Salve, mio figlio di 16 mesi ieri a pranzo ha mangiato mezza fettina di cavallo che era poco cotta,

2 risposte
Salve, mio figlio di 16 mesi ieri a pranzo ha mangiato mezza fettina di cavallo che era poco cotta, oggi dalle 19:00 presenta febbre a 39,5 che è scesa con (Efferalgan 150) solo a 38,5, ha anche Vomitato.
Potrebbe essere qualche batterio preso dalla carne? O solo un virus?
Sono molto preoccupata perché non lo faccio mai mangiare fuori ma ieri non era con me e lo saputo solo quando l’ho visto che stava già mangiando. Sono spaventata vi prego datemi risposta al più presto, vi ringrazio in anticipo
Dott. Edoardo Farinelli
Pediatra di libera scelta, Pediatra, Gastroenterologo
Corciano
In generale un infezione dalla carne di animali è piuttosto rara se la carne è stata cotta ed è stata conservata correttamente prima della cottura (ad esempio non è stata decongelata e poi surgelata nuovamente). Di solito si manifestano attacchi acuti di diarrea e vomito, ma è possibile anche la comparsa di febbre soprattutto nei bambini, che è un fattore di protezione dei più piccolini. In generale direi quindi che è improbabile che sia stata la carne, ma ovviamente per escludere bisogna effettuare visita, vedere come evolve ed eventualmente eseguire accertamenti.

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Salve , le consiglierei una visita pediatrica per capire qual è la causa della febbre, è più probabile che si tratti di un 'infezione ma è necessaria una visita per capire quali sono i segni e sintomi clinici. Spero di essere stata d'aiuto
Saluti!

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