Buongiorno, da una coprocoltura sono risultata positiva al Campylobacter jejuni. Il giorno prima dei

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Buongiorno, da una coprocoltura sono risultata positiva al Campylobacter jejuni. Il giorno prima dei subentrato sintomi gastroenterici avevo consumato salmone affumicato in busta, pizza vegetariana congelata in scatola ed una pesca mentre nei 4 giorni precedenti ricordo agnello e petto pollo ma molto cotti. Qualcuna di queste cose può aver scatenato l'infezione? Grazie molte
Buonasera, il Campylobacter jejuni è un batterio che generalmente colpisce i bambini sotto i 5 anni ma che può provocare sintomi gastrointestinali in tutti gli individui suscettibili. Generalmente le carni del pollame poco cotte sono i principali alimenti responsabili della trasmissione ma potenzialmente ogni cibo che entrato in contatto (anche per contiguità) con delle carni di animale o acqua non potabile contaminata può essere responsabile. Lo stesso contatto con animali domestici, soprattutto uccelli, e con i loro escrementi può essere una potenziale fonte di contagio. La sindrome gastrointestinale che ne deriva molto spesso è autolimitante e solo in alcuni casi richiede un trattamento antibiotico specifico. Faccia riferimento ad uno specialista e prenoti una visita medica qualora l'infezione perduri.
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