ESPERIENZA PROFESSIONALE
Marzo 2016 al 28.02.2017
Borsa di studio nell’ambito dell’”attività di valutazione della massa e della forza muscolare in anziani sarcopenici istituzionalizzati in RSA in trattamento nutrizionale con supplemento orale proteico arricchito di vitamina D e Leucina”
29 ottobre 2015
Relatrice al convegno “LA TERAPIA DIETETICA NUTRIZIONALE dalla teoria alla pratica: realtà a confronto”. Relazione : “ La gestione della dieta, complessità e bestpracties.”
GIUGNO 2015 FINO AD OTTOBRE 2015
Attività di consulenza nell’ambito della terapia dietetico-nutrizionale nel trattamento dell’IRC (insufficienza renale cronica).(codice :HNZ084-15_PTF) Aproten
DAL 2.02.2015 AL 2.2.2016
Conferimento BORSA DI STUDIO riguardante la realizzazione del progetto “la terapia nutrizionale nel paziente nefropatico: la dieta ipoproteica e la supplementazione con chetoanaloghi ed aminoacidi essenziali nella prevenzione/trattamento della progressione di malattia e della malnutrizione.
Deliberazione n.60 del 28/01/2015.
S.S. Dietetica e Nutrizione clinica dell’AO Ordine Mauriziano di torino
1.03.2015 AL 29.02.2016
BORSA DI STUDIO: Attività di Valutazione dello stato nutrizionale e necessità di supporto nutrizionale nei pazienti Istituzionalizzati in RSA. RSA crocetta, il valentino, Principessa Felicita di Savoia.
NUTRICIA Italia Spa, VIA CARLO FARINI 41 -MILANO
Torino, 21.11.2014 presso StarHotel Majestic.
Docente all’ EVENTO IPPOCRATE “IL VALORE DELLA TERAPIA NUTRIZIONALE. RELAZIONE : “CASO CLINICO INTERATTIVO 1: INIZIO DELLA DIETOTERAPIA E GESTIONE DEL PASSAGGIO DELLA FASE PREDIALITICA ALLA DIALISI.”
DAL 7/01/2014 FINO AL 7/01/2015
Attività di consulenza nell’ambito della terapia dietetico-nutrizionale nel trattamento dell’IRC (insufficienza renale cronica). Aproten
HAVAS LIFE ROME, Via del poggio laurentino 118 – 00144, Roma
Torino, 15.06.2013- HOTEL AMBASCIATORI
Docente al convegno “LA GESTIONE CLINICA DELLE ALTERAZIONI DEL METABOLISMO MINERALE NEL PAZIENTE CON INSUFFICIENZA RENALE “per la sessione relativa a “COME CAMBIANO LE INDICAZIONI DIETETICHE QUANDO SI COMINCIA LA DIALISI.”
APRILE 2013 FINO A SETTEMBRE 2013
Attività di consulenza nell’ambito della terapia dietetico-nutrizionale nel trattamento dell’IRC (insufficienza renale cronica). Aproten
PROVIDER S.r.l, via carducci n.12, Milano (MI)
1.11.2011 FINO A FEBBRAIO 2014
Attività di consulenza e assistenza specialistica nel settore nutrizionale per il sito VIVIDANONE.it (Azienda Danone)
Fino a settembre 2012.
TBWA\ITALIA S.p.A, via Leto Pomponio 3/5, 20146, Milano
LAB NEXT srl, via Rovereto 10, 20127 Milano (MI)
Marzo 2010 AD OGG (TRANNE PER IL PERIODO DI CONTRATTO DA BORSISTA PER L’A.O MAURIZIANO)
Dietista frequentatrice presso il servizio di Dietetica e Nutrizione Clinica dedicata all’ambulatorio di pazienti affetti da malattia renale.
Azienda Ospedaliera Ordine Mauriziano di Torino, C.so Filippo Turati 62.
AGOSTO 2011
Pubblicate sul sito “ tiscali.it “ alcune mie interviste in campo alimentare:
“I CONSIGLI PER MANTERE A LUNGO L’ABBRONZATURA”;
“GELATO AL POSTO DEL PASTO PRINCIPALE?UN FALSO MITO” ;
“ SOLO FRUTTA A COLAZIONE. E’ CORRETTO?”
DAL 1 MARZO 2012 FINO AL 30 APRILE 2012
Rinnovo Borsa di studio: Attività di consulenza professionale per lo studio multicentrico Cubitan relativo alle Lesioni da pressione.
NUTRICIA ITALIA Spa, via N. Bonnet, 6/A, Milano
S.C. di Dietetica e Nutrizione Clinica dell’AO Ordine Mauriziano di Torino, C.so Filippo Turati 62.
