Buongiorno,ho 49anni sono anemica anni fa sono stata ricoverata per anemia grave emoglobina 6 .in qu
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Buongiorno,ho 49anni sono anemica anni fa sono stata ricoverata per anemia grave emoglobina 6 .in questi ultime 2 anni prendo il sideral forte ma il risultato emoglobina 8 no e mai cambiato ferro 1.4 ferittina 1.6 .sono stata da un ematologo ha insistito per il ferro grad anche se li ho spiegato gia preso ferro grad non lo tolleravo proprio sono stata malissimo .sono tornata adesso al sideral forte senza risultato .cosa devo fare ? Ho fatto gia gastro tutto bene .i medici hanno detto anemia sideroponeca .sono 13anni tra ospedali pronto soccorso la mia emoglobina e sempre tra 6 7 8 una volta e arrivata a 9 miracolo dopo la discesa di nuovo . Questo anno e l'anno scorso sono tra 7 e 8 emoglobina.
Io credo che lei non assotba il ferro per os. Per cui consulti un ematologo per valutare L’ indicazioni a ferro per via venosa.
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Come suggerito sopra, lei potrebbe avere bisogno di una terapia per EV. Le consiglio inoltre di curare al meglio la sua alimentazione, le consiglio di:
mangiare alimenti di origine animale (carni rosse magre, pollo, tacchino, tonno, merluzzo, salmone) poichè contengono il ferro di più facile assorbimento;
associare i suddetti alimenti a queste sostenze, in quanto favoriscono l'assorbimento del ferro:
- vitamina C: Vitamina C, presente negli agrumi, uva, kiwi, peperoni, pomodori, cavoli, broccoli, lattuga (le consiglio ad esempio di condire la carne o la macedonia col limone ad esempio)
- Cisteina, contenuta nella carne e nel pesce
- Vitamina A, presente in carota, zucca, albicocca, frutta e verdura di colore giallo-arancione e verde brillante, tuorlo d’uovo, burro, formaggi; complesso B contenuto in alimenti sia animali che vegetali e rame che
Le consiglio anche l'suo di erbe aromatiche per condire in quanto stimolano le secrezioni dello stomaco e aiutano a mantenere elevata l’acidità dell’ambiente gastrico, che facilita l'assorbimento del ferro.
mangiare alimenti di origine animale (carni rosse magre, pollo, tacchino, tonno, merluzzo, salmone) poichè contengono il ferro di più facile assorbimento;
associare i suddetti alimenti a queste sostenze, in quanto favoriscono l'assorbimento del ferro:
- vitamina C: Vitamina C, presente negli agrumi, uva, kiwi, peperoni, pomodori, cavoli, broccoli, lattuga (le consiglio ad esempio di condire la carne o la macedonia col limone ad esempio)
- Cisteina, contenuta nella carne e nel pesce
- Vitamina A, presente in carota, zucca, albicocca, frutta e verdura di colore giallo-arancione e verde brillante, tuorlo d’uovo, burro, formaggi; complesso B contenuto in alimenti sia animali che vegetali e rame che
Le consiglio anche l'suo di erbe aromatiche per condire in quanto stimolano le secrezioni dello stomaco e aiutano a mantenere elevata l’acidità dell’ambiente gastrico, che facilita l'assorbimento del ferro.
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