Buongiorno, si può dare un po' d'acqua di cottura della pasta ai neonati per amalgamare il tutto o c

2 risposte
Buongiorno, si può dare un po' d'acqua di cottura della pasta ai neonati per amalgamare il tutto o ci sono controindicazioni? Grazie
Dr. Ivan Fiorito
Pediatra, Allergologo
Valganna
Buongiorno, non ci sono controindicazioni all'uso dell'acqua di cottura nella preparazione di pappe durante lo svezzamento.
Cordiali saluti
Dott. Ivan Fiorito

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Dott. Vittorio Stallone
Pediatra
Palo del Colle
Sì, si può usare un po' di acqua di cottura della pasta per amalgamare le pappe dei lattanti in svezzamento ma con alcune precauzioni. L'acqua di cottura contiene amido, che può rendere la pappa più cremosa e facilmente digeribile. Tuttavia, è importante non esagerare, soprattutto se si è usata pasta con glutine e il bambino non l’ha ancora introdotto nella dieta. Inoltre, se nell’acqua è stato aggiunto sale, è meglio evitarla, poiché il sale non è consigliato nei primi anni di vita. Se la pasta è stata cotta senza sale e il bambino ha già iniziato lo svezzamento con il glutine, puoi tranquillamente usarne un po’ per rendere la pappa più morbida.

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