DAL 1 APRILE 2011 AL 15.12.2011
Borsa di studio: Attività di consulenza professionale per lo studio multicentrico Cubitan relativo alle LDP.
NUTRICIA ITALIA Spa, via N. Bonnet, 6/A, Milano
S.C. di Dietetica e Nutrizione Clinica dell’AO Ordine Mauriziano di Torino, C.so Filippo Turati 62.
DA OTTOBRE ’10 FINO A FINE PROGRAMMAZIONE CORSI FORMATIVI GENNAIO 2011
Dietista collaboratrice nell’organizzazione dei corsi di formazione celiachia nell’ambito del Progetto Regionale “Ottimizzazione della somministrazione di pasti senza glutine nelle mense di strutture scolastiche, ospedaliere e nelle mense di strutture pubbliche”
S.C. di Dietetica e Nutrizione Clinica dell’AO Ordine Mauriziano di Torino, C.so Filippo Turati 62.
DAL 1 LUGLIO 2010 AL 31.12.2010
Borsa di Studio erogata dall’azienda NUTRICIA ITALIA spa. Titolo del progetto: “Analisi delle necessità nutrizionali domiciliari di pazienti affetti da patologie vascolari e neurodegenerative cerebrali in nutrizione enterale domiciliare.”
S.C. di Dietetica e Nutrizione Clinica dell’AO Ordine Mauriziano di Torino, C.so Filippo Turati 62.
7 GIUGNO 2010
Docente nel corso di formazione (progetto Regionale) di- “ELEMENTI DI ASSISTENZA FAMILIARE” codice A6/08/10
Casa di Carità Arti e Mestieri, Centro di Torino, corso Benedetto Brin n. 262006-GIUGNO 2008
Attività di tirocinio universitario presso i servizi di dietetica e le strutture ambulatoriali delle seguenti aziende ospedaliere:
- San Giovanni Battista di Torino
- O.I.R.M.-Sant’Anna di Torino
- C.T.O. di Torino
- Giovanni Bosco di Torino
- San Giovanni Antica Sede di Torino
- I.R.C.C. di Candiolo
- Mauriziano
- Poliambulatorio di V. Chiabrera presso gli ambulatori di: Diabetologia e Malattie metaboliche e Dietologia ( attività di tirocinio e partecipazione alle attività di gruppo di educazione alimentare rivolto ai pazienti affetti da obesità).
- Valdese (attività di tirocinio e partecipazione alla giornata dedicata al progetto di nutrizione e prevenzione “Obesity Day” erogando interventi di informazione/educazione riguardanti il tema sovrappeso e obesità).
Attività di tirocinio presso i SIAN (Servizi di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione) di Collegno e Nichelino
Attività di tirocinio presso il centro di Medicina dello Sport di Torino
3 Gennaio 2005 al 31 Marzo 2006
Coadiutore Amministrativo Servizio di Risonanza Magnetica presso il Presidio Sanitario Gradenigo, c.so Regina Margherita 10/a Torino
Alliance Medical
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ISTRUZIONE E FORMAZIONE
LAUREA MAGISTRALE IN ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA 13 NOVEMBRE 2015
“VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE IN PAZIENTI AFFETTI DA INSUFFICIENZA RENALE CRONICA SOTTOPOSTI A DIETOTERAPIA VEGETARIANA E SUPPLEMENTAZIONE CON CHETOANALOGHI” 105/110
CdL Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana, indirizzo Alimentazione e Promozione alla salute.
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari, Interfacoltà con Medicina e Chirurgia presso l’Università degli studi di Milano, via celoria 2.
Anno Accademico 2012-2013 (conclusione degli ultimi 3 esami e percorso tirocinio TESI MAGISTRALE)
Iscritta al corso di Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana, indirizzo Alimentazione e Promozione alla Salute.
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari, Interfacoltà con Medicina e Chirurgia presso l’Università degli studi di Milano, via celoria 2.
Anno Accademico 2011-2012
Iscritta al 2º anno al corso di Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana, indirizzo Alimentazione e Promozione alla Salute.
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari, Interfacoltà con Medicina e Chirurgia presso l’Università degli studi di Milano, via celoria 2.
Anno Accademico 2010/2011. Immatricolata gennaio 2011.
Iscritta al 1º anno al corso di Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana, indirizzo Alimentazione e Promozione alla Salute.
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari, Interfacoltà con Medicina e Chirurgia presso l’Università degli studi di Milano, via celoria 2.
