Salve , per un anno ho avuto sintomi quali diarrea , tachicardia e crampi ma soprattutto vomito, al

1 risposte
Salve , per un anno ho avuto sintomi quali diarrea , tachicardia e crampi ma soprattutto vomito, al termine della digestione, di cibo intero non digerito ; questi sintomi però si sono interrotti quando ho interrotto completamente l'assunzione di glutine.
Sono alcuni mesi che non assumo glutine , l'ho assunto pochi giorni fa per fare una prova e si sono ripresentati identici.
Nel frattempo ho effettuato le analisi per la celiachia le quali risultano negative ma le ho effettuate durante questo periodo di 0 assunzione di glutine. Ho letto che per poter avere risultati attendibili devo assumere glutine per almeno 3 mesi in maniera costante , ma come posso fare per assumerlo e poter fare delle analisi attendibili se quando lo assumo poche ore dopo vomito? Soprattutto ultimamente il cibo che rimetto è completamente solido e non digerito pertanto è anche difficile espellerlo senza rischiare di soffocare perché forma come una palla nello stomaco.
Se invece non mangio glutine non ho nessun sintomo e sto benissimo.
Non so come fare a fare delle analisi attendibili perché vomitando cibo solido sono anche seriamente preoccupata che prima o poi soffoco quindi non trovo una soluzione a questa situazione
Prof. Mario Di Gioacchino
Allergologo, Immunologo, Internista
Pescara
gentile signora,
si purtroppo le analisi per la celiaca si negativizzano con la dieta.
sarebbe opportuno fare l'esame genetico per la celiaca, la eventuale positività ci dirà solo che lei può essere celiaca, la negatività ci dira invece che lei non è celiaca.
l'esame non risente della dieta.
ovviamente anche una gastroscopia con biopsia è necessaria

Mario DI Gioacchino

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