Buongiorno, ieri sera ho mangiato del tonno “Mare Aperto” con olio di semi girasole e olio di oliva,
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Buongiorno, ieri sera ho mangiato del tonno “Mare Aperto” con olio di semi girasole e olio di oliva, e dopo 5 minuti ho iniziato a tossire e ad avere fiato corto; dopo 1h e 30 è “passata”. Mi chiedevo cosa possa avere scatenato questa reazione e se è legata a qualche allegria. Vi ringrazio molto
Gentile paziente,
certamente queste manifestazioni e il breve intervallo di tempo tra ingestione e la loro comparsa non escludono del tutto l'ipotesi di una reazione allergica, che però sarebbe confermata in caso di prick test sulla pelle o esami del sangue specifici con risultato positivo. In ogni caso, normalmente l'anafilassi da alimenti non colpisce solo un apparato (in questo caso il respiratorio) ma almeno 2, e anche la risoluzione spontanea senza alcuna terapia praticata sembra invece allontanare questa possibilità. Una visita allergologica accurata con test specifici potrà chiarire del tutto il quadro.
certamente queste manifestazioni e il breve intervallo di tempo tra ingestione e la loro comparsa non escludono del tutto l'ipotesi di una reazione allergica, che però sarebbe confermata in caso di prick test sulla pelle o esami del sangue specifici con risultato positivo. In ogni caso, normalmente l'anafilassi da alimenti non colpisce solo un apparato (in questo caso il respiratorio) ma almeno 2, e anche la risoluzione spontanea senza alcuna terapia praticata sembra invece allontanare questa possibilità. Una visita allergologica accurata con test specifici potrà chiarire del tutto il quadro.
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