Gentilissimi, Sono uno studente di medicina al secondo anno. Purtroppo mi è capitato di ingerire m
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Gentilissimi,
Sono uno studente di medicina al secondo anno. Purtroppo mi è capitato di ingerire modeste quantità (un paio di fette) di torta con muffa verdastra (probabilmente della famiglia Aspergillus o Penicillium). Mi sono documentato sul fatto e sulla possibile epatotossicità (in particolare per le aflatossine). C’è qualche azione raccomandata per evitare lo sviluppo di infezioni fungine? L’assunzione di antimicotici è raccomandata solo in presenza di sintomi importanti? Vi ringrazio per la collaborazione!
Sono uno studente di medicina al secondo anno. Purtroppo mi è capitato di ingerire modeste quantità (un paio di fette) di torta con muffa verdastra (probabilmente della famiglia Aspergillus o Penicillium). Mi sono documentato sul fatto e sulla possibile epatotossicità (in particolare per le aflatossine). C’è qualche azione raccomandata per evitare lo sviluppo di infezioni fungine? L’assunzione di antimicotici è raccomandata solo in presenza di sintomi importanti? Vi ringrazio per la collaborazione!
Gentile paziente, in assenza di sintomi e dunque di una chiara infezione, non è indicato eseguire alcuna terapia.
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