Buonasera dottori. Stamattina ho ingerito una piccola quantità di marmellata(industriale) di quelle
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Buonasera dottori.
Stamattina ho ingerito una piccola quantità di marmellata(industriale) di quelle senza zuccheri aggiunti, che era già stata aperta ma conservata in frigo. Solo dopo averla mangiata mi sono accorta che aveva un forte odore e sapore di alcol.
L’ho lasciata poi fuori dal frigo per tutta la giornata . Aprendola a fine giornata ha rilasciato del gas e formata una schiuma bianca con conseguente aumento dell’odore alcolico.
C’e il rischio di incorrere nell’ intossicazione da tossina botulinica?
Grazie in anticipo.
Stamattina ho ingerito una piccola quantità di marmellata(industriale) di quelle senza zuccheri aggiunti, che era già stata aperta ma conservata in frigo. Solo dopo averla mangiata mi sono accorta che aveva un forte odore e sapore di alcol.
L’ho lasciata poi fuori dal frigo per tutta la giornata . Aprendola a fine giornata ha rilasciato del gas e formata una schiuma bianca con conseguente aumento dell’odore alcolico.
C’e il rischio di incorrere nell’ intossicazione da tossina botulinica?
Grazie in anticipo.
No,non c'e' rischio di intossicazione botulinica ma sicuramente si tratta di prodotto alimentare avariato perche' fermentato.
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