salve, buonasera, un anno fa ho eseguito il prick test e sono risultato allergico al cacao, volevo s
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salve, buonasera, un anno fa ho eseguito il prick test e sono risultato allergico al cacao, volevo sapere se il burro di cacao (quello usato negli alimenti, pasticceria ecc.) puo causare allergia, e se rischio uno shock anafilattico avendo solo un +, grazie mille per la disponibilita
Buon giorno,
i risultati dei prick test, soprattutto quelli per alimenti, deve essere sempre interpretato assime ai sintomi: la sola positività per il cacao in una persona che ad esempio lo ha sempre mangiato senza accusare disturbi, non pone nessuna indicazione. Se invece lei ha avuto episodi di assunzione di cacao ed ha avuto dopo pochi minuti rossore, gonfiore o altri sintomi allora deve fare degli approfondimenti con esami del sangue ed anche con l'alimento sospetto. Gli esami del sangue, dosaggio degli anticorpi specifici nei confronti di un allergene, confermano o meno quella positività rilevata al prick test; il test con la'limento si fa intingendo la lancetta del prick test nella'limento per poi fare il test sull'avambraccio, non è cioè un test pericoloso.
Se lei ha sempre tollerato il cacao in generale ed ha fatto i test alimentari la cosa più probabile è che si tratti di una positività senza alcun valore, a maggior ragione trattandosi di un pomfo di piccole dimensioni.
Per quanto riguarda il burro di cacao: potrebbe dare più facilmente dermatiti da contatto quindi labbra gonfie e che prudono.
Gli esami del sangue ai quali mi riferivo sono dosaggi di anticorpi IgE specifici per singolo allergene; non anticrpi IgG di cui si possono trovare nei laboratori tests. La prescrizione del prelievo di sangue deve essere fatta da un allergologo.
i risultati dei prick test, soprattutto quelli per alimenti, deve essere sempre interpretato assime ai sintomi: la sola positività per il cacao in una persona che ad esempio lo ha sempre mangiato senza accusare disturbi, non pone nessuna indicazione. Se invece lei ha avuto episodi di assunzione di cacao ed ha avuto dopo pochi minuti rossore, gonfiore o altri sintomi allora deve fare degli approfondimenti con esami del sangue ed anche con l'alimento sospetto. Gli esami del sangue, dosaggio degli anticorpi specifici nei confronti di un allergene, confermano o meno quella positività rilevata al prick test; il test con la'limento si fa intingendo la lancetta del prick test nella'limento per poi fare il test sull'avambraccio, non è cioè un test pericoloso.
Se lei ha sempre tollerato il cacao in generale ed ha fatto i test alimentari la cosa più probabile è che si tratti di una positività senza alcun valore, a maggior ragione trattandosi di un pomfo di piccole dimensioni.
Per quanto riguarda il burro di cacao: potrebbe dare più facilmente dermatiti da contatto quindi labbra gonfie e che prudono.
Gli esami del sangue ai quali mi riferivo sono dosaggi di anticorpi IgE specifici per singolo allergene; non anticrpi IgG di cui si possono trovare nei laboratori tests. La prescrizione del prelievo di sangue deve essere fatta da un allergologo.
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