Gentili Dottori buonasera, Vi scrivo perché non sono immune alla toxoplasmosi e lo scorso weekend
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Gentili Dottori buonasera,
Vi scrivo perché non sono immune alla toxoplasmosi e lo scorso weekend sono stata fuori casa e ho mangiato al ristorante. Nonostante le richieste Domenica ho trovato un ciuffo di prezzemolo crudo sul pesce; ma ciò che mi preoccupa di più è il giorno seguente: ho ordinato pasta al ragù, pensando fosse ben cotta, quando è arrivata la pietanza, ho controllato la carne e all'interno era rosa/rossa. Mi sono lasciata persuadere da mio marito che sosteneva fosse il tipo di carne ma non riesco a stare tranquilla. Vi chiedo: esiste il rischio toxoplasmosi? Dopo quando tempo dal presunto contagio posso effettuare le analisi del sangue? Spero di essermi spiegata bene, vi ringrazio.
Vi scrivo perché non sono immune alla toxoplasmosi e lo scorso weekend sono stata fuori casa e ho mangiato al ristorante. Nonostante le richieste Domenica ho trovato un ciuffo di prezzemolo crudo sul pesce; ma ciò che mi preoccupa di più è il giorno seguente: ho ordinato pasta al ragù, pensando fosse ben cotta, quando è arrivata la pietanza, ho controllato la carne e all'interno era rosa/rossa. Mi sono lasciata persuadere da mio marito che sosteneva fosse il tipo di carne ma non riesco a stare tranquilla. Vi chiedo: esiste il rischio toxoplasmosi? Dopo quando tempo dal presunto contagio posso effettuare le analisi del sangue? Spero di essermi spiegata bene, vi ringrazio.
Buonasera Signora, per quanto il rischio sia estremamente basso, purtroppo il consumo di carne poco cotta o addirittura crudo può essere associato alla trasmissione della Toxoplasmosi. Le IgM vengono prodotte già nei primi 10 giorni dall,'infezione e raggiungono il picco dopo 2-3 settimane, per cui può eseguire il Toxo Test già 2 settimane dopo il sospetto di contatto e qualora negativo può stare tranquilla.
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