2005-2009
Università degli studi di Torino, Facoltà di Medicina e Chirurgia, corso di Laurea in Dietistica presso l’Istituto Rosmini di Torino, via Rosmini 4/a
Ottobre 2009 Esame di stato per l’Abilitazione alla professione di Dietista.
Istituto Rosmini,Università degli studi di Torino, Facoltà di Medicina e Chirurgia
10.11.2009
Laurea in Dietistica, Facoltà di Medicina e Chirurgia: “Progettazione di un corso alimentare all’interno di un percorso di qualificazione del lavoro delle assistenti famigliari agli anziani.”
“Case study: Alimentar course project for development of the professional work of senior assistants.” 102/110.
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PARTECIPAZIONE AI SEGUENTI CONVEGNI CON ACCREDITAMENTO E.C.M.(EDUCAZIONE MEDICA CONTINUA)
“Il Tumore della Mammella: Stili di Vita” presso l’Azienda Ospedaliera Universitaria S. Giovanni Battista di Torino tenuto il 5.03.10. Accreditato ( 4 Crediti E.C.M)
Corso di formazione: Apparecchiature Fitmate sistema Desktop per la misurazione della calorimetria indiretta. Aula carle AO Mauriziano. 4 febbraio 2010.
“Dieta e Insufficienza renale cronica. Problematiche e opportunità” presso Asl di Asti – Sala grande. 30.03.10 (Accreditato)
“LA CELIACHIA: Gestione del rischio nella ristorazione collettiva.” TORINO Corso Regina Margherita, 153.Sala 5-Palazzina D. 31.03.10.Accreditato (5 Crediti E.C.M)
“TOPICS IN CLINICAL NUTRITION”. Stresa, Gran Hotel Bristol. 5-6-7.05.10
“La NUTRIZIONE PARENTERALE: aggiornamenti.” Presso l’Aula Carle, AO Ordine Mauriziano, L.go Turati 62 Torino. 25.05.10
“Celiachia e Diabete: come gestire il paziente”, presso l’NH Hotel Bologna de la Gare, Bologna,18 giugno 2010. (Accreditato)
Congresso Nazionale ANSISA “Nutrizione, malassorbimenti, intolleranze alimentari. Dalla celiachia alle tossinfezioni, il corretto approccio clinico terapeutico”, tenutosi a Torino presso Villa Gualino l’1 e il 2 Ottobre 2010. (Accreditato)
“La NUTRIZIONE ENTERALE: aspetti tecnici e bioetici dalla chirurgia, alla neurologia, alla palliazione”, tenutosi a Torino presso l’Aula Carle dell’AO Ordine Mauriziano, L.go Turati 62.Il 27.05.2011. (Accreditato)
“Il trattamento dei disturbi alimentari in istituzione”, tenutosi presso l’Hotel NH Ambasciatori in data 7.10.2011, Torino. (Accreditato)
“Gestione del paziente nefropatico e celiaco. Laboratori di cucina dietetica.”tenutosi presso l’hotel Santa Fè di San Giusto Canavese (To) il 14.10.2011.
“Convegno Nutrizione Artificiale e Dialisi” tenutosi presso il Centro Congressi di Saint-Vincent, Via Martiri della libertà, 7, il 21.09.2012.
Convegno : il modello della Rete Nefrologica PIEMONTESE per la cura delle malattie renali: dalla dietoterapia conservativa a quella sostitutiva. Stati Generali della Nefrologia per una programmazione condivisa. CTO, aula magna. Torino, 22.11.2013
CORSO REGIONALE SINPE. Le basi della nutrizione artificiale in ospedale e a domicilio. Torino,
“TOPICS IN CLINICAL NUTRITION”. Stresa, Gran Hotel Bristol. 25,26,27 settembre 2014.
Evento IPPOCRATE. IL VALORE DELLA TERAPIA NUTRIZIONALE. TORINO, 21.11.2014. HOTEL MAJESTIC.
CONVEGNO: ATTUALITA’ sulla TERAPIA NUTRIZIONALE APROTEICA In NEFROLOGIA. BOLOGNA, 12.12.2014.
Convegno: RUOLO DEI NUTRACEUTICI NELLA PRATICA c/o CLINICA: NOVITA’ ED EVIDENZE SCIENTIFICHE.TORINO,27.03.2015
PARTECIPAZIONE ALLA GIORNATA MONDIALE DEL RENE C/O L’AULA CARLE DELL’A.O MAURIZIANO DI TORINO, IL 10.3.2016
PARTECIPAZIONE ALLA GIORNATA DI PRESENTAZIONE IMPEDENZIOMETRIA IN MULTIFREQUENZA – DS MEDICA c/o HOTEL GENIO di TORINO, il 12/3/2016