per quale problema suo marito deve assumere Coumadin? Se è per la fibrillazione atriale ci sono alternative al Coumadin con meno interferenze con gli alimenti e più facile assunzione
Prima di iniziare il Coumadin verifichi da chi glielo ha prescritto se c è la possibilità di utilizzare NAO sicuramente più gestibile ugualmente efficaci e cin minor rischi di emorragie maggiori rispetto al Coumadin tanto che sono in linee guida consigliati in classe 1a per la fa (più che il coumadin)
Buongiorno. Gli alimenti più ricchi di vitamina K, che possono quindi ridurre l'efficacia del Coumadin, sono spinaci, lattughe, cavoli e affini, da utilizzare in modo costante onde dosare correttamente la quantità di Coumadin da somministrare. Cordiali saluti.
Sì, è corretto: alcuni alimenti possono influenzare l’efficacia del Coumadin (warfarin), perché contengono vitamina K, che può ridurre l’effetto anticoagulante del farmaco.
Alimenti ricchi di vitamina K: verdure a foglia verde (spinaci, cavoli, broccoli, bietole, lattuga), prezzemolo, alcune alghe. Non è necessario eliminarli, ma è importante mantenere una quantità costante nella dieta. Cambiamenti bruschi nell’assunzione possono alterare l’INR.
Le consiglio di affidarsi allo specialista di fiducia che prescriverà controlli periodici dell’INR per assicurarsi che la terapia resti efficace e sicura, indipendentemente dai piccoli cambiamenti nella dieta.
Alimenti ricchi di vitamina K: verdure a foglia verde (spinaci, cavoli, broccoli, bietole, lattuga), prezzemolo, alcune alghe. Non è necessario eliminarli, ma è importante mantenere una quantità costante nella dieta. Cambiamenti bruschi nell’assunzione possono alterare l’INR.
Le consiglio di affidarsi allo specialista di fiducia che prescriverà controlli periodici dell’INR per assicurarsi che la terapia resti efficace e sicura, indipendentemente dai piccoli cambiamenti nella dieta.
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